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尼泊尔

群山的圣殿 -- 纪念一个大叔与两个丫头的EBC之路 (更新完)

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发表于 2017-8-21 11:54 231 只看该作者
晚上七点半,我按照惯例继续外出拍摄星空,我找了一个较高的地方,但是站在一堆Yak Shit(牦牛屎)之上(PS:当地人将牦牛屎晒干,作为火炉的燃料,我们围着取暖的火炉就是用Yak shit烧的)。5000之上,一切都不一样了,即使全副武装,也依然觉得冷。经过一个多小时的拍摄,回到hotel的餐厅,看到Jane在睡觉,我和大叔叫她回去睡了,她没有反应,我们以为她不舒服,但是她也没发烧,她醒了,我们问她还能不能走,她说能,我回房将她的睡袋拿出来铺好,她便躺下了。水实在太冷,我也懒得洗漱了,用湿巾擦了脸和手,也钻进了睡袋。
发表于 2017-8-21 11:54 232 只看该作者
群山的圣殿 -- 纪念一个大叔与两个丫头的EBC之路 (更新完)


发表于 2017-8-21 11:55 233 只看该作者
群山的圣殿 -- 纪念一个大叔与两个丫头的EBC之路 (更新完)


发表于 2017-8-21 11:56 234 只看该作者
Day9: Gorak Shep (5170m)– Kala Patter(5500m) – Gorak Shep(5170m)-Periche(4250m)


Gorak Shep 到Kala Patter 来回2小时。爬升400m,难
Gorak Shep 到Periche段,几乎是连续下坡,略简单
发表于 2017-8-21 11:58 235 只看该作者
[p=26, null, left]早晨醒来已是七点,我问Jane,有没有不舒服?她说,没有不舒服,可能昨晚在餐厅,火炉烤得太热,有些缺氧。同伴没事,真好。

[p=26, null, left]我起床,吃了早餐,灌了热水,收拾了装备,便前往Kala patther了。Kala patther 在尼泊尔语里是“黑色的岩石”,在印度语里也是。(我问了几个印度同事,他们都说wow,black stone)

发表于 2017-8-21 11:58 236 只看该作者
今天天气多云。
从5170 的Gorak shep到Kala Patther 山顶,400多米的海拔攀升,在5000m以上行走,着实不易。原本走40步休息10步的节奏在现在看来完全不奏效,吸进去的氧气仿佛不能给我提供能量,只能走20步休息10步。经过一段40度的坡,进入了大缓坡,还算能应付。之后又是一段40度的坡,依然按照自己的节奏,走20步休息10步,鼻涕依然横流
发表于 2017-8-21 12:01 237 只看该作者
终于,我到达了,原本担心天气多云而看不见珠峰,现在,珠峰的旗云都吹向了西藏方向,使我完完整整的看到了珠峰顶。原来只要坚持就一定会有好运的。
发表于 2017-8-21 12:01 238 只看该作者
群山的圣殿 -- 纪念一个大叔与两个丫头的EBC之路 (更新完)


发表于 2017-8-21 12:02 239 只看该作者
用了比较快的速度下山回到Gorak Shep,收拾了行装又出发了。今天的任务依然艰巨,计划下撤到tengboche。
路过了乱石堆之时,不小心滑了一跤,所以走在乱石堆上千万要小心。
发表于 2017-8-21 12:02 240 只看该作者
过了乱石堆,看到了韩国的大姐姐,我好几天没见到她了。只见她蹲在地上,似乎有些不舒服,我走上前想扶她起来,边问她: are you ok? 她说: I am fine。但听得出,她并不太好。两个韩国大爷其中也有一个不太好,他们的向导尝试着帮他们联系直升机。这里虽然是平地,但似乎直升机也不好停,周围石子较多。Nawang也和他们的向导沟通,想办法帮忙。过了会,Nawang说,我们先走吧,他们可以解决的。
之后一段平坦的路,走起来毫不费力。也许是因为之前上了更高的海拔,消耗有些大,太阳晒着特别暖和,我的眼慢慢闭上了,我居然睡着了,睡着了,着了,了可我依然还保持着行走的姿势。Nawang看到了,便问:JOJO,R U OK? 我说:yeah, I am fine,于是Nawang接过我背着的包,我便很快追上了大叔和Jane。
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