搜索

(投稿)补裤记

[复制链接] 查看:23206 | 回复:71

这条裤子是诺诗兰公司的GORE-TEX面料新款,样式不错,裤子很长,我将近一米九的身高,也完全够穿,在镜子前面扭来扭去,感觉不错。
元旦去太白山,在竹林里偷懒,学大熊猫从雪坡上滑下来,把冲锋裤臀部右侧撕破了长宽各有6厘米左右的三角口子。当时不知道,还笑话别人的裤子划破了,回家后才知道自己这两天是穿着破裤子逛街的,还知道了人家熊猫的真皮冲锋裤更结实。(图一、图二)
(投稿)补裤记   

(投稿)补裤记

好歹也是千把块的东西,值好几百斤粮食呢;作为一名社会主义初级阶段的穷人,我仔细琢磨了一下,想来这和补车胎差不多,顶多小心操作罢了,遂决定自己动手修补。

首先清洁裤子表面,然后剪开内衬,把破口对整齐,用胶带固定好,粘贴时才不会错位,好像给美女做整容手术一样,只是部位不一样。(图三)
(投稿)补裤记

找出一块自充气垫附配的修补面料,也是防水的,挺厚实。剪成破口形状,尽量宽大一些,边角修圆,用砂纸打毛表面,以增加和胶水的接触面。

裤子相应部位也用砂纸打毛,只要表面起绒毛就可以了;我在给裤子打毛表面的时候,一不小心就会把面料磨破,看来这款裤子的面料确实有些单薄。裤子和补丁的位置、形状要仔细对应,最好在旁边用铅笔做标记。

然后把它们涂上胶水,我使用的是鱼珠牌万能胶,市面上很多,向鞋匠和商店打听过,都说这种胶水质量很好;反正我也找不到更好的软性胶水,就这么用了吧。涂胶水的时候要用力涂抹,不然胶水只是粘在打毛的绒毛表面上,效果不好;不需要很多胶水,涂匀实就可以了,然后放在一边晾干;补丁在晾干时会打卷,我用一支铅笔挑着补丁悬空晾着。(图四、图五、图六)
(投稿)补裤记   

(投稿)补裤记   

(投稿)补裤记

等上十几分钟(冬季胶水挥发慢,夏季大约几分钟就可以),胶水基本干透,指尖轻触不会粘手,就可以贴合了。贴合时一定要对准位置,一次成功,所以事先用笔标记位置很有用。(图七)

(投稿)补裤记

把补丁贴平后,垫上书本,用橡皮锤子用力敲打,务必要粘合紧密。(图八)
(投稿)补裤记

最后放置一天等胶水彻底晾干,完成。(图九)
(投稿)补裤记

补好裤子后,穿上试验,觉得还是比较结实的,虽然有些难看,但毕竟是功能性产品,最重要的是性能,只要防水性有保证,外表是次要的,反正咱又不是去相亲。(图十、图十一、图十二)
(投稿)补裤记

(投稿)补裤记

(投稿)补裤记

过了几天,在论坛里看到有关冲锋衣的售后服务,忽然想起来:品牌产品应该送去厂家维修才对。于是又给诺诗兰公司打了电话,他们倒是很爽快,说把裤子寄给他们看。我特别解释了我自己的修补,他们说没什么妨碍,我就把裤子邮给他们。

过了几天,打电话询问。他们说这样的破损比较大,要把臀部的面料换掉一块,正在寻找一样的面料,因为这种面料比较少,要去厂里找。我特别叮嘱了一定要保证防水性,因为以前领教过他们的冲锋裤弹性面料,不放心。又过了些天,诺诗兰维修部门说实在找不到同样颜色的面料,只有烟灰色的相同面料,问我行不行?我想只要性能保证,样式不重要,便答应了。

又过了些天,裤子寄回来,因为新面料的颜色相差明显,为了整齐美观,他们就把臀部左侧的面料也一并换过,修补得干净整齐,平平展展,确实不错——毕竟人家是专业水准,比我这小作坊水平强多了!早知道如此,就不用自己费心费力的动手。(图十三、图十四)

(投稿)补裤记

(投稿)补裤记

以前对诺诗兰产品不是太信任,这次打交道沟通得很好,也比较满意。虽然诺诗兰公司方面的修补延迟了些天,但是保证了质量;这样的完全免费修补,更换了整块面料,连他们的快递费也不用我出,确实是正经品牌的售后服务水准,比朋友们说的有些国产品牌强多了,希望咱们的国产品牌都能做到这样,才是真正前途。
嘿嘿~~黑的变白啦
人家熊猫的真皮冲锋裤更结实
拼的那个色也太难看了吧.为何不给你找块黑色的面料?
还是喜欢Gore自己的修补方式,一个大大的LOGO...
屁股变成熊猫了
呵呵,厉害!
蚂蚁人生
发帖:276 帖 在线:370 小时 注册:2007-2-11
最主要还是楼主多次直诉得直,否则,这种形式下损坏的话,正常情况厂家是不会帮你更换及免费维修的!
图十二非常帅
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |