搜索

埃及

神秘面纱里的国度——埃及。(更新中)

[复制链接] 查看:78777 | 回复:237

古埃及也是个阶级及地位森严的国度,拉美西斯二世有极大的表现欲望。他的雕塑是法老中流传下最多的,看看这张,下面的人是他最宠爱的女儿,但比例是如此失调。为什么呢?大家猜猜。

旋转 调整大小 埃及照片1 061.jpg

看看多柱大厅,一共有134根需要6个人合抱的石柱,上面有精美的古埃及文字和壁画。当阳光穿过这个巍峨的建筑体,光与影的交汇使凯尔奈特神庙充满了神秘感。穿行于其中似乎能听到太阳神的石头在追忆往昔的荣耀。
不知道大家看过推理小说《尼罗河的惨案》吗。其中大侦探波罗差点被巨石砸死的场面就是取材于这里。但我在现场转了转,发现这个情节太不可信。那么粗且高的石柱,正常情况是爬不上去人的。即便爬上,每块最少要几吨的石头,怎么可能被坏人推下来呢?嘿嘿,和阿加莎。克里斯蒂比俺可能太不浪漫了,缺乏想象力。

旋转 调整大小 埃及照片1 066.jpg

调整大小 埃及照片1 068.jpg

他俩很浪漫,可不怕掉石头吗?嘿嘿。
在埃及几乎看不到东方人,也许我们感觉自己也是文明古国,对待历史不太感兴趣了。还有更多的人都跑到欧洲或美国看现代文明了,毕竟现代文明来的更实际。不过西方人特别是拿破仑之后的欧洲人认为:如果人一生没去过埃及,不能算一个拥有修养的人。(当然是他们的一家之言,请不要有人误解我的含义,我在介绍关于埃及和她相关的文化,不代表什么。更不代表我赞成这个观点。)

调整大小 埃及照片1 074.jpg

虽然残缺但却如此精美的雕像,不要忘记,她已经在神庙里站立3000多年了。经历了那么多年的日月交辉,看到过那么多历史的画面。她是拥有生命的,也是永恒的人类财富。

调整大小 埃及照片1 093.jpg

经历了近4000年的风雨,依然如此美丽。

旋转 调整大小 埃及照片1 098.jpg

旋转 调整大小 埃及照片1 099.jpg

1997年,在卢克索曾经发生伊斯兰激进武装屠杀西方游客的事件,所以在很多地方都有荷枪实弹的护卫在把守。此护卫把守的是神庙的圣湖,当我去照相的时候,他用和我一样蹩脚的英语交流,加上手势我明白:他可以带我去参观一个不准游客去的景点拍照,然后我就跟随而去,妈妈看到我和一个背冲锋枪的人走了,紧张万分。等我回来发现她吓坏了。我给那护卫一些小费,他紧张而兴奋的收了起来。埃及这十几年人口的膨胀和经济发展不成正比,社会矛盾比较大,为伊斯兰激进组织的发展埋下了祸根,(过后我会专门介绍)

旋转 调整大小 埃及照片1 107.jpg

那今天就把凯尔奈特神庙逛完吧

调整大小 埃及照片1 076.jpg

方尖石碑

调整大小 埃及照片1 087.jpg

没有开放的景点。那背枪的卫士带我照的。

调整大小 埃及照片1 110.jpg

那我就离开凯尔奈特神庙,去看看卢克索神庙吧,卢克索神庙是当作太阳神阿蒙的后宫建造的,规模比凯尔奈特小一点,但在建造风格上,卢克索神庙却更加优雅。建成之初两个神庙间有三公里的狮身人面大道连接彼此,但现在大道都被后来的建筑物湮没了。非常可惜。
古埃及的很多建筑风格影响到了后来的欧洲。同样因为这些建筑物太完美,被欧洲人不惜人力物力的运回了欧洲

旋转 调整大小 埃及照片1 117.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |