搜索

德国

From Sanssouci:无忧德国

[复制链接] 查看:138163 | 回复:139

典型的汉堡街景,典型的现代繁忙。却与教堂毫无违和。

汉堡的老城区,弯蜒水巷纵横其间,尖绿顶的红砖房临于其上,像是霍格沃茨和威尼斯的混合体

古老的汉莎城Hamburg,有着自己的特权。这里不但市长与各州长平级,连车牌也特准用HH,意为Hansastadt Hamburg。HH在德国是忌讳的,因它代表了不光彩的Herr Hitler,全国禁用这个缩写代表各种事物。但HH却只准也只能代表汉堡地区的车牌前缀。

说个实用的吧。到汉堡来的话,推荐住火车站对面的公寓旅馆哦。70欧左右一晚的标准间,宫廷式装修,绝对的干净小巧精致,地段又绝佳。最重要的是,房卡可以当车票用哦,住宿期间全市交通都免费啦

说了这么多,喝口水歇歇

推荐汉堡一个好吃的,葡萄牙海鲜餐厅La Sepia的海鲜大盘。大龙虾啦大海蟹啦扇贝海蛎全都有,Yummy Yummy! 36欧够两个人吃饱饱啦

无论如何回家,总要途经汉诺威。这个国际会展城市的市政厅,我觉得是这个州首府最美的建筑。春夏可谓明媚,秋冬担得起凛冽。一树绿荫一树花,一汪湖面睡鸳鸯。

静谧如教堂,市政厅里的复古色

寂寞中的风景,它也寂寞了吧?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |