搜索

重庆综合

非诚勿扰 泰山日暮

[复制链接] 查看:2037 | 回复:4

今年单位领导开恩,让我们可以歇到正月十三。从初四开始每天在图书馆泡八个小时,除了继续学习图片的后期处理,还看了几集《我的团长我的团》,我喜欢里面的“死啦死啦的‘’

初九,醒来已近十点。想想这几天说的话不超过20句,实在让人崩溃。出去走走吧,我想去泰山看日落,这也是去年没有完成的想法。在通往火车站的路上把车开到110Km/h,因为还有二十分钟就开车了。

火车上吃了碗泡面,因为那玩意味道浓郁,所以在车厢连接处吃的。途中和高铁乘务员聊了几句,她建议我去有机会去爬黄山,高铁六个小时可到。高铁确实改变了我们的出行范围。

过了德州开始出现低山丘陵。

自动售票机都是摆设,但旁边有自动出售泰山纪念币的机器,我买了一枚。

指示牌有四国语言,中、英、日、韩。

售票处上方的显示牌有天气及日出时间等信息。

哦,对了,泰山官网上有各个入口的联系电话,百度一下即可,出行前可能会帮到你。我也是早上打完电话后才定的票,服务态度不错,还告诉我山上风有些大。

这就是从天外村到中天门的中巴车,路上有很多虔诚的香客徒步,很是感动。可能我国所有进山的旅游巴士司机都集体去日本培训过,漂移的技术一流,胳膊肘弯拐的那叫一个利索。他们能从乘客的尖叫中体会出满足的快感。

一位乘客抓紧时间补个妆,差点把唇彩划到后脑勺。

这里是中天门,这里可以坐索道或者步行上山。

游人如织,泰山因为供奉碧霞元君,也就是人们俗称的泰山奶奶而香火旺盛,每年的正月十五之前,香客如云,尤以农历三六九日为甚。很幸运,今天是初九。

索道,个人认为:对于儿童和行动不便的人叫缆车,对于青壮年来说叫“懒车”。

柜员机,不知能不能用。

这个地方没人管,好多人就在附近吸烟,我不抽,吸烟不健康,我到山顶再抽。

全国人民都爱自

这是我见过的最雷人的石刻,国旅,膜拜了…….

这老哥背的也是沃德,不过比较大,估计有三十五到四十五升的样子,可能也是香客。

关于装备,鞋子有穿阿迪纽巴伦的、有穿LOWA的、但香客大部分还是穿的普通皮鞋;外套有穿冲锋衣的、有穿貂皮的、有穿西服的;裤子有运动裤、有软壳、还有西裤。所以,如果不是在山上扎营,穿的舒服点就行。我因为时间紧,穿的CAT的工装鞋就上去了,也挺好。半路上把抓绒衣脱了,只穿一件体恤和冲锋衣。

在山脚下买了几块士力架,山上买了一桶红牛一瓶水。其实只吃了两块士力架,一根火腿肠,全程就盯下来了。

石桥(普利司通)

往山下看

娘俩

十八盘到南天门是比较要劲的一段,台阶很陡,也很窄。多年以前看到挑夫担水上山走之子迂回,恍然明白其妙处。其实更为重要的是,根据自己的状态,调整好节奏。

天空蓝的恨不得吃一口

这个垃圾箱还能用上两千年

天上人间,绿色的

许愿树,我也许了一个。

这里是南天门,不是中缅边境的那个。

未了轩,很喜欢这个名字,尘缘难了。

碧霞祠对面上香的地方,这是烧香还是烧房子呢,呵呵,香火佷盛!

碧霞祠,我不懂古建筑。

虔诚的香客

我后来来到了那个塔附近

在这个地方,我准备避开所有人的视线,想抽支烟。

“哥,能帮我们拍张照吗?”一个女孩说;

“可以,你们想怎么拍”

“都可以,多拍几张就行”

“好吧,我把你的相机调一下”

这是一对情侣,二十出头,口音应该是胶东半岛附近的。他们带了一部佳能,用的是自动拍摄模式,我把参数调好后试拍了一张,他们很满意。接着要逆光,他们两个站在海拔1500米高的山顶围栏边,下边是万丈深渊,面对的亿万年依然照耀着太阳系的太阳和崇山峻岭。他们拉起手,放在围栏上,脸上洋溢着幸福而满足的微笑。

拍完后我把相机还给他们,小伙子说“哥,你咋了?”

“呵呵,风大,吹的。”

“哥,你拍的真好,一个人吗?“

”嗯,一个人”

“怎么一个人”

“恩,一个人,我来拍日落”

“我们跟着你吧,教教我怎么用”

“好吧,那一起走吧”

来到这个地方,我想,这里应该是拍摄日落最合适的地方了。时间是五点二十,日落是五点五十八。我找了个合适的机位,然后帮他们调好相机,并告诉他一点操作尝试,他俩就去一旁玩去了。

此刻,山顶的风愈来愈大,我把抓绒和手套都捂上,戴好帽子,静静地等待着日落的那一刻。

整个过程很快,也很美,美到不敢大口呼吸。期间不停调整快门和感光度,只为留下那最美的一瞬。

她准备离开了

终于,她走了。

和他俩在南天门分手。

下山很快,我只用了五十分钟,为了赶上下山的中巴,一路打开手电向山下狂奔

台阶窄,打开手电还是好一些。路上有人唱青藏高原,真有体力好的。

这是夜晚的泰安城,拍的不是太好。

在天外村拦了一辆黑出租,三十大洋到高铁,不算太黑。晚八点十六的火车,在车站买的,九点二十就回到我所在的城市了。

十点已经上楼,十二个小时,可以爬一次泰山,这要归功于高铁。

喝了几厅啤酒,很乏,盯着天花板,可全无睡意。曾经,我喜欢一个人旅行,了无牵挂、走留随心,信马由缰。现在,开始不习惯这种状态了,也许,我老了

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
日落真的很美~~!
途美 发表于 2016-2-23 14:34 今年单位领导开恩,让我们可以歇到正月十三。从初四开始每天在图书馆泡八个小时,除了继续学习图片的后期 ... ...

很漂亮哦~~~您可以用图片分楼模式来发帖哦  方便描述照片便于大家欣赏评论哟~~~
一位特立独行的大叔
途美 发表于 2016-2-23 14:34 今年单位领导开恩,让我们可以歇到正月十三。从初四开始每天在图书馆泡八个小时,除了继续学习图片的后期 ... ...

很好很漂亮,最好一层楼发一张照片
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |