搜索

其它

衝鋒衣材質

[复制链接] 查看:3812 | 回复:29
想了解一下,北面的hyvent材質的衝鋒衣,在防水和透氣方面和gore-tex相比差別大嗎?
2人点评 收起
hbeuym 发表于 2016-1-28 14:14 想了解一下,北面的hyvent材質的衝鋒衣,在防水和透氣方面和gore-tex相比差別大嗎? ...

没有可比性,两个层次。别糟蹋Goretex。
hbeuym 发表于 2016-1-28 14:14 想了解一下,北面的hyvent材質的衝鋒衣,在防水和透氣方面和gore-tex相比差別大嗎? ...

虽说没有gore-tex好,但也不是那么不堪,一般用用还是没问题的。
1人点评 收起
pcintosh 发表于 2016-1-28 17:49 虽说没有gore-tex好,但也不是那么不堪,一般用用还是没问题的。

想了解一下black yak的衝鋒衣怎麼樣
1人点评 收起
  • 3509 棒子货,品牌目前在户外属于2线吧,做工还行,材料上,高端的也用GTX,样式一般,性价比综合起来也一般,冲锋衣这种东西。材料最重要,防水透气性能是主要是材料决定的,GTX的材料品控好,残次品很少,而品牌和做工样 ... 2016-1-28 22:18
差距比较大,我记得防水和透气性能,2个方面都差了几倍,GTX防水是2万,hyvent我记得好像是1万以下,关键是透气差距大,好的GTX透气能有1万5,hyvent我记得就4000,5000,并不建议买这个材料的硬壳,硬壳最好还是买GTX。

hbeuym 发表于 2016-1-28 20:36

棒子货,品牌目前在户外属于2线吧,做工还行,材料上,高端的也用GTX,样式一般,性价比综合起来也一般,优点是假货少,性能够用,冲锋衣这种东西。材料最重要,防水透气性能是主要是材料决定的,GTX的材料品控好,残次品很少,而品牌和做工样式,则是影响最终价格的因素。看楼主预算如何了,如果要的是性能,小品牌的低端的GTX材料也够用,还不容易买到假货,要面子和亮骚,就要顶级货色了。不过假货横行,要有双优秀的钛合金狗眼才不会被坑!(GTX的材料也是档次,有高档和低档,最低档面料性能和hyvent差距不大,高档的性能就是优越几倍了,当然价格也会高许多,楼主可以自行百度,本人不做科普了。)
1人点评 收起
  • hbeuym 預算大概2000以下,所以鳥啊,象啊那些就不難點了,dry-q應該和gore-tex是同檔次的吧?還想問一下,gore-tex具體分幾個檔次 2016-1-28 22:30
3509 发表于 2016-1-28 22:18 棒子货,品牌目前在户外属于2线吧,做工还行,材料上,高端的也用GTX,样式一般,性价比综合起来也一般, ... ...

預算大概2000以下,所以鳥啊,象啊那些就不難點了,dry-q應該和gore-tex是同檔次的吧?還想問一下,gore-tex具體分幾個檔次
1人点评 收起
  • 3509 Dry.Q(R) Evap和Dry.Q(R) Elite是2种材料,后者Dry.Q(R) Elite是高端面料EVENT公司顶级面料,Dry.Q(R) Evap是山浩公司自己面料性能很一般,Dry.Q(R) Elite性能方面不逊色GTX,透气甚至更出色,不过洗涤后的性能,目前 ... 2016-1-28 22:36

hbeuym 发表于 2016-1-28 22:30

Dry.Q(R) Evap和Dry.Q(R) Elite是2种材料,后者Dry.Q(R) Elite是高端面料EVENT公司顶级面料,Dry.Q(R) Evap是山浩公司自己面料性能很一般,Dry.Q(R) Elite性能方面不逊色GTX,防水差于GTX但也属于完全防水,防水应该是1万吧,但透气数值理论上优秀GTX一倍吧,不过洗涤后的性能,目前我不是很肯定,EVENT的面料有网友说,洗涤后抗水压能力会大幅度降低,Dry.Q(R) Elite会不会有类似问题,我不敢肯定。至于GTX面料档次,我大致给你百度复制了一下。你可以大致了解下。还有其实你的预算不低,2000预算足以入GTX顶级面料的冲锋衣了。

GORE-TEX® PERFORMANCE SHELL面料

不论您是滑雪、骑自行车、登山、玩单排轮滑或者只是散散步,您可以变换各种运动,但不必来回地换衣服。只要穿上GORE-TEX® PERFORMANCE SHELL面料服装,您就可以从事各种不同的运动了。 主要优势

高度透气,超凡舒适,提供持久防水保护 。  
为多种户外活动设计 。  
有两层和三层结构。两层面料柔软而无噪音,三层面料适用于极度恶劣的情况。

GORE-TEX® PACLITE® SHELL面料

GORE-TEX® PACLITE® SHELL面料是徒步旅行服、自行车服和跑步服的完美选择。同时,在重量和空间至关重要的情况下,它也是非常理想的面料。GORE-TEX® PACLITE® SHELL面料将高度透气性、持久的防风防水性能与质轻和体积小完美地结合在一起。 主要优势

薄膜上附有保护层,因此不需要单独的内衬。
持久防水,高度透气。  
质轻、便携,功能多样。

应该和以前的GTX-PACLITE是同样的吧,自用款是BETA SL,XCR和PACLITE拼款,不错。保证强度和轻量化都不错。

GORE-TEX® SOFT SHELL面料
如果您想减少衣服的层数,并在寒冷或潮湿的条件下活动自如,GORE-TEX® Soft Shell面料外套是您的理想选择。它采用柔软温暖的面料,功能多样,非常舒适。 主要优势

持久防水、防风、透气。  
提供最周全的天气保护, 让您倍感舒适。  
层次更少,更为轻巧灵便,让您活动更加自如。

GORE-TEX® PRO SHELL面料
适于一整天在恶劣的户外条件下穿着 GORE-TEX® PRO SHELL面料是专为户外运动专业人士和忠实的运动迷设计的最佳解决方案,适于在恶劣的天气和严酷的条件下穿着。采用最坚实耐用、高度透气、持久防水防风的布料制成。 主要优势

能满足户外运动专业人士和忠实的运动迷的需求。  
适合长时间在极度恶劣的条件下穿着。  
极度耐磨,高度透气,持久防水、防风。
有两层和三层结构。两层面料柔软而无噪音,三层面料适用于极度恶劣的情况。
2人点评 收起
  • 昨夜之登 老黄历了,不要连篇累牍地误导他人了。 2016-1-28 23:40
  • hbeuym 真的非常感谢非常的详细,我平时更多是骑车,这次想入一件冲锋衣主要是6月准备去爬一次华山,再加上以后也可能都会徒步,所以想入一件大概中等价位的,起码以后也不用太快换新的。 2016-1-28 23:33
2000出头运气好都可以上大象家的极限硬壳旧款了,当然我没那么好运,至于大象家的顶级相当鸟家的什么水平我就不知道了,鸟家衣服显不出我凹凸有致的身材,哈哈。付真人兽一张
衝鋒衣材質
3509 发表于 2016-1-28 22:36 hbeuym 发表于 2016-1-28 22:30

真的非常感谢非常的详细,我平时更多是骑车,这次想入一件冲锋衣主要是6月准备去爬一次华山,再加上以后也可能都会徒步,所以想入一件大概中等价位的,起码以后也不用太快换新的。
2人点评 收起
  • 战穹苍 个人意见,GTX靠谱,耐用。山浩家的E材质也不错啊,但都纠结于使用寿命问题上。长远来看还是GTX吧,但山浩家的官方旗舰打折力度空前啊,要不是没我的码我早都入一款E材质顶级了,貌似才999。 2016-1-28 23:37
  • 3509 GTX顶级材质的,只要使用得当,并且别乱洗,GTX的压条,一甩干就完蛋,我2,3年的寿命还是有的。更长的话看运气喽! 2016-1-28 23:35
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |