搜索

我的第二故乡,让我重生的地方---凤凰涅槃

[复制链接] 查看:1735 | 回复:6

我的第二故乡,让我重生的地方----凤凰涅槃

也许每个人的成长都有着不一样的故事,但是每个人一定都有让自己不能遗忘的地方,那就是属于自己的第二故乡。

也许他在你的心里,也许他就在脚下,也许他在梦里你再也回不去了。但是你永远不会遗忘,他历历在目刻骨铭心,他见证你的叛逆你的成长你的彷徨悲伤,但他如影随行流淌在你的血液里铭刻在你的骨头上。

我的这个地方他叫北戴河,让我凤凰涅槃的地方。

人们常常记住他的美是在夏季,而我们这些视他为第二故乡的人总会看见他别样的美。因为这座城你要守得住寂寞还有夏季的疯狂。

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

凤凰涅槃(PHOENIX NIRVANA)据说是天方国的传说,凤凰涅槃中的凤凰不是中国传统意义上的凤凰而是指火凤凰,神话中的不死火鸟,相传凤凰每500年**为灰烬,再从灰烬中浴火重生,循环不已,成为永生。而我的浴火焚身之处就是这个看起来安静的小城。

他的寂寞他的心跳他的苦楚,我都能用心聆听的到。因为他教会了我太多太多,让我知道如何把寂寞当朋友。

浮躁的我从前因为寂寞以为度日如年,而如今他的平和教会了我和寂寞相处的方式其实是度年如日。就像它现在的平静一般。

凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中**,以生命和美丽的终结换取人世的祥和与幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和磨练后它们才能得以更美好的躯体得以重生

而我带着我的悲伤我的怨恨我的不快,来到了我的第二故乡。他用他特有的方式教会了我如何生活如何平静。如何伴着寂寞但不觉得孤单,可以跟幸福握手试着也做个祥和的人

那个叛逆时候的癫狂的我总是爱学孙悟空说话

我若成佛,天下无魔

我若成魔,佛奈我河?

那时候疯过,狂过,爱过,恨过,辉煌过,落魄过,悔恨过,得意过,闯过,拼过,战斗过,努力过,但从来没爬过

因为我的身后就是你我的北戴河,你让我知道任何时候我都应该追逐我的梦想,坚持我的梦想,升华我的思想。哪怕寂静如你,只是等待更加的人潮涌动

我也要有这传奇美丽渊源流长别样的美

赤兔马户外 发表于 2016-2-16 22:19 我的第二故乡,让我重生的地方----凤凰涅槃也许每个人的成长都有着不一样的故事,但是每个人一定都有让自 ... ...

驴行路上期待与你同行,分享精彩每一瞬间!
1人点评 收起
渔阳休闲仕 发表于 2016-2-17 08:18

有机会大家一起出去玩哦,您是哪里的?
片片好震撼
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |