搜索

咨询下青海的驴友们

[复制链接] 查看:1612 | 回复:4
本人4月初可能去青海一段时间有事,事情忙完后想去走走向往的年保玉则。估计会是5月初,想知道那时候的年保可以走了吗?温度多少左右?麻烦大家指点下,多谢了
5月可以走年宝,只是景色不是太好,没有花开,草也不绿,湖水刚解冻,要是碰巧下雪了景色还行,一路植被覆盖较好,5月多数草还未绿,比较干燥,容易通行,但是许多半湿地没有植物长出来不是很好走,晴好的中午绝对就是烂泥潭,加之水温很低,都是冰雪融水,4度左右吧,要是不小心湿了身比较麻烦。砂石路估计比较湿滑,也容易掉石头,就看通过的时间和天气情况了,气温白天估计5度到21度,晚上0度,山上绝对零下,地面湿气大,帐篷结露不可避免,按冬季准备装备吧。这个季节走年宝好处是:1.牧民没进山,没人收你帐篷费,也没有牛马之类,路上很干净。2.基本没有降水,要是有也是雪。3.旅游淡季,基本没人打扰你,景区估计都没营业吧,门票估计都省了。个人推荐6月中旬到下旬走年宝,好处1和2都占了,只是景区已经营业了,但是该给的钱还是应该给的,花也开了一部分,景色比较好。
1人点评 收起
souleve 发表于 2016-4-3 04:02 5月可以走年宝,只是景色不是太好,没有花开,草也不绿,湖水刚解冻,要是碰巧下雪了景色还行,一路植被覆盖 ... ...

了解了,,多谢,到时候看情况吧
想走就走,不同时间不同风景不同感觉,今天和明天都不一样呢
1人点评 收起
李映辰 发表于 2016-4-3 14:48 想走就走,不同时间不同风景不同感觉,今天和明天都不一样呢 ...

话是这么说啦,但是准备工作还是要做做啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |