搜索

其它

看了一圈感觉夏天还是纯棉的T恤和100%真丝T恤的最好

综合来看 夏天还是纯棉的好 或者最好是100%真丝的最好  人造面料 也不怎么好
5人点评 收起
aasssa 发表于 2016-4-20 23:22

主流还是涤纶。
棉的穿着舒服,我的短T基本都是棉的,感觉舒服最重要。

刚刚到手, 棉的感觉, 快干 捕获.JPG

下载积分: 驴币 -1

棉的吸汗穿着舒服,但是速干毕竟差点。真的在夏天没有一款衣服透气速度赶得上出汗的。很多速干穿着身上实际湿漉漉都是汗。相比之下棉的至少吸汗
aasssa 发表于 2016-4-20 23:22

找一下麻或者棉麻混纺的,或者羊毛比如巴塔的M系列
1人点评 收起
ravin 发表于 2016-4-22 09:42 找一下麻或者棉麻混纺的,或者羊毛比如巴塔的M系列

羊毛太热了
不出汗、不户外、不运动的话,严重赞同楼主的观点。

我上山出汗,下山不出汗,基本上如果上山的话,夏天半个小时左右身上衣服就湿的差不多了,但问题时,如果停止运动半个小时衣服就能干的差不多了。有时候强度大的路线一天时间里衣服能干了湿,湿了干3-4次。这点棉质衣服是永远不可能有这个效果的。换成棉的湿了一次一天都难干。楼主得出的结论,我觉得有2个可能,1、楼主天生不出汗,的确有这种人,出汗极少,那么穿不穿速干就是次要的。我认识经常爬山的人有几十个,有 这样不出汗体质的人也有个2,3个。这种体制属于少数型的体制。我仔细观察过,人家真的不出汗,一天拔高小2000米,温度在30度左右,别人衣服都湿透的时候,人家基本看不出有出汗的迹象。最多额头有几点汗水,身上干干的没一点出汗的情况。2、楼主走的路线强度极低,不存在出汗问题。所以也无需速干,总之。夏天速干是必须的,特别对我这样一个喜欢出汗的人来说。
我容易出汗,因此,平时穿棉的,户外穿快干,各有各的用途。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |