搜索

成都

那一年,欢乐318骑行

[复制链接] 查看:257759 | 回复:103
那一年,欢乐318骑行

那一晚上,或许那一瞬间,寝室里的喧闹,成都盛夏的压抑,都无不让我躁动起来,耳边许巍的蓝莲花,让我想起了曾不知已被自己踹到哪里的梦想—— 一段说走就走的旅行西藏,这个神圣的地方,我说我一定要去的地方,我想我应该去了,她也在那等我...
身体上的地狱,心灵上的天堂。我选择了骑行,这种自虐,在常人看来危险神经质的方式。”我要骑车去拉萨!“2秒后~"你丫能骑到老子十里长街来接你(鄙视的眼神)“.."涛哥,你要是能玩一个星期我给你暖床...""呵呵....“
就这样,带着梦想,那份倔强,我们出发了...
13人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
那一年,欢乐318骑行

很多骑友对车有很大疑问,觉得怎样的车才能合适。我个人用的是公爵600,自己在路上看到最多的就是美利达和捷安特,美利达勇士500或者600,公爵500,600这样的车就行了,挑战者300,500也可以。捷安特atx690,750,770,777,870算是很常见,xtc800,820也可以。崔克也有遇上,主要靠的是自己一步一步踩下去。
3人点评 收起
那一年,欢乐318骑行

首先要做的就是剪掉一头的长发...理完发整个人都傻了
那一年,欢乐318骑行

高原海拔高日照强烈,早晚温差大,需准备冲锋抓绒衣、长袖衣裤、2双合脚的旅游鞋、合体雨衣、骑行头盔、骑行眼镜、骑行服(可带可不带)、手电筒(因为路上隧道多且无灯)。同时带好防晒霜、润唇膏、感冒药、肠胃药、红景天(抗高反药物,在药店都有的卖)等物品。
那一年,欢乐318骑行

出发第一天,炯哥的车爆胎两次,我笑称动胎气...
那一年,欢乐318骑行

雅安以”雅雨,雅女,雅鱼“出名,当然我们没遇上下雨,没看见雅女,也没吃到雅鱼...以至于后来再去雅安的时候才知道当地野生雅鱼几乎不可见了,市面上卖的雅鱼120快一斤,多为人工养殖的。雅安出来路过天全到二郎山的道路一直处于修路状态,路况不好,大家注意安全。二郎山隧道长4176米,海波2200m。在上山路边上随处可见山泉水,经亲自试验,大家可以直接饮用
那一年,欢乐318骑行

泸定,泸定桥,门票十块。但听当地人告知到了下午五点过后,就不需要门票了,我们当时去的时候是下午六点左右,没有门票。
那一年,欢乐318骑行

蓝天白云下的康定新城。
1人点评 收起
那一年,欢乐318骑行

1人点评 收起
那一年,欢乐318骑行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |