搜索

攀岩

迎着风雪,血写攀岩之路

[复制链接] 查看:15986 | 回复:90

话说2016年一月23,当天凌晨时分,天空飘起来了雪花,这可是2016年贵阳的第一场雪呢。天还没亮,迎着凌冽的寒风,踏上风花雪月之路。

迎着风雪,血写攀岩之路

8人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

迎着风雪,血写攀岩之路

谈谈雪写攀岩的故事,大家集合上车,一路不表,到达岩场。由于我是轻量级的,遵循先例,自然就让我先锋挂绳了,西西保护。第一把就是难点,经历折磨,终于到第二个挂片了,并且左手抓个洞,心中暗喜,松口气先。歇歇气都不是事,这一松就摊上事了。左手抓洞,右手取快挂,右手刚摸到快挂,脚一滑,心想不好,说时迟那时快,冲了。抓的时候纵然知道洞口很锋利,但还是兴奋的插进去。。。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

迎着风雪,血写攀岩之路

第一次爬这条线,并且这是攀岩生涯中的第一次流血。纵然流血了,但线还要挂,不然一起的人爬不成。咬咬牙,继续上。大冷天的粉袋没啥用,但这次带了粉袋却帮了大忙,用镁粉止血,以致血染粉袋。当时用镁粉止血只为应急,请勿模仿。镁粉止血不知是否恰当,当然我也不倡导使用镁粉止血。
       包扎伤口时,西西说,这条线还未命名,让我命名。我既不是开线的,也不是首攀,我还是厚着脸接受的西西的邀请,先道声谢谢!  由于攀爬当天下着2016年的第一场雪,我带血爬完了她,故有现在   迎着风雪,血写攀岩之路。
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

迎着风雪,血写攀岩之路

事后大家要我注意安全,首先谢谢大家的关心。不过,攀岩有时就像赌博,需要冲,需要拼。特别是攻难点的时候,就两个冲,要么冲过,要么冲坠。当然还有一个选择 :主动下撤。

3人点评 收起
迎着风雪,血写攀岩之路

2人点评 收起
迎着风雪,血写攀岩之路

迎着风雪,血写攀岩之路

迎着风雪,血写攀岩之路

迎着风雪,血写攀岩之路

1人点评 收起
迎着风雪,血写攀岩之路

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |