搜索

阿勒泰

山庭春日—茶花源记

[复制链接] 查看:2214 | 回复:10

公司领导发福利:择一阳光明媚的天气,全体员工去京山赏茶花。对于我这样不爱红装只爱绿装的汉子来说,还真没啥好惊喜的。心想:小区里的茶花已经够多了,树有高的、矮的!花有红的、白的!大部队还用开那么远吗?可是,我错了!首先,在车上,造势就够热闹的:唱歌,讲笑话,学方言、、、、、!不亦乐乎!

山庭春日—茶花源记

路上的风景

山庭春日—茶花源记

领队在讲笑话

1人点评 收起

一个半小时的车程就到达目的的了。映入眼帘的是:一块雕有花魂二字的巨石。(这个照片估计要让大家失望了),把我们团体突显出来了!
山庭春日—茶花源记

路的两旁全部种的是错落有致的茶花,它们绝对是排列有序的花童来欢迎我们这些远道而来的客人!

山庭春日—茶花源记

来,来,来!先给大家普及一下常识,惊着你没?确是把我给惊住了,这花还有那么多的品种,那么久远的历史,那么多功用,有那么多讲究,还有那么多的说法!哦!这里是全国最大的茶花种植基地!

山庭春日—茶花源记

山庭春日—茶花源记

山庭春日—茶花源记

顺着台阶往上走。我们居然看到了一座山连着另一座山的茶花!这漫山遍野的花呀组成了花的海洋!(配图)红的、白的、粉的!大的、小的!花瓣有一层的,三层的,五层
的,六层的重重叠叠!花蕊有一个的,两个的,三个的、、、、、

山庭春日—茶花源记

山庭春日—茶花源记
           一朵花儿上有四个花蕊,两种色彩的花瓣
山庭春日—茶花源记

这种茶花叫笛瓣朱丽亚:呈淡粉色,半重瓣型至牡丹型,大到巨型花!因内部花瓣刚开放时边缘内卷呈笛状而得名。真是:好花不知春,入冬乃发生。柔瓣花朵亮,笛瓣雪映清。花开满园绽,方晓春又逢。

山庭春日—茶花源记

山庭春日—茶花源记
       佛罗西,着红装,黄金蕊绽红玉房。宿露轻盈泛紫艳,朝阳照耀生红光。愿它异地能健长,园林美化显特长!

山庭春日—茶花源记

山庭春日—茶花源记
          东园三日风兼雨,桃李飘雪满地空。惟有山茶偏奈久,绿丛双放数枝红
山庭春日—茶花源记

山庭春日—茶花源记

人在花中游!
    红茶花:景物诗人见即夸,岂怜高韵说红茶,牡丹枉用三春力,开得方知不及茶!

最让我欢喜的是一棵树上有两个品种的茶花,不是亲眼看见,还真不敢相信!它们是在比美吗?

山庭春日—茶花源记

这是狂想曲花,进入暇想“狂想”开始啦!花朵,花瓣在起舞,红条,红点在变化、、

山庭春日—茶花源记

山庭春日—茶花源记

看了那么多花的图片,是不是有点眼花缭乱了!上点素(树)的!哈哈!
      夫妻树(象不象,可要仔细看):世上惊现连理枝,逢时喜订百年情!它们其实也是山茶树,没开花,躲得远远的!似乎在说:热闹是它们的,让我们继续恩爱吧!

赏过花后,我们又去了孔雀园,又和大伙儿搞了野餐!收获满满的!
      回去的车上,做了个梦,梦见花儿们都忘我跟前挤,它们说:“我们都在走秀,为什么不拍它们呢?嫌我们不够漂亮吗?”我没法回答它们!那就让我做一片掉在地上的花瓣儿又或者是绿叶化作春泥更护花吧!

山庭春日—茶花源记

喀纳斯户外夏夏 发表于 2016-3-14 16:01 公司领导发福利:择一阳光明媚的天气,全体员工去京山赏茶花。对于我这样不爱红装只爱绿装的汉子来说,还真 ... ...

好漂亮的山茶花
不身临其中不知道茶花源的魅力
顶!!!顶!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |