搜索

河北

太舞的一场华尔兹雪宴

[复制链接] 查看:1582 | 回复:10

被发小带着迷上了滑雪,从此踏入了这条不归路!北京和崇礼的大小雪场都走遍了,就连去年底开板的太舞也去过两次。最近,朋友圈被太舞雪道全开的消息刷屏了。不去一趟还怎么跟哥几个吹牛X!

北京这几天太冷了,早上出门简直是种煎熬。车都热了十多分钟才敢上路。但是感觉当天比平常时候车要少,差不多4个小时到了县城,随便吃了点就奔雪场了。

初级道和中级道上次已经滑过了,这次是专门奔着高级道黑道和双黑道来的。这里的缆车我觉得必须要讲一下,太暖和了,吊厢密闭性很好,里面坐着特别舒服,透过全景落地窗看风景特别带劲,以前我在别的雪场坐过那种半厢的缆车,大风呼呼的吹,没给我冻傻了,太舞这缆车太贴心了。

太舞的一场华尔兹雪宴

到了山顶,就能看到几条黑道分支,需要说一下的是,太舞这边的雪道不管初中高,全部是以舞蹈命名的。比如黑道这边牌子上就写着,华尔兹,兰巴达什么的,瞬间让我觉得姿势不优美点都不合适。

太舞的一场华尔兹雪宴

黑道这边个人感觉是雪场里除了那个给孩子玩的场地外最厚的。但是两边没有其他道的围栏,路边上就是树林,有一种驰骋在大森林中的感觉,雪道弯度和坡度都有,第一次的时候还是有点紧张的。不过雪道很宽,视野很好,而且雪道上没有冰板,让我踏实不少。虽然第一次的时候已经很小心了,但是在下那个大坡的时候,立刃没处理好,还是摔了,还好没什么事,爬起来继续。

来回折腾了几趟也累了,就去山上的阿尔卑斯小屋餐厅休息了会。进门送的热红酒很不错,喝下去浑身立刻就暖了。找了靠近窗户的位置坐下,不得不说,这地方太惬意了,阳光照进来暖暖的,看风景特别棒,背景就是蓝天,白雪,在这里,感觉身心都像被洗礼了一样,看看周围有带着老人的,有带着孩子的,突然有种特别幸福的感觉。滑雪的时候能把饭吃的这么享受我真是第一次,这个小木屋餐厅据说是一个外国很著名的设计师设计的,主厨是个外国帅哥,我点了一份鸡肉汤,味道很欧洲,没想到在这能喝到这么正宗的鸡肉汤,太鲜美了,拍个照片发个朋友圈不说的话都以为我出国了。

太舞的一场华尔兹雪宴

坐缆车下来的时候,看到有个地形公园,有人在那玩跳台,下次来有地去了。

总的来说,去太舞那滑黑道真的要仔细看看雪道指示图,要不然难度很高很容易出意外。特别推荐去缆车山上的阿尔卑斯小屋喝个鸡肉汤,味道真真是极好的!

1人点评 收起
萌面面包人 发表于 2016-2-2 14:48 被发小带着迷上了滑雪,从此踏入了这条不归路!北京和崇礼的大小雪场都走遍了,就连去年底开板的太舞也去过 ... ...

我也是去了太舞之后就迷上了滑雪,超棒的感觉
1人点评 收起
深深22 发表于 2016-2-2 15:19

太舞的缆车是真心不错,吊椅速度快,最重要的是有挡风罩!
1人点评 收起
萌面面包人 发表于 2016-2-2 15:20

楼主神人啊 初级道中级道都滑过了 我还菜鸟一只 求带
1人点评 收起
深深22 发表于 2016-2-2 15:21

好的啊  服务也很不错的,相约去太舞看风景、滑雪吧 还有没有要一起的
1人点评 收起
  • 深深22 我朋友也是推荐我去太舞,说有专门给孩子滑的雪道和玩的项目, 2016-2-2 15:23
萌面面包人 发表于 2016-2-2 15:22

我朋友也是推荐我去太舞,说有专门给孩子滑的雪道和玩的项目,
听一个雪友说:板是Elan的质量很不错
1人点评 收起
龙儿154845 发表于 2016-2-2 15:26 听一个雪友说:板是Elan的质量很不错

嗯嗯 太舞滑雪小镇还有专门的独立的初级道和初级区,比较适合新手
1人点评 收起
萌面面包人 发表于 2016-2-2 15:27

哇真的没谁了 太棒了  有机会一定要去
1人点评 收起
龙儿154845 发表于 2016-2-2 15:27

OK   我有个侄子去玩了说玩的都不想回来了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |