搜索

其它

我与火枫恒星X2的约会

[复制链接] 查看:9119 | 回复:24

3月初入手了火枫恒星X2以来,到现在己经用了8次。基本上没有什么不满意的,对于我这种工薪族,己经非常够用了。刚开始的时候想入个反应堆,某宝上到处看,也询问了几个大神。其实当时我喜欢的是反应堆,但对反应堆哪个高价很不舒服,而且功能也太单一了,最主要的是不兼容我的哪些个锅。像我种低强度户外者来说,实在有点得不偿失,性价比不高。比对了好几天就从户外圣地面总哪进了此恒星X2,300多的价格,相比反应堆哪个动不动就上千价格,这个差不多可以说是白菜价了。拿到手一看,很亮骚,很开心拉。就在家里用起来了,一升水开大火差不多6分钟就涨了。太满意了,当时。不过去户外用的炉具,我一般者在家里用三次才拿出去。本人对安全一般稍有一点点敏感,出去得多了,最大的问题就是安全,我可不想用着着爆了,炸了,烧了。哪个是要死人的,啊门。       很多老驴,强驴,都对户外烧火做饭,喷之以鼻。其实在户外给我这种不算强驴的家伙来说,最难的是烧火,做饭了。本来就处在高海拨地区,在又累又饿的时候。捡点柴生个火,何其难也。风一吹就灭,要不就是地气太潮,怎么点也点不着,就算点着了,烟呛个半死,好不容易等饭烧好了,入嘴,夹生,吃了,一晚上“跑步”。当时玩个户外,何其难也。现在好了,有了这么多的神器。至少可以有个热汤喝了,这个和原来相比一个天上一个地下了。在说了,现在到山上,森林防火管得哪么严,不敢点火了。天上卫星,半空中飞机,地上防火的哪么多,玩个户外老被警告也不是个事。有了这恒星X2多好,能解决多少的大问题。可前几天在论坛上看到恒星X2出事,把大姆指给烧了,心里很不是滋味,也产生了一点点的阴影,想想我的也会不会出事。但既然东西买回来就用呗,出事时在说了。
      后来了解了很多,才知这个是个新品,才出来一年多。心里也就好受多了,新东西嘛,难免了,我自个安慰自己了。哪个反应堆也不是干烧的时候易锁死,解锁还得到国外。曾经看好的Jetboil不是也烧过么,不是也有好多用么。任何一件新东西出来到壮大,不可能都是一凡风顺,总得要经历点磨难才能成熟。出了事不要紧,能端正心态,正确面对,很好的处理好各种问题。这就很好了。其实国产未必就是太差,更多的时候是差在一个心态,输在细节上。但没有国产的东西,我看有些东西就是天价的天价了。打个比方十年前,想买辆小汽车,像很多家庭是想都不敢想的事。现在呢,买得起的太多了,一个是生活经济水平的提高。另一个就是国产的汽车在前面冲锋陷阵了,哪些个进口的也就掉下价了。我们也就能买得起了。 等很多国产的东西成熟起来,大家有个高性价比的东西出来用,不是很好么。       所以,对于国产的东西,不要白眼,不要漫骂,多一点耐心,不是有句俗话吗,孩子在不好也是自己的不是。嘿嘿。    另说明下,我不是什么评测员,也不是什么写手,更不是什么枪手。只是一个拥用恒星X2正常户外爱好者而己。
5人点评 收起
  • 还原精灵 这理由……jetboil烧过所以火枫也得烧成火球么…… 2016-3-28 14:23
  • 重名重名 耐心早没了,给不起,糟糕的售后,糟糕的产品,黑心的厂家,山寨都山寨不好,这样的厂商早该倒闭了 2016-3-28 11:06
  • 梨丁 炉具这种东西 要是休闲游就无所谓了 大不了回家 但如果当成探险装备 山上掉链子 就十分可怕了 简简单单一个密封圈的质量 一个钢材的质量 做好了就可靠 可惜至今没见可靠特有口碑的国产炉具品牌 ... 2016-3-27 18:47
  • 水中的鱼! 前几年叫恒星X1.反应很差。修修改改,名字改成X2了。还是很不成熟。 2016-3-26 23:30
  • 横断老鹰 不好意思,图片上传不好。 2016-3-26 13:44

横断老鹰 发表于 2016-3-26 13:44 3月初入手了火枫恒星X2以来,到现在己经用了8次。基本上没有什么不满意的,对于我这种工薪族,己经非常够用 ... ...

不好意思,图片上传不了。
我与火枫恒星X2的约会

我与火枫恒星X2的约会

我与火枫恒星X2的约会

我与火枫恒星X2的约会

我与火枫恒星X2的约会

我与火枫恒星X2的约会

横断老鹰 发表于 2016-3-26 13:44 3月初入手了火枫恒星X2以来,到现在己经用了8次。基本上没有什么不满意的,对于我这种工薪族,己经非常 ... ...

前几年叫恒星X1.反应很差。修修改改,名字改成X2了。还是很不成熟。
1人点评 收起
  • 横断老鹰 给他们点时间,给我们点耐心。我在某宝上看了,销量还是可以。如果厂家能够在恶劣的环镜下使用下来,说明此款产品己经成熟。原来的恒星X1我也见过了,从锅上区别来看有很大的不同。他原来的锅有点像XK6 1L的。 2016-3-27 00:36
水中的鱼! 发表于 2016-3-26 23:30

给他们点时间,给我们点耐心。我在某宝上看了,销量还是可以。如果厂家能够在恶劣的环镜下使用下来,说明此款产品己经成熟。原来的恒星X1我也见过了,从锅上区别来看有很大的不同。他原来的锅有点像XK6 1L的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |