搜索

武威

3月5日,圆梦朝阳山

[复制链接] 查看:4961 | 回复:27

20151017日,天行者14人报名登朝阳山,因临时有事,西北风和凌云未能出行,当时参加活动的46人,登山组只有12人,在徒小乐的带领下攀登朝阳山。结果只有徒小乐和河东人成功登顶,我、高山流水、酷暑清风还有吉祥四人因开始走的路线有些绕,最后只到达了天池边。我坐在天池边看着徒小乐和河东人在山顶显摆,很是羡慕,但由于时间关系只能望顶兴叹。

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山
2人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
  • 徒小乐
4人点评 收起
3月5日,圆梦朝阳山

高山流水
3月5日,圆梦朝阳山

无名草

3月5日,圆梦朝阳山

河东人
1人点评 收起

201635日,天行者再次组织朝阳山登顶活动,共43人参加活动,这次登山组有19人,凌云、西北风都有参加,领队白杨树。我在报名的时候就扬言本次一定要登上朝阳山,早上乘车到达冰沟河马莲滩尽头,下车后不敢耽搁尽量往前走,在冰沟三岔和休闲组的队友分手后沿着冰沟河一直向前,百合、西北风和白杨树上了右手的缓坡,从半山腰横切行进,我打算这次直接从朝阳山脚下往上攀登,所以顺沟沿牧道匀速前进,凌云在我前面,紧跟在我后面的是老雨和北斗七星,其余十几个人都不同程度地落在不远处,野鹤在队伍后面一直叫着等等,我不敢等的时间太长,朝阳山山高路远,稍一耽搁就没有时间登顶了。

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

一面催促掉队的友友抓紧赶路,一面调整状态追赶凌云,在朝阳山脚下汇合了半山腰切过来的白杨树等三人稍作休息,后面的友友也了赶过来。匆忙补充点能量开始爬山,开始时我还在前面,慢慢地,朗月、霄汉他们一个个超过我往前攀爬,山路相对还是好走一些,坡度不是太大,只是随着海拔越来越高,行进非常费劲,走几步就得缓一下,好在我没有高反,身体状态也不错,等先头部队到达一号平台(当初徒小乐和河东人放背包的地方)时我已经赶了上来并继续向前。容若朗月和凌云已经到达天池左边的山梁,白杨树在我前面往山梁上攀登,我跟在后面,老雨和西北风在不远处的天池边往过走。看看时间已经两点多了,白杨树让西北风不要再往上走,带领其他人原路返回,我真怕这次再不能如愿,不管白杨树说什么,只顾踩着凌云和朗月在积雪上留下的脚印往上爬。

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

1人点评 收起
  • byshu 不管白杨树说什么……,啥叫庐山真面目——这就是笼头栓不住的犟驴! 2016-3-14 09:39

临近山顶的那段路真不好走,手脚并用攀着巨石终于到达朝阳山顶,才发现山顶原来是一个大坪台,方圆几公里,除了石头还是石头,徒小乐说站在朝阳山顶能看见柴海全貌,我上到坪台上,有些石头比我还高,眼界一点不开阔,为了看柴海,我快速往坪台的边缘走去,白杨树吼着不让我再走,刚开始我还答应他几声,后来看到凌云在不远处的山包上面,我装着听不见老白同志的吼叫急急忙忙往过走,到达坪台南部边缘,凌云已经从山包上下来,时间太紧张,已经不容许我再登上山包去看脚下的柴海,只能站在石头上隔着朝阳山垭豁看看孕育柴海的那三面苍劲伟岸青山。

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

招呼凌云过来以最快的速度汇合白杨树和朗月原路返回,已经下午四点多了。下山总是比上山轻松,四个人疾走于林间山石,每到缓坡,朗月更是疾奔而下,我和凌云毕竟上了岁数,考虑到以后还要爬山涉水,不敢放肆疾行,但速度也高出常人许多,过了冰沟三岔不远处就追上了缓慢行进等我们的西北风他们,一行九人,飞速回赶,六点多到达坐车点,虽然累,但内心却有些小小的满足。

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

美超驴容若朗月

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

强驴听雨
3月5日,圆梦朝阳山

1人点评 收起
  • 850845116 户外,不仅仅是只有景色,更多的,是对自己意志的磨练。坚韧,是我在你身上看到的。支持学习牧姐! 2016-3-14 14:52
3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

2人点评 收起
3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

3月5日,圆梦朝阳山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |