搜索

关于鳌太的强度与风险之我见

[复制链接] 查看:52389 | 回复:118
鳌太的风险:鳌太年年出人命,风险倒底如何?我也曾独行过一次鳌太,有了实践认识:
1、鳌太有风险,不是每个人都能走的!
纵观鳌太事故,多为AA约伴。这是因为在AA同伴中,均认为自己的同伴是有独立应对能力的,而在长线徒步中,由于体能、天气各种原因使队伍首尾不能相顾,当落单时,这些人并不具备单兵能力。接下来的食物、保暖、心理问题就成了杀手。
2、你作好了更恶劣天气的准备了吗?
这次在山上遇到最低温度是零下5度左右;最大风力是7级左右,最大的雨是中雨。假如温度再降10度,风力再大三级。中雨转为暴雨,你扛得住吗?如果有一项扛不住,这次就算你幸运,下次保不定出事了。
3、你有能力迷途知返吗?
当你落单迷路后,你有正确的方法让自己回到正确的轨道上来吗?没有!这次算你幸运,下次保不定你出事。
4、你有能力受伤自救吗?
这条路上受伤也是难免的,你能正确自救吗?不能,那就增加了风险。
5、你的心理够强大吗?
落单、黑暗、无助时,你会精神崩溃吗?你会。这次算你幸运,下次就不一定了。
所以我觉得:AA走鳌太的,需要具备四个方面的综合能力:一是健康无高反;二是足够体能;三是熟悉线路攻略;强大的心理素质。带上确保生命安全的食品、保暖。
如果你在综合能力上还不足,可以参加商业团队,多化点钱会安全点。
最后我要说没想到的是风险,想到了的就不是风险。
2人点评 收起
户外第一村 发表于 2016-3-30 16:19 鳌太的风险:鳌太年年出人命,风险倒底如何?我也曾独行过一次鳌太,有了实践认识:1、鳌太有风险,不是每 ... ...

嗯,不过鳌太线纵容是商业队,风险依旧存在。重要的不是AA或者商业,重要的是自身的能力与合理合适的装备
catking89 发表于 2016-3-30 16:04

多装备点总是不为过的,不怕一万,就怕万一
2人点评 收起
走过一次鳌太,遇到极端天气,出现失温,好在熬过去了。这样线路准备不充分,独自走就是对自己不负责任,团队走就是对大家不负责任,是耍流氓。
强度会造成身体及精神上的疲劳,于是会行动“变形”,疲劳引起的各种事故太多了,驾驶也同样。
等待谁的转身 发表于 2016-3-30 16:52 多装备点总是不为过的,不怕一万,就怕万一

顶!!!需要这种独到的目光。
等待谁的转身 发表于 2016-3-30 16:52

是的,户外活动怕的就是随其而至的那万分之一,所以认同你的观点,尤其是风险线路要做充分准备
等待谁的转身 发表于 2016-3-24 16:49 鳌太穿越线,自鳌山穿越至太白山,全长100km左右,需要3-7天不等。近年来,鳌太事故频繁,成为国内死亡人 .. ...

急救失温的人,没有别的条件下,身体传温最直接。一定要相互脱掉衣服,肌肤接触,才有效果。好的条件是几个正常温度的人轮流给一个失温的人提供身体保暖。
1人点评 收起
  • 我是善友 那也要环境允许。不过爱情的处理也有不当的地方,这种情况最好是找地方扎营,让小姑娘钻睡袋回温。还有煮热水。 2016-6-14 10:41
等待谁的转身 发表于 2016-3-24 16:49 鳌太穿越线,自鳌山穿越至太白山,全长100km左右,需要3-7天不等。近年来,鳌太事故频繁,成为国内死亡人 .. ...

一杯热水下去,活过来了。
一定要去一次
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |