搜索

沈阳

现场直击俄罗斯联邦总统车队

[复制链接] 查看:3092 | 回复:29

直击俄罗斯联邦总统普京车队
图文 咸杰搏克
        早就听说俄罗斯联邦总统车队非常“拉风霸道”。去年在俄罗斯首都莫斯科城西的繁忙大街中央,自己无意中遇到并拍摄到了普京总统车队。
        莫斯科这座国际大都市以交通十分拥堵闻名于世。那天下午,我刚好在城西的繁忙大街中央旁的胜利广场拍照留念。本来车水马龙的中央大街,咋车越来越少了呢?我好奇张望走向马路边。呵呵,几个俄罗斯中学生嘻嘻哈哈似乎在等着什么。后来我一打听,原来一会普京总统的车队将经过这里。哦,我说车咋少了呢。原来社会的车都被警察叔叔“逼停”了。哈
        但见,有警灯的没警灯的警务车没少溜边维持秩序。有时还哇啦哇啦俄语不止。我虽然听不懂,可也估摸出警察叔叔此时很紧张很着急。哈
         十分,十五分,二十分也有了,咋?普京大帝还不闪亮登场呢?我全神贯注端着照相机。时不时检查机器拍照是否正常,我深知,普京总统只会给我一次机会,拍不好绝对不会掉头重来一把。哈
        期间,我逗着眼前的俄罗斯中学生,大声喊了几嗓子“普京!普京”!俄罗斯中学生听我说普京,呼啦全兴奋了。蹦蹦跳跳大声互动着“普京!普京!普京”!没完没了。21世纪,普京总统绝对算是个国际人物。哈
      来了!来了!好家伙,远处真的出现了车队,没等我反过神儿,几乎清一色奔驰牌吉普轿车刷的一下冲了过去,那速度,我看足有180迈,而且人家总统车队一点不客气不打折。
         以下是我当天现场拍摄记录的俄罗斯联邦总统普京车队部分画面。好在我那天照相机挺给力,没出现卡壳掉链子故障。哈

警察叔叔把大马路清理的非常干净,另外一条马路的社会车辆也一律停止行驶。

这样的警车过去了好几波了。这是清理的差不多后又出现的两辆警车。

这样的警车过去了好几波了。这是清理的差不多后又出现的两辆警车。

几个俄罗斯中学生站在马路牙子上等着总统检阅呢。哈

这回像,估计差不多。哈

可不咋滴。真来了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |