搜索

骑行求助

給女友組的車, 13.3kg, 裝好了,嘻嘻

[复制链接] 查看:3188 | 回复:3
準備今年帶女友去單車旅行, 所以必須給女友組個車, 女友沒有什麼要求, 只要顏色配置什麼的儘量要跟我的差不多(說什麼情侶車), 聽到這話時我心裡突了一下
首先到的是車架
一直沒見識過Lynskey的車架, 本來還沒決定要不要給女友組14速內變, 看到Lynskey在聖誕打折就買了, 車架到了跟我的車Voodoo比較起來發現Lynskey Ridgeline SS的上管長了至少50mm, 所以可能Lynskey變成我的車架(好吧其實是我想要這個車)

第二到的是前叉, 因為是旅行車, 所以沒想過給女友組一個避震的, 跟在日本的De Monchaux訂製的鈦前叉, 雖然是定製, 外觀跟一般店買得沒有什麼不同, 1.55mm後的管壁, 36mm粗

再來是煞車
剛開始組車的時候在考慮用什麼煞車, 考慮過Magura HS33的油壓V煞(旅行車嗎), 考慮過Shimano油碟系列(便宜可靠), 考慮過Avid BB7(上次去中國-伊朗旅行用的就是BB7的前160後160, 從勝利達坂下來煞不住需要休息讓碟冷卻), 最後還是用回Magura的產品MT6, 我對Magura產品印象不錯, 加上我自己的車用的是Magura Gustav M, 騎了2萬+公里, 一點問題都沒有, 雖然很重, MT6也是銀色, 小妞應該很難發現什麼不同.

接著到的是直把/坐墊/立桿, 中軸

沒有想過用Controltech TiMania, 不知道發什麼神經買了他的直把跟座桿, 各1000多, 也就是個直把跟座桿, 座桿還沒到(被美國大雪耽誤了, 我有種感覺會被寄丟啊)....把立用的是不久前買自英國Spin的鈦把立

中軸用的是Phil Wood鈦版 68x123

長途旅行中軸不可忽視, Phil Wood的尺寸多, 要什麼尺寸都有, Phil Wood也應該算市場上做得最好的中軸了, 用的是鈦版, 比不鏽鋼版的輕了50克, 旅行車輕量化沒啥意思, 但是整個車能是鈦的都用鈦了... 所以也用鈦版的中軸了

大盤用的是Sugino RD2
  他的鍊條中線是45mm/103mm, 用在Phil Wood 68x123上, 正好是55mm, 調整一下中軸就能達到54mm, 要用Rohloff,鏈條中線最好是越接近54mm越好,因為大腿有點短所以 RD2我用的是165mm

輪組大概是最後一個到的

當初在選輪組的時候想過是否要選Velocity的輪組, 畢竟他們家的Chukker很有名, 但是技師根據我的騎行方式推薦我別用Velocity的產品. 也想過DTSwiss, 甚至Enve的碳輪組也考慮過, 現在碳東西沒那麼容易壞, 不是90年代了....但是Enve太貴, 一組輪圈要將近15000人民幣, 好一點的金屬圈才1000上下.

我的車是紅色的Rohloff/Schmidt/Mavic EX823輪組, 給小妞組了個黑色的Rohloff/Schmidt/ZTR FlowEX, 不過她好像比較喜歡紅色的Rohloff. 旅行車嗎, 零件都用一定水準以上的話, 最容易出問題的就是輪組, 簡單的說輪組越重越少問題, 找了風評很好, 專門編製輪組的技師做了. 前花鼓跟我的車一樣用了Schmidt SON系列, 不發電的時候能量消耗等於是每5000米爬坡1.5米, 發電是侯能量消耗是每5000米爬坡4.5米, 完全能接受.
Rohloff就不用多說了, 我第一個Rohloff用了2萬公里+以上, 只需要每5000公里換個機油, Rohloff是長途旅行的首選, 維修簡易, 也能原地變速, 就以我的騎行習慣來說, 我用了Rohloff大概再也不會用回傳統外變, 如果看官不想要後面很重很拖的感覺, Rohloff絕對不適合你.

小妞的貨架用的是THULE, 不需要貨架安裝孔也能用, 這款貨架是設計用來給軟尾用的, 但是一般車也能用, 能承載30kg,
給女友組的車, 13.3kg, 裝好了,嘻嘻 給女友組的車, 13.3kg, 裝好了,嘻嘻 給女友組的車, 13.3kg, 裝好了,嘻嘻
1人点评 收起
  • xcx5516 你好小土豪,13.3公斤的旅行车算是非常轻的了,老头想问下(1)Rohloff内14长途中爬坡与外变速(禧玛诺、速联)相比,体力消耗能大多少?(2)貨架的是Thule有图片吗或是购买链接。谢谢。 2016-3-9 21:02
科润_俄耐沵 发表于 2016-3-9 14:45 準備今年帶女友去單車旅行, 所以必須給女友組個車, 女友沒有什麼要求, 只要顏色配置什麼的儘量要跟我的差不 ... ...

你好小土豪,13.3公斤的旅行车算是非常轻的了,老头想问下(1)Rohloff内14长途中爬坡与外变速(禧玛诺、速联)相比,体力消耗能大多少?(2)貨架的是Thule有图片吗或是购买链接。谢谢。
1人点评 收起
  • 蜀南布衣 这是“转发”的,不是原创帖和内容,试问现在内地还有几人是用繁体字的? 发的人就是为了发广告! 2016-3-13 19:32

体力消耗这种事情凭的是感觉吧,个人感觉体力消耗比禧玛诺的外变速要大些,选择Rohloff内14是因为不容易坏,凭良心说,其实禧玛诺还是比较平民化的,也主流。
(Thule自行车万能货架)
链接有问题,不发了,淘宝上可以搜店铺名:骑友之选
xcx5516 发表于 2016-3-9 21:02

这是“转发”的,不是原创帖和内容,试问现在内地还有几人是用繁体字的?

发的人就是为了发广告!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |