搜索

自由翱翔

早春初识玉渊潭

[复制链接] 查看:2960 | 回复:33

初识玉渊潭,犹进大观园。更待樱花红,踏春享悠闲。
早春初识玉渊潭

进京办事,为省开支,没要小车,搭乘火车。又不知是否顺利,预订车票,早去晚回。出乎意料的顺利,早早办妥,无所事事。好几公里呀,就这么迈开大步,一路走着,就来到了久闻其名却从未进过的距北京西站2公里多的玉渊潭公园。时间富裕,咱就慢慢地转吧。真如刘姥姥进大观园,看见那么多新鲜啊。干嘛要跑那么远的进山啊,这公园里就很适合咱徒步啊。虽说最著名的樱花还没有开呢,可是这里的乐趣也多着哪!阳光普照北风吹,蓝天白云喜煞人。料峭春寒不觉寒,健步冬泳好开心。
咱是12点左右经过木樨地沿着河西南侧公路去往玉渊潭的,对岸便是公园。
正该是午饭的时候,却见那么多人,或一个两个,或三五成群,正当年啊,多是户外运动装,健步快走,甚至有穿短裤背心小跑的。不上班吗?不吃饭吗?
咦,一群老汉,只穿游泳裤,正在河边,或躺或坐或站着,艾玛,冬泳啊?!再看河里,没人。河里没人?湖里有啊。
进得园内,2元门票,忒便宜啊。樱花节时,10元,相比京外,还是忒便宜啊。
河边、湖边,都立着提示牌,禁止游泳。可你看吧,东湖沿岸四五处冬泳的,有在岸上的,也有正在湖里畅游的。朔风劲吹,冻得咱手装在兜里。再看看人家,好生羡慕啊!
公园西北侧,乃是樱花园。为时尚早,花未开放。所谓早季樱花,也仅是刚现骨朵,却也吸引了恁多游客流连拍照,个个都盼春来早啊!盼着吧,到了月底,就该绽放了。
公园西边,紧邻中央电视塔。蓝天浮白云,碧水映高塔,好一幅美景。
园中园是儿童乐园,一群成年人在此玩起了套圈传递游戏,看着咱也好像回到了童年。
出公园南门,正对着中华世纪坛。还有时间,咱也进去走走看看。上下何止数千年,中华文明光耀人间。

1人 评分 查看全部评分

公园南门进园,桥上西望,晴朗的天空,蓝天白云,湖水荡漾,高塔冲天

早春初识玉渊潭

进园前行,湖面豁然开阔,再望白桥高塔,又是另一番景致。

早春初识玉渊潭

早春初识玉渊潭

早春初识玉渊潭

早春初识玉渊潭

早春初识玉渊潭

早春初识玉渊潭

早春初识玉渊潭

早春初识玉渊潭

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |