搜索

春节大五台-我的户外失温经历-感谢东台北台收留

[复制链接] 查看:16166 | 回复:59

2016春节期间,本人第一次上北京,先去了天安门,又走聚灵峡登北京最峰灵山,玩的好不惬意,山西恒山遇到大雪爽歪歪,打算最后去大五台山朝台,没想到一场生死危机即将把我困住,和偶遇的搭档幸得东台北台收留两晚,下撤时候北台的白毛狗狗一路跟随,赶都赶不走,该狗狗下山遇一黑狗后立即抛弃我俩,两狗喜结一段狗姻缘,善哉,阿弥陀佛
[attach]39088918[/attach]

[attach]39088928[/attach]

[attach]39088919[/attach]
1人点评 收起
  • dsjb 楼主 装备该升级一下 冲锋衣裤 到不用太纠结 保暖层 和排汗层 有待提高 PatagoniaC3 C4或者鸟的 PHASE AR SV 肯尼恩也得P抓绒也不错 中间层 P棉 或C棉的棉服 棉裤 毛猴之类的 这个温度 冲锋衣 最好用GTX 否则就软 ... 2016-4-29 02:14

大家可能注意到了,我的装备非常普通,裤子是特步的透气训练裤,红色衣服是迪卡侬的航海系列,蓝的是迪卡侬的抓绒外套,,凯乐石的排汗内衣,这些都没大事,但到了五台山就惨了,
1人点评 收起
五台山天气预报是连续的晴天,6到7级风,本人看到晴天就开心了,心想这下要把五个太都走下来,后来失温就是这大风搞的,加上我的红色冲锋衣(其实是航海系列)拉链拉不上,包不了下巴,围巾也短了,裤子就别提了,整个一薄透气(虽然里面有一个抓绒和凯乐石排汗内衣套装),但是风吹透就没用了
下了火车,一哥们看到我的背包,主动说和我一起包车,一起朝台,于是两个傻小子和其他一对情侣上了一辆捷达车,情侣也想去朝台被司机拦住了,司机说以前冬天朝台的背包客很多,现在越来越少了,因为五台山的冬季风太大,2015年还冻死2个人,这些冬天来得人看到这恶劣的气候,回去后一宣传,更没人敢冬天来了。从山上狼狈下撤后,我俩才正正体会到司机说的是大实话。

这是去东台的路上,同伴的准备比我齐全,春节大五台-我的户外失温经历-感谢东台北台收留

插一下,看看楼主怎么失身的
大家看到,现在已经起大风了,风吹雪,想刀割一般,到了一个亭子,风加大了,我俩一人抱住一根石柱子,但是我的身体被大风吹的摇晃起来,有时突然大风在背后猛的一推我的眼镜轧在柱子上镜腿变形了,但是我不敢拿手出来扶正,我怕我人会飞走,1小时20分后我们到了东台
从鸿门岩到东台1小时多,我发现眼春节大五台-我的户外失温经历-感谢东台北台收留

睫毛已经结冰了
在东台收留一晚,我们5点起来出发,一出来就被大风呛回来了,感觉比昨天下午还冷,废话,出太阳前是全天最冷的时候,天气预报五台山晴天,零下20度,北风5到6级,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |