搜索

其它

自驾游用什么对讲机

[复制链接] 查看:14176 | 回复:18
最近,我用于自驾游活动的对讲机坏了,想重新买一台,希望是一款适合自驾活动和户外徒步活动的可以调频道,也可以调频率,可以手持,也可以接上车载天线行车时候通话距离远一点的,还希望电池容量大,待机时间长一些的机器。

到淘宝网上查了一下,林林总总,各种品牌,各种规格的都有很多,从国际大牌到国产自主品牌的都有,价格更是从一百多元到几千元的比比皆是,鱼龙混杂,莫衷一是,让我目不暇接,也是无从下手。国际知名大牌的,比如摩托罗拉、建伍之类的吧,质量品牌都不错,但贵得要死,好几百到几千元一台的都有,国产品牌的机器一百多元价廉的也不少,但又担心质量不好,不耐用,还有一些明显是价高质次、山寨克隆,性能虚标的。为此纠结再三,举棋不定。

在选择对讲机方面,我完全是个外行菜鸟,想买一台性能质量好,又货真价实的机器。有没有一款质量上乘,功能齐备,性能优越,适应性强,性价比高的机器?请熟悉了解目前国内对讲机市场现状的朋友给予指点,推荐一款理想的机器给我。
5人点评 收起
100-300的,来10台,出门绝对靠谱
a0507702 发表于 2016-3-24 16:58 最近,我用于自驾游活动的对讲机坏了,想重新买一台,希望是一款适合自驾活动和户外徒步活动的可以调频道, ... ...

手台功率小,自驾稍微拉远点就呼不应了,山区更老火
车载还是找功率大的好些
1人点评 收起
  • a0507702 我淘宝看到的品牌老多了,不管是手台还是车载的,有什么摩托罗拉、SMP、凯易星,海伦、北峰、泉盛,太多了,价格也相差很多,有没有比较靠谱一点的 2016-3-25 10:18
草长蝇飞 发表于 2016-3-24 20:26

我淘宝看到的品牌老多了,不管是手台还是车载的,有什么摩托罗拉、SMP、凯易星,海伦、北峰、泉盛,太多了,价格也相差很多,有没有比较靠谱一点的
a0507702 发表于 2016-3-24 16:58 最近,我用于自驾游活动的对讲机坏了,想重新买一台,希望是一款适合自驾活动和户外徒步活动的可以调频道, ... ...

手台我用的是欧迅UVD-1P 车台2720
我们都用的泉盛大金刚 感觉还不错
用车台,这个距离远,不过用车台要考证啊。

这个问题提的不错,我也同问
买国内大牌的比较好~车载 记得配个车载电源~

自驾绝对车台靠谱,摩托罗拉、八重洲、icom。。。。。这三个都是大厂老牌子。。。。。建伍很多很多假货
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |