搜索

我的这10年与美食

[复制链接] 查看:77560 | 回复:73

成吉思汗拴马桩

我的这10年与美食

乌尔逊河

我的这10年与美食

一眼望不到边的大草原

我的这10年与美食

图里河

我的这10年与美食

我的这10年与美食

我的这10年与美食

额尔古纳河

我的这10年与美食

临江村

我的这10年与美食

月亮湾

我的这10年与美食

走遍了这么多地方,尤其是在外蒙,一块同行的朋友说我一个做羊肉生意的人不吃羊肉也真够个性的.确实在外蒙我没吃几口羊肉,原因就是太膻,实实在在我吃不了,朋友为了证明外蒙的羊如何好吃特意现宰了一只羊,现做的石头烤肉.传统的掏心宰法,做出来的肉我勉强能接受吃了一点,在这里我要非常感谢逆火的热情招待.有机会还去外蒙钓鱼.其实我是特别爱吃羊肉的,特别是火锅,我一般吃火锅不会加入任何底料的,给我的感觉任何底料都是污染源,好的羊肉经得起任何考验,白水煮粘芝麻酱我的最爱。如果你不吃羊肉或者和我在外蒙一样吃不了羊肉,那么你一定是没有吃过好羊肉。

这些年的经历告诉我,我走遍的这些地方,我认为有三个地方的羊肉很好吃,

陈巴尔虎旗(陈旗)新巴尔虎左旗(西旗)新巴尔虎右旗(东旗)当然必须是在草原上放养的。这些地方都在呼伦贝尔。

这个是我们在达里湖看冬捕,在湖面上一个临时搭建的蒙古包里自己带的羊肉吃火锅,就是矿泉水煮羊肉片.

我的这10年与美食

我的这10年与美食

为啥要自己带呢?我大概说下吧.羊一般情况下都是当年的羊进入冬天之前都要屠宰.因为冬天呼伦贝尔大草原一片冰天雪地.冬天要给羊喂干草,抽地下水给羊饮水,那个需要成本的。冬天如果要宰羊不但不好吃而且还瘦,基本上留下来的都是繁殖的种羊在寒冷中冻坏的,生病的.这样羊肉的口感极其差了,在秋天屠宰的羊是吃了好几个月的青草.羊养的肥肥的,这个时候的羊已经达到最佳品质,所以在这个季节都要批量屠宰进入冷库保存,为冬天和明年春天能吃上好品质的羊肉而准备。

经常有人给我说别人家的鲜肉,你的冻肉为啥比鲜肉还贵?我基本都一个回答,一分价格一分货。先不说羊是哪的食料养的还是放养的,先来计算时间吧,屠宰立刻马不停蹄的给你送到店里,在北京这个地方你想需要几个小时,羊肉的保鲜又是几个小时。如果当天卖不完呢?是不是要冻上,明天解冻继续卖?如果当天卖不完冻上的羊肉第二天解冻,我告诉你这个肉的品质已经降低到最差,了,反复两天很有可能,要是我我肯定不会在吃了.如果这个你不信,可以适当的在家用少量的去做实验。我想这样对比之后你下次肯定不会这样做了。

当然有的羊是人工圈养,为秸秆长大的,这个羊任何时候屠宰也是一个品质,和天然草原的没法比,也是我吃不了那个类型的羊肉。

记得有一次有个客户到我店里买羊肉,说自己从来不吃羊肉,同事非要他到我那买一点尝尝,也就买了半斤羊肉片,第二次到店里买肉的时候告诉我原来还有那么好吃的羊肉啊.

这就是有人为啥花很贵的电费去建冷库把最佳口感的羊肉保存起来,有人卖鲜肉的原因.

我的两个实体店地址:

一: 北京市昌平区农学院北路.领秀慧谷A区底商17-07.电话010-60769181

二: 北京市海淀区西二旗大街2号院领秀新硅谷84号楼底商.电话13011840757

我的这10年与美食

我的这10年与美食

itscsi 发表于 2016-1-19 15:38 这是我的第一辆车        跑了几年换了辆v73

支持~~大片呀~~~
itscsi 发表于 2016-1-19 15:49 有了确切的数据,我开始找冷库,得到的结果都是零下18度冷库,无奈啊办法还要自己想。 ...

终于要上美食啦
itscsi 发表于 2016-1-19 15:50

景色真棒
1人点评 收起
婷婷幽幽 发表于 2016-1-20 15:35

谢谢啊!我去发点钓鱼的
1人点评 收起
itscsi 发表于 2016-1-20 17:50

好呢~谢谢哥支持~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |