搜索

岳阳

我在江西画了一个圈

[复制链接] 查看:2984 | 回复:9

随着正月十五的过去,又开始了一个人打发白天时间的作息,而随着伤脚一天天康复,甚至开始驰骋球场的时候,一颗快长草的驿动的心又骚动起来:西双版纳景德镇?色达?·····一个个牵动的诱惑无法抉择,楼下每天装修的电钻声催促着。随着天气预报的内容,随着君山堤坝上油菜花的开放,目的地定下来:婺源+景德镇,其实景德镇的茶具起了很大的作用,想给每天喝茶的自己换点好东西。跑到火车站广场询问,到婺源的车票还是春运的宰人价,加上要整整一天窝在汽车里,便开始盘算起来,春运一辆加车解决了我的困惑:岳阳上饶,还有卧铺票,可惜最后只有27号晚上的了,只能提前出发,去赌一下婺源的油菜花!到上饶当然是要上三清山的,做了许多功课的三清山终于加入我的目的地,于是,目的地定为:三清山+婺源+景德镇,出发!
       晚上十点半下楼,顺利打到的士,3881次岳阳起点站,上车后发现自己真有好久没有坐卧铺了,变样了,以前的爬梯都变成隔板了,这样走在过道里不会碰到脚丫子了,行李架也变成封闭的安全多了,十几次的岳阳和长沙之间的来回,确实没有必要卧铺。到上饶只晚点10分钟,功课做得好,会者不忙,下车后原地等了2分钟,上车3512次,补票5元,半小时到玉山站,出站与人拼个的士5元到达汽车站,不买票直接上车,17元车票+5元三清山地图,一个多小时到达三清山脚缆车站,正好中午。
     三清山门票150,上行缆车70,几分钟的缆车已经身处美景之中,美就一个字!空气也清新,太阳也够大,台阶走了一阵子已经大汗淋漓,身后的背包也变重了,只好先住店卸下包袱,300元单间是最便宜的,而且是现在淡季价格,早就闻名三清山上的房价了,脱下保暖衣裤,只拿个相机和地图轻松多了。下午都是下山的游客,和我同向的没有几个,一次次按动快门,只为那些千姿百态的石头,一次次问路,只为那很少且不明确的路标,老驴也摸不着路呀!走到阳光海岸的栈道的起点,已经有点累了,没有休息好加上好久没有爬山了,不服老不行呀。还好,栈道是几乎平的,但是在山顶的阴面,居然还有冰雪为化!越走越冷了,我的衣服呀,在旅馆的床上呢。几乎都是反方向来的很少的游客,我享受着几乎一个人的美景。手背在身后,踱着方步,我慢慢摇,反正我准备到西海岸看夕阳的。突然,对面过去几个人,飘过一股香烟的味道,我大喝一声:“那抽烟的,把烟灭了!”(不然我把你灭了,别着火把我灭了),一声回应“好的,马上!”乖孩纸,防火的字不认识算了,老夫原谅你一次!他们看我手背在后面,一个人在晃,可能以为我是工作人员呢!不禁想起2008年爬武功山的时候要别人捡起垃圾丢到垃圾桶里面的情景,呵呵,我就是看不惯,你咬我?

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

风景虽然美丽,挡不住寒气越来越重,4点多已经看完西海岸景区,离日落还早,不行,我不能感冒!回到旅馆,洗个热水澡,躺着舒服!前台一问:整个旅馆就我一个人,包场!明天早上自己看日出!不管他,反正没有狼!累了,早早睡下。

没有空调,开着电热毯,还是越睡越冷,最后把袜子穿上睡。山上黑漆漆的,没有夜景,只有满天星斗,怎么那么近?照两张吧?冷死了,赶紧回屋。
       早上自动醒来,5点10分,洗漱完毕,烧壶开水,吃点饼干,出发!钥匙丢到前台,拜拜了!头戴针织帽,脖子上围着头巾,身上里面保暖衣裤,外面冲锋衣裤,全副武装的我背着包开始爬一线天了。昨天天黑前想爬山去看日落,最后爬了一半累晕了,只好下去了,今天有了思想准备,只想四肢着地了,几步一喘,心跳加速,真特么自己找罪受,终于到了。没有游客,只有一个缆车站的员工,是个摄影爱好者,我俩聊了一会,看到高高的云层挂在天际,你妹,今天的日出没戏了,等了一会,天已经大亮,太阳是难看到了,下山!今天主要是南清园景区,一个孤独的身影在缓缓移动,昨天的强度已经反应在小腿肚和脚伤部位了,还好,昨天已经看了经典的一边,今天不敢全部走完了,只有南清园一点点景点,可惜回头去照玉女开怀,没照清楚。一个巨蟒出山昨天照了几张,今天走到跟前照,真像!一个女神几乎一直伴随在下山的路上,我左拍右拍、上拍下拍,最后再自拍,拍了个够。7点半到了另一个缆车站-------金沙索道站,没开门,冒着寒冷等到8点多,唯一下山的游客就是我!
       三清山的美景主要在奇石怪柏,和黄山一样秀丽,风格相同,没有什么差距
,给我的感觉超过了黄山!

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

上山是南部索道,绝大多数人的选择,下山走东部索道,出门过马路等车,有每天早中晚三趟玉山到婺源的中巴车,上午9点一趟,正好可以赶到。等车的还有三位背包的女人,聊了几句,她们是玩了婺源过来的,再回到婺源搭车回安徽,告诉我不好玩,花都没开,我于是打电话给网站里面的客栈老板询问,说开了花,可以顺路把我从汽车站接回去。到站后再联系,说车子在年检,要我自己搭车,到了目的地一看,前不着村后不着店,离马路都有距离,还死贵,走人吧,心里不舒服。
      再次搭车来到汪口村,门票60,路边几个老娘们上来拉客,跟一个溜进去30,其实不懂,完全可以自己进去,就是看到大门在往前走几十米,右边好多小巷子可以进去,你想:村民不可能都走大门进出不是?下次去就知道了,还有下次没有?汪口村都是徽派建筑的老宅,对于看过一些老宅的我来说,也就那么回事,这个门票不值得,到临湘那边的聂市、羊楼洞都差不多。我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

接触了婺源的人和物,看到沿路的含苞待放的油菜花,以及路边被吹得很响的月亮湾,我去!于是心中泛起一句话:没有油菜花的婺源就是···!走人,中巴到市里,等到汽车站的公交车等死人,一车杀到景德镇的里村车站,边问边走到了火车站,找到汽车东站询问到岳阳的车次,只有第二天早上9点的,还说只有隔天开,赶紧坐摩的到了国贸陶瓷市场,下午四点多了,6点都关门,急急忙忙瞎逛一通,太大,太多,太眼花缭乱,关键是太不懂!最后天黑了,买了一套雪花瓷的茶具回到汽车站住下。心里总有不甘,晚上再去东站问,又说有第三天回岳阳的了,晕。我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我这个人的最大好处就是出门不讲究,40元一晚照样睡,上午来到景德镇最著名的5A级景区-------古窑,门票90,晃进去,没什么人,还太早,不到9点,慢慢看,还没研究好游览路线,来了有导游的,跟着蹭吧。有解说看着就不一样了,长了不少学问,后来跟不上那些人的脚步了,也了解个7788了,自己看。景德镇有名的就是青花瓷等,拉胚、利胚、挖足····等等工序都有人一直在演示,包括高级一点的手绘、瓷雕等,还可以现场买,只是不便宜。景区分两大块,一块是知识普及区,一块应该是后建的商业区了,走到最里面,几个混饭吃的丫头片子表演了三个曲子的陶瓷乐器,其中吹笛子的还tm跑调,一天N多场表演就这个水平?

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

古窑出来搭车至陶瓷市场,中饭了。吃完开逛,咱这回是刚学习完专业知识来的,想杀黑,嘿嘿,我也没办法!一定要做功课!昨晚自学,知道了一些猫腻,比如底款是“景德镇彩”的就不是景德镇的东西,市场里面有一半都不是景德镇的,从那几家紫砂店就看出来了,我好不容易看到写着景德镇某厂某地址的店铺
,先买两个薄胎杯子,好多店子有水缸,就是太重,不然必定买一个回去,真正喝茶是不能用几元一桶的纯净水的,哈多人不懂,还美滋滋的用那种“随手泡”,好像高大上,其实····应该用陶瓷水缸接自来水(家里没有泉水)静置一阵,一是沉淀、二是散去水中的氯气,三是还能增加一些矿物质(真的?)再烧开泡茶,我家里用的是玻璃壶,想换掉,可惜!太多淘宝上泛滥的潮州泉州等地的甚至义乌的东西,我都没什么兴趣了,彩绘的最漂亮,一个小杯子5、6百,一套几千,只好欣赏一下,手绘的不贵,一般都一两百,一个!有20一个的手绘的,实在入不了我的法眼,每天喝茶,不能影响茶趣不是?随便买了一个香插,一个青瓷茶漏,最后快要绝望之时,发现了一家店中贴着“非折扣商品”的两枚品茗杯,禅意浓浓,正合吾心,景德镇,没白来。我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

逛完景德镇的陶瓷市场,其实只是最平民化的一个市场,旁边还有好多大厦里面都是高大上的东西,囊中羞涩呀!回到旅馆下午3点,想起要等到明天早上9点的汽车,还要坐到晚上才能到家,不舒服,先上网查查,南昌到岳阳火车有票,再次来到车站问,到南昌只要3小时,走起!4点半的车晚点了一阵子,车行一半,我的肚子翻江倒海不行了,可是你大爷的南昌高速,半天没有服务区,难受了半小时,终于在离南昌还有半小时的地方解决了一下,坐了一辈子车,头一次要全车人等我,我手术后脆弱的肠胃呀!
       到了南昌火车站,住下,带个相机坐车到了滕王阁,还在售票,有灯会,巧事,美丽的灯光下滕王阁漂亮得紧,可惜没有三脚架,很多照片都是发抖的。赣江对岸现代化都市建筑也很美,八一大桥壮观,总之夜幕下的南昌还是不错。逛累了,出门却找不到出口,入口锁住了,转了半天,还好,走到下车的位置不到10点,却找不到回去的站牌了,一问,单行道,晕,等了好久才等到一辆52路,上车没几站到了终点,下车,对面又等了10分钟起点站发车,到了火车站又是终点站,要到我上车的下一站还要10分钟,你妹,玩我一样,算了,走回旅馆。找了一家沙县小吃吃个排骨汤套餐,坏了,晚上跑厕所,第二天上午哪里都不去了,上几次厕所吧,中午12点多的火车,南昌连本地人都说是最堵的城市,除了滕王阁反正也没什么看的,可怜的江西省会呀,井冈山还远着呢!

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

起点站发车,才走了一站,旁边坐上小两口,男的仿佛头一次出门一样兴奋,吵了一路,我插着耳机听了一路的《中国茶文化》,没有说一句话。正点下车,打的,肚子又不行了,催促司机快点,到家鞋都没换直奔卫生间,哗啦啦,爽!一下子排去了火车上的烦躁、也排去了婺源给我留下的郁闷、更排去了四天跑四地的疲惫。
      小结如下:
     1、网上2月17号发的部分婺源油菜花开花是假的,再过半个月才值得去,不然不要去婺源,“中国最美的乡村”不知道是些什么样的家伙评出来的?买套票不值。
     2、江西老表有很多忠厚老实的,但是生意人难说。
     3、三清山太美,住宿太贵,值得。
     4、景德镇的陶瓷市场有一半假货,不懂没人带的就碰运气吧。
    5、南昌市可以当做中转站,特意去玩就没必要了,确实是全国最堵的城市,火车站还是几十年前的。
    6、江西话一句都听不懂,吃辣椒和湖南一样。
    7、江西似乎落后了十年一样,缺少正能量,除了景区。
    8、景德镇8大国营陶瓷厂全部倒闭,目前都是私企。
    9、从湖南北部去江西北部必须坐汽车,价格春运很贵,有时间坐火车转道南部便宜很多。
    10 、本来还可以在宜春下车,去温汤镇泡温泉,去明月山,还有龙虎山、仙女湖等景区,可是双腿累了,没有玩好婺源的心情累了,下次再说吧。

我在江西画了一个圈

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
老鸟258 发表于 2016-3-7 12:46 随着正月十五的过去,又开始了一个人打发白天时间的作息,而随着伤脚一天天康复,甚至开始驰骋球场的时候 ... ...

很美。精彩活动
我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

1人 评分 查看全部评分
我在江西画了一个圈

我在江西画了一个圈

老鸟258 发表于 2016-3-7 12:46 随着正月十五的过去,又开始了一个人打发白天时间的作息,而随着伤脚一天天康复,甚至开始驰骋球场的时候 ... ...

潇洒走四方啊!
楼主活动不错,构图还要多练习,尤其光与影的技巧,上面下功夫就出好图了,有些图歪了,脖子痛了顶一下
不错,不错。看帖又涨了见识。
可以把图片和文字分楼。更利阅读。

三清山秀,婺源的花美。
我在江西画了一个圈

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |