搜索

西南

再次扬起,青海的尘土

[复制链接] 查看:146175 | 回复:268
再次扬起,青海的尘土

再次扬起,青海的尘土

再次扬起,青海的尘土

再次扬起,青海的尘土

再次扬起,青海的尘土

再次扬起,青海的尘土

再次扬起,青海的尘土

再次扬起,青海的尘土

再次扬起,青海的尘土

再次扬起,青海的尘土

再次扬起,青海的尘土
11人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

再次扬起,青海的尘土

在可可西里,你踩下的每一个脚印,可能是地球诞生以来人类留下的第一个脚印。
                                                                                                 ——《可可西里》

朋友们:“听说你要去旅游,准备去哪?”
我:“青海”
朋友们:“啊,听说那里的油菜花很漂亮~”
我:“我不去看花……”
朋友们:“听说茶卡盐湖的天空之境也不错~”
我:”我不去照镜子……“
朋友们:”那你去哪?“
我:”穿过柴达木,到可可西里和玉树~“
朋友们:”什么?那是什么鬼地方?你去巡山?“
我:”去旅行……“
朋友们:”你那是科考!“
以上差不多是我出行前和朋友们的对话,曾经每一次出门都有朋友相邀来结伴,这一次,我差点就结不到伴,几乎以为此次出行就要夭折。然而总有那么两个靠谱而又给力的小伙伴临危加入,西童鞋真是万分感谢你们的陪伴。

再次扬起,青海的尘土

weibo:@西西里玩不停
wechat:723173779
拍照不易,码字更难,未经允许请勿转载,作者有权追究责任哦~
有任何问题都欢迎微博私信我,
也请大家支持原创~

再次扬起,青海的尘土

此次出行比较狼狈,都没有好的照片可以秀一下。。总之,大概就是长这样的了……

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
再次扬起,青海的尘土

D1:上海——西宁
D2:西宁——青海湖金银滩达玉部落(风马音乐节)
D3:青海湖金银滩达玉部落(风马音乐节)
D4:金银滩——青海湖——黑马河:
D5:黑马河——茶卡盐湖——都兰——格尔木
D6:格尔木——昆仑山口——不冻泉保护站
D7:不冻泉保护站——索南达杰保护站——楚玛尔河——曲麻莱
D8:曲麻莱——隆宝滩——玉树
D9:玉树——巴彦克拉山——星星海——玛多
D10:玛多——两湖一碑——恰卜恰
D11:恰卜恰——拉脊山——阿什贡丹霞——塔尔寺——西宁
D12:西宁——上海

再次扬起,青海的尘土

1.每次发游记都有人反反复复的问什么器材,这次就先统一说明一下:
相机这次带了2台,镜头两支:nikon 810+24 70   nikon DF+70 200
青海虽然比较广袤,但是体验下来常规情况2470也是够的了,至于藏羚羊这种萌物,即使上了200也是不够的……如果有人是冲着可可西里的动物而去,建议带上400……

2.关于包车:
去年在青海包商务车的时候价格是900一天包食宿,今年的包车费用简直是突飞猛进啊。不过安全起见,我们包了一辆丰田的越野车,造型很拉风,特别适合西部的苍茫感。
当然,价格也是让人泪奔的……1300一天,司机食宿另算,好在司机大哥还是非常滴靠谱,对我制定的路线很熟悉。

再次扬起,青海的尘土

3.关于出行装备:
去年姐差点冻死在年保玉则,显然卫衣+轻便羽绒服的组合是远远不够的,可可西里在8月晚上也是0度了~总之高海拔地区是真的很冷。

抓绒冲锋衣用来防风保暖、登山鞋也是必备的,毕竟路况不好。
裤子我也买了防水的,青海动不动就一阵大雨一阵冰雹的,在高原着凉可是件很麻烦的事。
总的说来这次行程还是非常顺利的。话说七八月的伏天里去商场买冲锋衣还是觉得非常的带感啊……

3人点评 收起
再次扬起,青海的尘土

“见过磕长头的人么?他们的手和脸脏得很,可他们的心特别的干净”——《可可西里》
对于藏区,是一种瘾。
雪山、湖泊和棉花糖一样的云构成了藏区的神话。
和大部分的年轻人一样,我也无比向往着那片蓝天,觉得高海拔之上,离天无比之近,触手可及的白云以及倒扣于穹顶的星空。
有很长一段时间,我的生活是被有关藏区的影像和纪录片所充斥着。
如开头所说:“他们的手和脸脏的很~”脏么?
在一片净土之上,所有的一切,都如此干净。
那片大地,是我曾经魂牵梦绕的向往。

再次扬起,青海的尘土

1人 评分 查看全部评分
  • cc688

四年前,我第一次踏上高原之路,在川主寺,我高反了。
那是我真正知道原来真的有高反这回事,整整一夜,未能踏实睡眠。
一年后,没有忍住香格里拉的诱惑来到了迪庆,结果头疼到几乎快从马背上摔下来。
又一年,年保玉则。
如果把记忆停留在去年的六月,我想最惨烈的那一刻应该就是在仙女湖畔的玻璃房里。
头痛,呕吐伴随了一夜,那是我第一次住在海拔4000以上的地方。
然而,第二天一早,当我看到经幡下喇嘛们扬起的风马,仰光透过果洛山洒在仙女湖的时候,这一切都变的值得了。
高反,让我对这片大地更生了敬畏。
仿佛有一种魔力,牵引着我一次又一次的来到这里,回来看一看,属于青海的大地。

再次扬起,青海的尘土
1人点评 收起
  • 四轮色驴 “仿佛有一种魔力,牵引着我一次又一次的来到这里,回来看一看,属于青海的大地。”——同意。这里的天、地、人,会令人上瘾的,一而再,再而三的前来。 2016-3-5 16:49

今年,我又毅然决然的开始了青海之行,明知会高反,依然坚定。
第二次去青海,没有了去年的憧憬,但是,依旧欣喜。
起点还是在西宁,第一站在青海湖,你以为我会在青海湖边的油菜花田里浪漫散步?
并没有~我只是参加了一场别开生面的高原摇滚,在许巍和郑钧的呐喊声中听着自己内心的声音。
高原,并不可怕。

再次扬起,青海的尘土

摇滚,这两字原本与我一点关系都没有,在我的生活里似乎就没有摇滚元素。
可是当旅行遇上摇滚,这味道就完全不同了。
在高原上,连呼吸都变得不同的时候,我们用摇滚来定义旅行的态度。

再次扬起,青海的尘土

夜晚,瓢泼大雨。
可是属于郑钧的舞台,怎会被大雨遏制。
今夜,属于摇滚。

再次扬起,青海的尘土

再到青海湖的时候,依旧是阴天,和去年来的时候一模一样。
不一样的是,今年的青海湖沿路,竟然大堵车……
据说大家都来看传说中中国最美的夏天……

再次扬起,青海的尘土

趁着堵车的时间,我们找了一个蒙古包休息了一下。
蒙古包的主人似乎听不大懂普通话,也就几个酸奶的价格跟我们纠结了好久……
1人点评 收起
  • 四轮色驴 还是叫帐篷好,毕竟蒙古包与这个帐篷有很大的差异,而且,民族也不一样~~~ 2016-3-5 16:58
再次扬起,青海的尘土

趁着堵车的时间,我们找了一个蒙古包休息了一下。
蒙古包的主人似乎听不大懂普通话,也就几个酸奶的价格跟我们纠结了好久……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |