搜索

阿勒泰

一个北京人的心声:“新疆禾木,相隔千里,我只为来看你!”

[复制链接] 查看:8517 | 回复:108

在路上,我第一次碰到了风吹雪;
在路上,我第一次见到两米多高的雪墙;
在路上,我第一次坐马拉爬犁;
在路上,我们合力拉上滑下深坑的车;
在路上,我们穿林海跨雪原;
在路上,我看到了最美的雪景!

秋天的禾木
第一次来禾木是在五年前,秋天的禾木色彩斑斓,金色渲染一片,置身油画,恍若成为画中人。

19人 评分 查看全部评分
35人点评 收起

2016年,又一次踏上寻找禾木的旅程,禾木,让我魂牵梦绕;禾木,我只为来看你!

8人点评 收起

从布尔津到禾木驱车6个小时,沿着盘山公路蜿蜒行驶,自上而下看到禾木,宛如一幅水墨画。

此时的禾木投入雪的怀抱,白茫茫;白桦树染了雪的颜色,却泛了红;禾木村怀抱着山,拥拦着树;赶车人,驾着马车缓缓驶来……

6人点评 收起

禾木的故事开始了~~~
三次登临禾木平台,赏到了不同的风景,第一天傍晚登上的平台用是2个小时徒步上的,这个平台去的人较少,赏到的却是日落时的霞光、染红的屋舍、层林渲染后的斑红,以及日暮后的蓝调。意想不到,却意外收获!

4人点评 收起

【望夫:夫不来兮江水碧,行人悠悠朝与暮。新盼思切,泣涕涟涟。望断天涯路。】
同行的姑娘第一个登临平台,举起相机,拍下的一瞬间,也成了诗。

第二天一早,我们坐着马拉爬犁,又一次登临平台。这次的平台,走的是马拉雪道。

2人点评 收起

登上平台,迫不及待拿出相机,抓下眼前的每一束光与影。

2人点评 收起

炊烟渐渐升起,禾木人家开始了一天的生活。

2人点评 收起

下午,我们开始了第三次登山,下午阳光和煦,雪映照脸上也泛了红光,只顾低头攀登,回望路上风景无限!

2人点评 收起

陆续下山的人群,渐渐远去,我却还在等待最后一抹光。

为了追随最后的光影,我们最后一个才下了山,夜幕降临了,映在雪上却成了独一无二的蓝。

这是我们的“司机”,驾着他的马儿,稳步走四方!

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |