搜索

其它

新驴求推荐徒步女鞋

[复制链接] 查看:3687 | 回复:21
新驴,最近跟着朋友走了香八拉,打开了户外徒步新世界。穿着一双跑鞋走了26km上升1.5km之后,觉得膝盖不太舒服。。。买了护膝,同时也考虑买鞋子。
诉求:目前基本是京郊一日徒步,20km,有公路也有山路。不太会涉水,舒适、减震和防滑为主。
价位:户外都烧钱。据说鞋子最重要,狠狠心,1k的预算已经有了...

意向:去三夫试了几款,因为我是大脚妹,好多款都没有号码。。。试了LOWA renegade,很舒服,但是发现论坛上普遍反映漏哇的质量控制一般,不敢买了。LA也试了,还行吧。

求推荐这种级别的户外徒步适合的徒步鞋,谢谢!有精力的话就去海淘。
2人点评 收起
  • 时针 北京雨少 建议你就穿原来穿顺脚的跑鞋 膝盖疼 如果楼主是年轻人的话 建议加强下腿部力量训练 比方说从每天100个徒手深蹲开始 若无改善可以考虑带两个支撑型护膝 其实最重要的是心态 路上别赶太快 走走看看 累了就歇 ... 2016-3-7 13:08
  • 键盘侠 膝盖不太舒服与鞋有关系吗?赶紧离开你那朋友,如果继续跟他跑就变成瘸驴了。。。。。估计行走速度太快,走路姿势不对,很快膝关节不可逆转地报废了。 2016-3-7 11:01
这位新驴能否把价位再提高一点,我个人建议去看一双山地跑鞋,比如说阿索罗之类的;真要买户外鞋推荐意大利 CRISPI,穿着比较舒服磨脚率是最低的.
1人点评 收起
saloman的 轻量级徒步登山 如何?
1人点评 收起
himiko 发表于 2016-3-7 01:15 新驴,最近跟着朋友走了香八拉,打开了户外徒步新世界。穿着一双跑鞋走了26km上升1.5km之后,觉得膝盖不太舒 ... ...

北京雨少 建议你就穿原来穿顺脚的跑鞋 膝盖疼 如果楼主是年轻人的话 建议加强下腿部力量训练 比方说从每天100个徒手深蹲开始 若无改善可以考虑带两个支撑型护膝
其实最重要的是心态 路上别赶太快 走走看看 累了就歇一会 毕竟是出去玩 并不是行军打仗
以上楼主参考
3人点评 收起
  • himiko 嗯,我走得太欢脱,下山下得太快,觉得没问题,一路跟着强驴走,果然作死。 2016-3-7 18:22
  • himiko 嗯,我走得太欢脱,下山下得太快,觉得没问题,一路跟着强驴走,果然作死。 2016-3-7 18:21
  • 川藏队逍遥 有道理,多半是姿势和速度的问题,不过鞋子可能还是得换,1K左右换双轻型徒步鞋比较合理,LOWA的质量有问题?我没听说过!CRISPI有款得过大奖的也很不错,LA和SP家的估计会超支吧! 2016-3-7 16:14
比较适合买双接近鞋,现在天猫斯卡吧有活动折吧折吧入一双还是划算的
1K的价位很不低了,注意下国外打折季,150刀能买到双很不错的靴子。
1人点评 收起
时针 发表于 2016-3-7 13:08

有道理,多半是姿势和速度的问题,不过鞋子可能还是得换,1K左右换双轻型徒步鞋比较合理,LOWA的质量有问题?我没听说过!CRISPI有款得过大奖的也很不错,LA和SP家的估计会超支吧!
1人点评 收起
  • himiko 好的!我仔细研究研究~ 还是下山不够小心,过于盲目自信了。。 2016-3-7 18:23

脚疼是鞋子问题,才一次就膝盖疼的话,可能是楼主走路习惯有比较大的问题,切记,户外废的最多的就是膝盖,想多玩几年户外,膝盖一定要保护好,我认识不少老驴都是2,3年就直接膝盖废了,从此告别户外界。比起鞋子,楼主更需要注意自己的走路习惯!

膝盖疼因素就多了,想要膝盖不疼,我个人总结有这几个方面

一、关于装备,登山杖、护膝,还是有的。登山杖能减少膝盖25%的压力,护膝5%。同时使用,可以使得膝盖损伤减少许多。

二、关于走路习惯,一般来说,上山是力气活,看的是肌肉力量,而下山是最损膝盖的了,下山比较省力,有些驴友就喜欢蹦蹦跳跳的跑下山去,一般这样驴友,经常玩户外的话,不出3年必定残废。下山最好有登山杖支撑,和护膝保护,同时要有意识去控制下山时候的下坠力量,要有有意识的用肌肉去缓冲下山的冲击力,而非用膝盖去吸收下坠的力量。

三、关于肌肉,有个说法,最好护膝其实是你的强健的腿部肌肉,用肌肉来缓冲下坠的力量是可行的,但同时也会费更多力气,也会减慢下山的速度,如果没有强健的肌肉,试图使用肌肉去缓冲是不现实的。因为肌肉劳累的时候,人的动作会不自然变形,大大增加出现意外几率,同时肌肉再无力缓冲下坠的力量了,因此逐步提高强度,直到自己腿部肌肉,坚不可摧,那么你的膝盖也就安全上垒了,30年内不用担心残废了。通常1年时间内,每周1次-2次徒步,强度6-8小时那种,一年下来,差不多肌肉力量就能基本炼出来。

四、少走台阶路。台阶路是损膝盖的路线了,宁愿拔高2000米,不走1000米下山台阶路。

2人点评 收起
  • himiko 的确脚不疼,就是下山遇到碎石路,特别滑。 谢谢大牛!我再也不敢这么作了!肌肉训练方法我会好好学习一下~ 2016-3-7 18:26
  • himiko 的确脚不疼,就是下山遇到碎石路,特别滑。 谢谢大牛!我再也不敢这么作了!肌肉训练方法我会好好学习一下~ 2016-3-7 18:25
因为胖所以喘 发表于 2016-3-7 09:12 这位新驴能否把价位再提高一点,我个人建议去看一双山地跑鞋,比如说阿索罗之类的;真要买户外鞋推荐意大利 ... ...

谢谢推荐!在越野跑和轻量级登山徒步鞋之间摇摆。。。
shaolin711 发表于 2016-3-7 11:57 saloman的 轻量级徒步登山 如何?

saloman只关注过越野跑鞋,登山徒步鞋也很靠谱么?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |