搜索

户外经理人

美国户外运动品牌Timberland 拟5年在华开70店

[复制链接] 查看:7899 | 回复:20
美国顶级户外服装用品公司timberland日前宣布正式进军中国零售市场,已独资在深圳北京哈尔滨开三家专卖店,预计未来5年在国内开设70家专卖店。

公司全球高级副总裁哈里森告诉记者,进军中国市场的计划,源于中国中产阶级迅速增加、公司部分竞争对手销售增速。多年来,Timberland大量鞋类、10%至30%的服装均产自中国。哈里森表示,Timberland认为中国的户外服装和鞋类市场年销售额可达2亿至3亿美元,公司目前正在寻找合作伙伴以成立合资企业。

据了解,其他已经在中国市场安营扎寨的户外运动公司包括英国制鞋商C&JClarkInternational、美国服装公司NauticaEnterprisesInc.等。像许多在中国的外国零售商一样,Timberland在中国的商品定价将比其他市场高出15%-20%,以弥补关税及被仿冒等因素。
应该和TNF一样

要感谢假货,哈哈
好像是N久前的消息了!
Timberland的亚洲旗舰店在深圳万象城已经开业一年左右了
无论店面设计还是陈列都是国内户外品牌无法比拟的

不过据说20年前Timberland就不把自己当做户外品牌了
此品牌应该定位在户外休闲上,在HK看到N家店铺,与户外运动[专业类的有差距],要开70家甚至更多没问题啊,只要有钱;保本型的销售也行嘛,最受益的当然是实际成交的消费者.同时还发展了整个产业.是好事啊.
目前一直是南北两家中国代理商在运做吧,没听说他们要找人做合资公司呀
原帖由 微疯 于 2007-3-29 09:37 发表不过据说20年前Timberland就不把自己当做户外品牌了

是不是该鉴定一下:什么是户外品牌?
或者问:怎么才算是户外?
原帖由 百叶窗 于 2007-3-29 16:12 发表  是不是该鉴定一下:什么是户外品牌?或者问:怎么才算是户外?

短信收到了,谢谢,有空再去看看.
我理解的户外品牌是:用品可以上高海拔的[6000米以上],休闲户外用品是指城市休闲类,低海拔旅行用品.也就是户外品牌它的产品线一定要有高海拔产品系列.
原帖由 senlis 于 2007-3-29 16:58 发表短信收到了,谢谢,有空再去看看.我理解的户外品牌是:用品可以上高海拔的,休闲户外用品是指城市休闲类,低海拔旅行用品.也就是户外品牌它的产品线一定要有高海拔产品系列.

发表一点个人不同的看法:楼上所说的高海拔产品系列,我是否可以理解为登山系列产品?但我认为户外运动除了登山,还有自驾车、自行车、滑雪、探洞、蹦极、漂流、冲浪、滑翔、滑水、定向、潜水、滑草、热气球、溯溪、拓展、飞行滑索等等......
以上所摘抄的户外运动种类来自8264论坛里的分类,相信户外运动远远不止这些......

既然这里是讨论户外行业,建议别把户外品类限制在一个小圈子里,因为毕竟大部分消费者是没机会登上6000高海拔地区的,没有消费市场哪里来得户外品牌繁荣这块市场?要是依照楼上的划分,户外经营者都该破产了,户外从业人员也都要下岗失业了......
原帖由 百叶窗 于 2007-3-29 17:33 发表发表一点个人不同的看法:楼上所说的高海拔产品系列,我是否可以理解为登山系列产品?但我认为户外运动除了登山,还有自驾车、自行车、滑雪、探洞、蹦极、漂流、冲浪、滑翔、滑水、定向、潜水、滑草、热气球 ...

我说的是狭义上的,目前业内人士平时用语和说法..何况户外分纯户外与泛户外呢.

户外资料网看的人多,但发出声音的从业人员偏小.关心户外产业的人多.真正从业者交流的少.

没有消费市场哪里来得户外品牌繁荣这块市场?要是依照楼上的划分,户外经营者都该破产了,户外从业人员也都要下岗失业了......

市场,品牌,消费者,从业者,破产,下岗失业.都圈在一起讨论,为免话题太大了吧.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |