搜索

西南

“慢漫·重庆”—重庆9日自由行

[复制链接] 查看:156053 | 回复:104
Halo,大家好,这是我的第一票游记,如果大家感觉喜欢我会把我去年跨年的时候去台湾西半岛的照片整理成为游记;

另外,我在文字记录方面还是比较弱,对风景、纪实、人文的图像记录还是稍微擅长一点;大家有任何关于照片的问题都可以和我交流,甚至一些后期的调整、前期的构思的问题,我会毫无保留的告诉大家;

喜欢我照片的朋友可以关注我的lofter:https://jumping1991.lofter.com/ ,作品主要以城市人文为主。

以下是我的沿途记录,更多实用小贴士请看最后的“后记”,谢谢

印象·重庆

去重庆的时间正值夏季最热的时候,大家都说白天能约出来的朋友都是生死之交。最初,重庆给我的印象便是火辣的味蕾和森林般的钢筋,可是在真正深度走访这个城市以后,“慢”才是最符合重庆的标签,因此,我选择“慢漫·重庆”。

9天,9个城区,对于大家可能是几十张定格的画面,但对于我而言,是每天旅途中的炎热、劳累和一路惊喜,是最好的回忆。

9天行程如下:
Day 1-广州至重庆江北机场;
Day 2-磁器口古镇;
Day 3-喝茶看渝剧、观音桥商圈
Day 4-黄桷坪
Day 5-长江索道、朝天门码头
Day 6-城轨沿线、十八梯
Day 7-人民大礼堂、三峡博物馆、洪崖洞
Day 8-解放碑商圈
Day 9-重庆江北机场至广州

7人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
Day 1·重庆
重庆给我的印象是这里的人都很热情;我在江北机场搭出租车的时候,发现这里有个很普遍的现象,就是拼车;这是重庆人对陌生人之间彼此的信任,在出租车上,4个不认识的人(包括司机)居然也能聊得哈哈大笑。

图为广州白云国际机场玻璃幕墙

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
Day 2·重庆
第一次知道重庆小面是因为孟非在南京开“重庆小面”,再后来就从舌尖上的中国得知小面的庐山真面目;嗜辣的我看到后口水直流,想着去重庆必定吃上一番。重庆人的早晨,必是从一碗小面开始;一碗面而已,却像家里的味道,细心精致,简单的红油和辛辣,心中尽是暖洋洋的。

图为重庆小面

3人点评 收起
磁器口,每天都熙熙攘攘热热闹闹的地儿;丽江什么样,这里就什么样,满满的中国特色。嗯,中国特色就是,一个特色火了,全国都火了,现在的古镇都是打着古代的旗号赚着现代的钱,我渴望见识到一些真正的手艺制品和有情怀的东西,可是手艺人一靠耐性、二靠时间,快节奏生活的社会还会诞生真正的手艺人吗?情怀又何去何从?

图为磁器口小贩

1人点评 收起

图为磁器口里我很喜欢的一间书店

图为磁器口 码头会

1人点评 收起
  • 657864285 码头会——是挑夫和船夫聚集的场所,也就是喝茶聊天之地。 看图片,现在成为餐馆了,少了那份清清闲。 2016-2-23 08:38
Day 3·重庆
十点起来不早不晚,走在路上东看西看,走了点路流几滴汗;想想不如去当一回儿地道的重庆人,尝一遍那种喝茶,看戏,叫好儿的生活;听着板胡声,还有铿锵有力的唱念,感觉非常好。

图为白蛇传

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |