搜索

佛山

茶山没有情人(作业贴)

[复制链接] 查看:4244 | 回复:29
自告奋勇敲下了这篇作业,虽然活动结束了,但心情还没平静下来,还想着再次参加活动。

我很喜欢看别人的游记,骑车的,徒步的,自驾的等等,很多人最后都会感悟一下,写下“最美好的时光在路上”。是的,这次参加活动深有体会,不是出发前作准备的心情,不是出发时候的兴奋紧张,也不是站在山顶上的喘气,更不是下山后那种轻松愉快,而是希望一直走下去的期待。
茶山没有情人(作业贴)

对于80后,过年是个很累的节日,想想小时候天天盼着过年,两种截然不同的心情,叹一口气又一年。带着郁闷至极的心情离了家,又开始一年的无拘无束,无法无天的日子了。看着愿望表,发现一个人去旅行的目标还没完成,今年必须狠下心出发。想想越来越胖的身子,又要准备泄气了。不行不行,要运动要减肥。挣扎了一会,先上网淘一下宝吧,去年看中的外套不知道有没有减价了,然后。。。然后。。。突然想起户外活动这一块,赶忙点击8264佛山版块,活动中有《上茶山过一个不一样的情人节》介个活动,(真的就这么叼看到这文章了),简单看了一下内容,发现活动就在身边,要不要去玩一下呢,不是说要减肥吗,犹豫了一下,决定报名参加。根据活动的要求,准备的东西还真不少,背包,鞋子,登山杖,头灯等等,心里觉得很奇怪,就一天的活动,为何就要这么多专业的东西呢,打开度娘,开始了解各种装备,打开某宝,了解一下价格,花了一个晚上的时间了解了大概,明天去广州办事,就顺便把装备买上吧,就这么决定了,睡觉。
茶山没有情人(作业贴)

好久没有认真做过一件事了,从头脑发热到现在从广州背回一大包装备,只是一天的时间。离活动的时间还有一周,怕自己胖爬不动,下载了一个跑步助手,决定每天去跑步,一圈下来上气不接下气的,突然有种放弃的想法,跑步真TM辛苦呀,难道真的老了吗?为了对得起花这么多钱买的装备,想想当年八块腹肌到现在的一块肚腩,坚持坚持。。。
      明天就要出发了,晚上检查了一遍装备,没有漏什么东西了,早早上床休息了,可是,睡不着。不知道为什么有点紧张,比较内向的我,怎样去跟陌生人打招呼呢?怎样去跟陌生人交谈呢?脑海各种可能的场景,迷迷糊糊就睡着了,醒来已经是6点啦,刷牙洗脸吃早餐,心里还在猜想会遇到什么情景,再洗了一把脸,出门。
茶山没有情人(作业贴)

桂城地铁站D出口,远远看到几个背着背包的女孩子,我要不要上前去打招呼呢?找了个空地,塞上了耳机,静静地站着,终究没有跟人打招呼,像去到新公司上班一样,像只小狗一样躲在角落,不知等待着什么。人越来越多了,有个中年男人从人群中嚷嚷,大概是领队吧,关掉音乐,走近了几步,然后中年男人让大家到一个女队员那里签到,女队员大概是个经常参加活动的吧,因为她签到一个人就提醒一下已经签到的队员上车,顺便就指一下旁边的大巴,这个时候不知道谁插了一句话,“那辆车不是,那辆车不是”,负责记录的女队员露出了尴尬的表情,旁边的人也笑笑。签到快要结束时,有一辆大巴开了过来,刚才那个中年男人(是领队吧)提示大家可以上车了。匆匆上车找了一个位置坐下来,没事做,又塞上了耳机,看了一下其他人的表情,有说有笑的,大概都是结伴而来吧,或者是经常参加活动,所以都已经很熟悉了。一个大巴坐满了人,50多个,真是一支大队伍。这时候来了一个女生,问我旁边的位置有没有人坐,我点了一下头示意她可以坐,然后她就坐下了,她没有第二句话了,我也没有说话,继续听歌。
茶山没有情人(作业贴)

车出发了,中年男人(确定就是领队了)开始说话了,因为坐在后面,没听得太清楚他说什么,大概就是欢迎的话吧,也听到一些注意的问题,然后有掌声。[后来从身边的女孩子口中才得知;领队刚才所说的内容主要;首先大家互相介绍自己,互相认识,再就是上山的安全行走知识.要求,环保方面的要求,特别强调山上不允许采摘任何野果花草,有不舒服的情况出现笫一时间通知领队等等...],也不知道车开了多久,大概到山脚下了,领队(中年男人)提示大家带齐装备下车。下车后,我找了一个空地站着,还是塞着耳机,故意调整自己的背包和登山杖,其实已经调整好几次了,因为站着挺尴尬的。队伍行进,来到了一个空地上,大概是有几个领队吧,他们商量着什么似的,原来是做热身运动。几分钟热身后开始出发了,队伍一个跟着一个,从前面开始报数,那时候我还塞着耳机,不知道怎么回事,前面的人提示我报数,我这才把耳机塞回背包,出发了就不会尴尬了吧,不用再听歌了吧。
茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)
      队伍行进,突然一个很陡的坡,感觉有点吃力,有人停下来喘气,有人满头大汗,有个女队员好像很辛苦的样子,脸色有点白,有人上前问她情况,她一直说没事没事,心里觉得奇怪,虽然陡了一点,但也不至于这么快就败下来吧。后来听旁边的人说这一小段路是有点陡,过了就没那么辛苦了。刚刚还在担心自己能不能走下去,走了这一小陡坡才发现自己不是最弱,而且只是感觉到一点点吃力而已,心里突然有点小骄傲。队伍继续前进,有人指着眼前的山问,那个是不是最高点,是不是目的地,有人插话说不是,还要翻十个才到,听着有点吓人,因为在我心里想的十个山是从山脚爬到山顶再下到山脚为一个山,吓人吗?有点的。
茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)
      队伍进入了一段草丛中,可能经常有人走,所以可以清楚看到一条小路,部分地方因为树的枝叶长得太茂盛,需要用手去拨开才看得清小路。春天可能还没来,只看到小部分的树上长出新芽,也有一些小花,但不知道叫什么花,长满了一树的小黄花。到达一个山头的顶点,眼前一片开宽阔,远处一片小房子,还有小水库,连绵的山,虽然天阴阴,但心情还是一下子就开朗起来。队伍隔一段时间就停下来休息两分钟,可以喝上点水,巧克力,补充一下能量,然后继续行进。走走停停,就这样一直到了中午,这时候有人突然说“八角”,原来我们进入了一片八角树林,有人捡地上的八角,很兴奋的样子,我也捡上了几个放在口袋里,手里也拿着一个认真地看,第一次觉得八角的味是香的,兴奋的人开始各种讨论。有人说是种植,有人说是野生。
茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

中午大概十二点多到达午餐的地点,大伙坐下来,吃着带来的食物,有人在分享食物,我不好意思,找了个空地坐下来吃面包。领队开始架锅煮汤,过了一会就飘来很香的虾米香味。队伍还没到齐,听旁边的人说,后面还有几个人,由于是体力跟不上,领队也在后面陪着。喝上简单美味的汤,队员们开始站着发呆了,大概都有点累了吧,拍了个大合照又出发了。
茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

队伍继续行进,绕来绕去,队伍中还是有说有笑,走走停停,接近傍晚的时候我们到达山脚,因为体力的原因,下午走的路都记不清遇到什么了,大概是经过一个村庄,一片茶园,一片杉林。这个时候食物已经吃完,饿得肚子开始打鼓。大巴接我们去饭馆,围着大盘鱼,都没有形象可言了,女士们更是饿疯了一样,比男士们还狠,大口大口吃肉,大口大口喝水,我实在,实在没办法编下去了。。。没办法编下去了。。。哈哈哈。。。
茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

感谢领队准尉,感谢草堂,感谢所有领队(不记得谁了,哈哈),感谢所有队员,感谢自己,感谢有一次亲近大自然的机会。不记得谁说的,我们是大自然的一部分,只有亲近大自然,才能找到最初的幸福和快乐!!!祝大家快乐!!
表述完毕,大家欣赏片片吧
茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)

茶山没有情人(作业贴)
6人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
  • 草堂观荷
  • 婉靖
  • fslxm
  • 准尉
  • Ken-Gor
13人点评 收起
权__ 发表于 2016-3-2 19:55 自告奋勇敲下了这篇作业,虽然活动结束了,但心情还没平静下来,还想着再次参加活动。 ...

图片漂亮,内容也丰富
权__ 发表于 2016-3-2 19:55 自告奋勇敲下了这篇作业,虽然活动结束了,但心情还没平静下来,还想着再次参加活动。 ...

好搞笑啊,中年大叔呢?快来评分,大叔大叔。

我讲你知有边几个领队,前锋我爱深秋(神兽秋),中队龙卷风(神兽富),草堂观荷(草版)。后对准尉(准版),樵夫(砍柴佬)。
1人点评 收起
好丰富的贴,👍

首先;恭喜楼主第一次徒步就走完18公里,作为新TX,希以后的作业按一层楼3张图片上传为佳,以便于鞋童们点评.加分。
继续上片哈................
支持!看见本人了:)
冲“中年大叔”这四个字必须给个赞
Ken-Gor 发表于 2016-3-2 22:01 权__ 发表于 2016-3-2 19:55 自告奋勇敲下了这篇作业,虽然活动结束了,但心情还 ...

几时叫深秋领队带我们走一次啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |