搜索

一个人,123公里,腾格里沙漠之行—致我们逝去的青春

[复制链接] 查看:173383 | 回复:136

1人 评分 查看全部评分
在沙漠深处偶遇一群自由生活的骆驼。在自然环境中遇见这样的生灵,这种感觉真的太神奇了!它们远远的注视的我,我也在遥望着它们!此时此刻此地,没有社会阶级的不平等,没有勾心斗角,没有尔你我诈。只有生命与生命的对视!
在人类社会里,每一个人都要求得到平等的待遇,这是无可厚非的。因为在人类内部,大家都是同类,得到平等的权利是合情合理的。那么,自然中的其他生灵呢?当我们把目光放的更广一些,在大自然中,人类与其他物类不都是一种生命吗?本源不也一样吗?生命不该是平等的吗?

沙漠的夜格外寒冷,帐篷外繁星点点!!

清晨,在啃着冰冷的烙饼裹腹后收拾拔营,去湖边补给水源!此时营地时天鹅湖,绿洲湖泊。
在低温下,湖面早已结了厚厚一层冰,只能凿开冰层,采集下面的液化水!沙漠里的绿洲是各种沙漠生物的生命之泉,此地汇聚着大量生物,湖水中也参杂着各种动物的粪便。若是平时,这样的水源,没有人会取来饮用吧!不过在此地,水代表着生命,活下去的希望,再如何不情愿,也要喝下去!不过呢,我也并不是是一个啥都不懂得愣头青,早做好这方面的准备,水源清洁。先用头巾做个简单的过滤,将大颗粒异物过滤后备用,饮用时使用生命吸管进行跟进一步的过滤!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |