搜索

西北

终于见到你,幸好我没犹豫——记2016清明库布齐之行

[复制链接] 查看:7483 | 回复:91

终于梦圆。
      犹记去年库不齐报名成功后整个人都是兴奋到飞起的状态,以至于惯犯般在重装群里灌水不知不觉到深夜;集美貌与热情于一身的爱娃娃同意收我进帐的那一刻,我都要激动地开始练肱二头肌准备跟娃娃一起同入眠共扛杖了。很不幸的是节前出差青海没能回京。

今年听到小伙伴说又有库不齐的行程之后,既开心又焦虑,一遍一遍的重复,不一定有时间去到时再看吧!嘴上说着不确定,心却是诚实的,想走就走的任性已经开始骚动了。那时候还在广州关在保密室,一直在想怎么才能在合适的时间结束这次出差,怎么才能在假期附近的几天赖在公司,经过一番努力和抗争,终于如愿。
      再接着就是找新宇哥和洗浴报名,怀着忐忑的心情试图用行李箱替代登山包,因为实在不擅长打包,被洗浴哥恐吓不带飞后乖乖准备背包,买睡袋。可是拆完睡袋后,我终于明白了第一次有多难,第一次收睡袋,为了能将睡袋合理的装进背包,一个人踩一踩扭一扭挤一挤折腾半天累的满头大汗。
再接下来就是照着清单准备相关物品,因为没有走过长线,最多就是爬爬山溜溜弯,打鱼晒网去健身房跑跑步,对自己的体力还持怀疑态度,担心拖到大家后腿,然而,对远方狂热的期待就如千军万马,毫不留情地摧毁了那一丢丢左顾右盼的自知之明。
     终于到了粗发的那一天,简直一秒万年。肉体虽然被办公室霸占,但贞烈的灵魂早已破窗逃出。五点准时一前一后驮上两个包下楼,不知身体宽窄一路刮蹭到了积水潭,难得进城一次出了地铁预料之中的找不着北,原地打转了几分钟终于找到了队伍,陆陆续续大家都来齐了。谢谢护国寺小吃老铁的牛肉烩面和球球的烤串,填饱了肚子,天一黑我们就出发。
上车后大家最期待的当然就是抽奖啦!背包罩,行李牌,体恤衫,小驴,手杖,对,还有丝袜,应有尽有,每一个都值得拥有!感谢组长不扯同学的神来之手,抽中了我梦寐以求的小驴。随着抽奖活动接近尾声,大家的睡意也酝酿的差不多了。
     一觉醒来已经到了沙漠地带。愉快的穿越开始了,走走吃吃停停拍拍照一路傻走(此处省略四五个小时的漫长而枯燥的剧情。不过沙漠里开放的厕所让人又惊又喜,但正是这样的开放,随性洒脱不羁放荡的天性得到了很好的释放不是吗?!不承认找人打你!)
     很快就到了营地,下午三四点的样子吧,各个小组都选好了领地麻溜的撑起了帐篷,并迅速开启了春游野餐模式。铺上地垫,摆上高压锅,套锅,便携切菜板,油盐酱醋洗洁精,还有那迷你的气罐真是太可爱了,后悔当时没有一把抱起来十罐拍个照,袖珍移动厨房的配备太到位,当时的我就惊!呆!了!以至于刀拍黄瓜时一鼓作气把匪爷的菜刀拍成了两段,不过尽管菜刀坏了,老铁同学还是为我们做出了惊为天人的粗放式凉拌三宝。对于老铁同学自己拌的黄瓜青椒粉丝坚持哭着也要吃完的行为,组员们纷纷点赞,跳起来就是六个么么哒。匪爷的厨艺炒鸡棒,就连随手一煎的烧饼,都被茉莉同学一鼓作气吃完三个还不带打嗝的。
      饭饱酒足生旺火,捡树枝的扛树杆的劈柴的放音乐的各显其能,真是一个嗨到起飞的夜晚。嗨毕泡茶煮咖啡,聊聊人生谈谈理想各自进帐,天上的星星和四周帐篷中此起彼伏的呼噜声,让人生出一种莫名的安全感哈哈哈哈哈我这到底是什么心理。 第一次睡帐篷,体验棒棒哒。
但是森活如过山车般时起时落又充满了无限可能,就像我把帐篷里的初夜献给了茉莉, 才第二个晚上就对我始乱终弃。不认命的我发愤图强啃完一个萝卜吃完两碗面喝完三碗粥,终于睡到了领队的女人!那感觉仿佛一夜间登上了人生的巅峰哈哈哈萱萱真美我爱你。
       第二天的徒步强度比第一天更大,没有了第一天的大西瓜,背的两瓶水也都喝完了,整个路上唯一的感觉就是口渴,吃了一一同学的棒棒糖,老铁同学的山楂卷,不扯同学的半瓶水,依然口渴。后来想想应该是我们小组风卷残云般干掉了新宇哥从九江带回来的两袋酒糟鱼,作为本次行动的始作俑者我受到了上天的惩罚吧哈哈哈哈哈。一路走走停停吃吃睡睡终于到了响沙湾景区,夕阳西下时的铁轨很美,美到路过的姑娘们不是想做就是想睡。
       出了景区找到大巴,我们的徒步之旅基本接近了尾声,就差过一个夜了。这个夜,过得太豪迈。厕所旁边撑帐篷,一组做饭,N组支援,马路牙子边摆菜盘,团结和谐一家亲,新宇哥的爆炒大虾我给101分!多出来的一分是让他骄傲的。那煮了一锅又一锅的面,熬了一锅又一锅的粥,无一不证明了姑娘们不吃则已,一吃领跑整条街的进食量无人能及。据说深夜还发生了由几根黄瓜引起的惨案,详细剧情还要等目击者出来道明。
      一觉醒来就是整装回京,2016清明节库不齐之行圆满结束。
     感谢新宇哥,感谢洗浴,感谢散人,感谢为了活动圆满完成而辛苦的各位领队,感谢我们小组污湖四海皆兄弟、拒用去污粉坚持污到极致的每一位成员,以及有缘一起同行的各位小伙伴,有你们的陪伴,旅途画卷才会涂上沙漠这苍凉而又大气的一笔。那么,多年以后白发苍苍枯坐窗边回忆过往时,想到库不齐,可以欣慰的说出两个字,走过,污过~

下面是美照大放送时间。楼下所贴图片均是为了好玩,如有冒犯还请多多包涵。

14人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
饿可忍孰不可忍 发表于 2016-4-11 15:11 终于梦圆。

大合影

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
有组织有纪律有背包罩的逍遥大长队哈哈哈哈哈

2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
饿可忍孰不可忍 发表于 2016-4-11 15:16 有组织有纪律有背包罩的逍遥大长队哈哈哈哈哈 ...

我们这么能,就快上天了

7人点评 收起
饿可忍孰不可忍 发表于 2016-4-11 15:17

看到这个壮观的场景,为什么我首先想到的是梦驼铃哈哈哈哈

3人点评 收起
饿可忍孰不可忍 发表于 2016-4-11 15:14

跟着旗子走,污出新高度

3人点评 收起
食不饱,力不足,才美不外现