搜索

华东

[8264小金驴年度热帖]17天370km重装徒步死亡之海--罗布泊

[复制链接] 查看:307338 | 回复:238
云杉_San 发表于 2016-3-27 17:43

- -哪有那么多钱去败呢,其实啥都想买~

D9(2月19日)
早上在大屁股的呼喝声中醒来,据说日出很美。只是我知道,外面很冷,所以......
今天全天都是行走在湖泊区域,离开沙丘营地大约行进14km,抵达余纯顺遇难点。这儿立了很多很多石碑,记录了余纯顺的生平事迹。我们在此处享用午餐,好吧,好像挺不厚道的- -!
余纯顺墓地距离赵子允墓地大约10公里的样子。大约离墓地5km时候,我们远远的看到了两个立着的身影。墨颜,寒啸~~那个激动那个兴奋啊,飞奔啊,高呼啊。后来证明,那是两块墓碑- -!我了个去。
下午五点左右抵达赵子允墓地,扎营。

路况就是酱紫滴,环顾四周,没有任何一点标志性的地方。在这里,完全做不到走直线啊,也难怪余纯顺会遇难于此。
[8264小金驴年度热帖]17天370km重装徒步死亡之海--罗布泊

走不成直线,大家走着走着就偏离了

与余老的合影

查老师在牛饮啊

看把小陌路给累的

阿泉叫兽,您在划船吗?

寒塘,你敢再黑点吗?!

走走停停,伤不起的徒步啊

赵子允,不过他好像并不是埋骨罗布泊的。这块碑应该是记录他的丰功伟绩用的。

夕阳,瞎拍拍啦。

D9营地就在这里啦

D9总结:今天的行程是比较枯燥的,环顾四周只有黄土,休息时候只能席地而坐,连个小小的山包都没有。但是抵达赵子允的墓碑,就表示着,我们马上就能抵达罗布泊镇了。

2人点评 收起

D10(2月20日)
离赵子允墓碑大概3km的地方便是湖心碑了,由于我出发较晚,他们便在湖心碑处等我,给我拍照。而自然跟查尔丹还有老K先走,只是不知道为什么自然开始偏离路线行进,我们追上查尔丹跟老K的时候,他已经走出去大约3km了。考虑到他有GPS在手里,在呼喊无果后,我们只能作罢。而在我们继续行进了一段路后,开始扬起了沙尘暴,自然慢慢消失在我们视线里。队伍的气氛开始凝重起来,没人说的清楚他的想法,只是习惯了他每天的独行,大家也相信他自己的导航能力,只能继续前进。不过今天后来早早的扎了营,想着等他回到轨迹上来。

罗布泊湖心碑

陌路拍摄湖心碑特写

远去的自然

开始起沙尘了

大屁股脚后跟磨破了,远远的吊在队伍后头

风沙漫天,可见度极低,静坐一会儿,身上就铺满了一层沙子。囧~

D10营地

一个晚上,寒塘都在念叨自然,非常担心他的安全。关于这件事,我只能说,出行,大家是一个整体,无论自己的行进方向是否正确,都应该跟着大部队走,有异议,应该协商,队伍里最怕出现的就是独驴,无关装备,体能。

据说夜里阿泉听到了登山杖的声音,他高喊:自然,自然。这把老K吓的够呛。至于到底他有没有来过,只有他自己最清楚。
1人点评 收起
  • ppgou 不论自身的的体能经验有多雄厚,既然加入了团队就不可以我行我素了,因任性而让大家为自己担忧总是不好的。 2016-4-8 17:05

D11(2月21日)
早上在收帐篷的时候,远远的看到自然过来了,大家心里的石头都落下了,松了一口气。只是自然绕过了我们自己走了~~阿泉让老K上去问问,结果老K吃了个闭门羹。不过不管怎么说,看到他安全,比啥都重要了。
今天就能到罗布泊镇了,内心那个激动啊。一直走,走到一块高地的时候,发现手机有信号了,大家都忙着往家里打电话,报平安。高地之后行进大概3km抵达了钾盐池的堤坝,碧绿碧绿的池水,都是钱啊。
沿着堤坝暴走,远远的看见那一岸有车子,只是真的是望山跑死马。看是看见了,走了足足有五六公里才到。期间不得不停下来吃路餐(最后一包压缩饼干)。
当抵达车子停留处的时候,发现这里搭有简易工棚,回到人世的感觉啊。
在棚子里等了3小时后,工程队一老板用两个车子送我们到了镇子上,估计是中国世界最大的镇了。

感觉像个要饭的。

徒步毁一生,晒的一个比一个黑啊

钾盐池,很梦幻的感觉有木有?

全中国最大的镇了吧~罗布泊镇,就这么一栋楼~

腐败,是必须的。

徒步的代价,庄的脚呦,磨破,发炎化脓了。

超大负重的下场,腰两侧都勒出道道血痕了,说多了都是泪啊。

钾盐矿的景

至此,a线徒步完成,行程大约225km。我们在罗布泊镇休整补给一天,准备b线的工作。第二天,大屁股、查尔丹、墨颜、老K、自然五人先行离开,墨颜是因为需要去北京领金犀牛奖,而其他几人则是结束了徒步。庄是因为舍不得某人,留了下来。陌路,怀念、阿泉、寒塘、寒啸和我则要继续b线的旅程。

2人 评分 查看全部评分
  • jasonjason1983
  • 周游.
2人点评 收起
  • 行走duoji 哥们你这负重的重量确实够牛X,建议下次整一个25~30L左右没背负或软背负的小双肩背包反背在身前,把大包里的重量匀出一部分到前面小包里,对缓解腰背的压力有作用,走起来可能会舒服些 2016-3-29 19:55
  • 庄炎淑丽 其实我也没那么残,卫生所条件差,人家包的严重点而已? 2016-3-27 21:32
这个必须支持!
等待谁的转身 发表于 2016-3-27 20:59 D11(2月21日)早上在收帐篷的时候,远远的看到自然过来了,大家心里的石头都落下了,松了一口气。只是自然 ... ...

其实我也没那么残,卫生所条件差,人家包的严重点而已?
2人点评 收起
庄炎淑丽 发表于 2016-3-27 21:32

哈哈哈  还好包的是脚,如果包的是头,那就好玩了
等待谁的转身 发表于 2016-3-25 17:35 很多人问我,为什么喜欢徒步,徒步的意义在哪里呢?我给不出很明确的答案。读书时候喜欢玩游戏,就像有人喜 ... ...

你太伟大了,兄弟们,加油!
你们是强者!

支持户外的勇士。
1人点评 收起
草根白开水 发表于 2016-3-28 11:07 你们是强者!支持户外的勇士。

谢谢支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |