搜索

铁岭

西丰任我行2016.1.24拐磨子-石湖攀冰—拐磨子环穿回顾

[复制链接] 查看:3071 | 回复:49
2016年1月24日,天气晴朗,万里无云。持续低温有所回头,天气和温度成为出行的绝配。计划之中的户外爱好者早已迫不及待,积蓄了一周的体能,希望在一天之内得到肆意释放。

西丰任我行一行31人,装备齐整,斗志昂扬,进行西丰镇拐磨子-石湖-拐磨子环穿,轻装徒步1日活动。照例,活动之前,我们进行了破冰仪式,对新老队员都是一种锻炼,虽然短时间内不可能都把队友记住,但是这个活动对我们队员之间加深了解,增强团队凝聚力是非常重要的。破冰仪式之后,我们进行了抽奖环节,看看谁是今天的运气王。

石湖,位于西丰镇石湖村,因石湖而名。沿石湖村向上,直达一山沟。夏天,溪水潺潺,喜闻鸟语花香;冬天,冰瀑乍现,状如波浪翻涌。两岸怪石嶙峋,陡直壁立。入口处,初宽后狭,仅容两人并行通过,谓之石缝,约1里。我们来的季节,正式攀冰的时候。对于溯溪这项运动,北方的驴友有些陌生;对于攀冰,大家再熟悉不过。

经过拐磨子石场,翻过一个小岭,行走1个小时左右,我们到达攀冰地点——石湖石缝。大家不约而同拿出攀冰利器,互相帮着穿好冰爪。必备的冰爪,发挥了大作用,人手一份。老队员轻车熟路,带领着新队员小心前行。绳索,还是绳索。前拉后拖,一个一个顺利通过。大家不停地做动作,不停地拍照,留下美妙的瞬间。

这次户外活动,线路安排有层次,有挑战,既刺激,又有惊无险,对于较多新队员来说是一个难得的锻炼机会;另外,这次出队是西丰任

我行春节前的收官之作,队员们热情高,响应积极,报名踊跃,队伍大,凝集力强。整个活动历时2.46小时,距离5.01公里,活动取得圆满成功。
西丰任我行2016.1.24拐磨子-石湖攀冰—拐磨子环穿回顾
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |