搜索

冲锋衣裤

为什么选择软壳?为什么不要硬壳?

[复制链接] 查看:88790 | 回复:153
khancatrade 发表于 2016-5-27 22:08 大葉哥的首批沖鋒衣有評測沒有?等了兩週了

大叶昨天说推迟到明天去验货。。。。 没有人开始测试呢。

冲锋衣穿的少,除非有较大几率下雨才防背包里备用,同时我不穿带膜的软壳,带膜软壳的透气性在我看来跟硬壳区别不是多大。有人说,不带膜的软壳,防风怎么办,反正就我的体感来说,3000米以下,风速不超过8级别,还是可以应付的,在恶劣一点的情况下,可能就不行了。我个人体温比较高,对风速和温度的抗性比较强,我的元旦的时候走南太行,还是单穿神衣。

我也不穿抓绒,热的时候要么速干、要么神衣、冬天穿排汗保暖内衣,外面神衣或者软壳。冬天静态保暖穿羽绒,抓绒基本是被我放弃的产品。我总结软壳优点就是,可以应对90%情况下风速和气温,舒适性和版型也更好,可扛小雨,应付下雪的天气,日常也可以穿。但如果走虐线,我肯定还是带硬壳。重量和应对多种恶劣情况的能力硬壳还是强悍许多的。但考虑虐线一年走不了几次,所以冲锋衣出场的几率的确是比较低的,80%的情况下穿软壳就可以应付户外情况,如果再备一个好的雨衣,足以应对95%天气和环境,加上日常可用,软壳对我而言,使用的次数很多,使用越多,代表泛用性和实用价值高,这个是我个人的看法。

当然以上只是我个人的户外习惯,我一年走50,60次野线,大多是省内路线,我走虐线一年也就是5次,6次,如果是段位高的大人,只走虐线,那么冲锋衣使用几率将大大高于软壳。
1人点评 收起
smalldi 发表于 2016-2-18 20:49

看封神、西遊就知道,神仙也沒有一件法宝能对付所有妖怪。共勉!
lin0031 发表于 2016-2-16 13:51

什么硬壳,软壳的,又要呼吸,又要透气的。那都没有无壳(裸体)的好。
neoshell就挺好的了 舒适透气防水
1人点评 收起
zhaohui0923 发表于 2016-12-14 16:16 neoshell就挺好的了 舒适透气防水

你洗了之后再试试防水咋样?
1人点评 收起
  • zhaohui0923 没有影响。就是因为neoshell面料确实好,所以才在有了marmot的m1 zion之后,又入手了m2的front point。 2016-12-15 13:49
大叶迷彩 发表于 2016-12-15 09:28

没有影响。就是因为neoshell面料确实好,所以才在有了marmot的m1 zion之后,又入手了m2的front point。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 zion?静电纺的东西,做据水处理。洗涤剂洗了之后就不防水了。很多人都证实了。原理跟eptfe单组分一样。 2016-12-15 14:24
zhaohui0923 发表于 2016-12-15 13:49

zion?静电纺的东西,做据水处理。洗涤剂洗了之后就不防水了。很多人都证实了。原理跟eptfe单组分一样。
1人点评 收起
  • zhaohui0923 很多人都证实了?呵呵~。 翻了一些帖子才看到您不光黑Neoshell,也黑GTX。 好吧,我同意您的观点,那些国际大牌都是垃圾,就您原创的开天辟地近乎无敌。 您继续卖您的原创面料衣服,我继续买我的GTX和Neoshell :) 2016-12-16 13:53
大叶迷彩 发表于 2016-12-15 14:24

很多人都证实了?呵呵~。
翻了一些帖子才看到您不光黑Neoshell,也黑GTX。
好吧,我同意您的观点,那些国际大牌都是垃圾,就您原创的开天辟地近乎无敌。
您继续卖您的原创面料衣服,我继续买我的GTX和Neoshell :)
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 今天还跟同行谈到Goretex的防水原理,如果你是个老驴,可以去看看他家官网关于eptfe防水原理的改变。但你这个ID应该是个马甲。我不黑Goretex,只是揭短,结果是他们家理亏改官网。还有,Goretex的东西靠谱没得说。就 ... 2016-12-16 23:22
软壳不是没有用,是便宜的软壳做的太烂,好软壳又太贵。软壳性价比高的不多。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |