搜索

探洞

杭州龙洞(海云洞),超山龙洞(海云洞)

[复制链接] 查看:5919 | 回复:3

好难!原本不知道杭州有那么多自然洞穴
知道以后,了解相关的资料更难
然后要想再找几个志同道合的洞友,那就难上加难···
所以原本计划的探了海云洞以后
才会来写的游记
最终还是改成直播的方式吧
-------------------------割---------------------------------
4月4号,去杭州南高峰千人洞前,买了个工地安全帽15元

从千人洞回来后,把安全帽稍微改装了一下,灯是同事送的

再就是今天买的连体服到货了60元,然后迫不及待去机房试了一下
-----------------------------天王盖地虎------------------------------------------
关于海云洞的介绍,真的好少好少
几乎可以忽略不计
在各个搜索引擎上搜“杭州龙洞”“杭州海云洞”“超山龙洞”“超山海云洞”
都没有任何收获

然后我想到了去查杭州余杭县志,也是简短的几个字一笔带过

无意中却搜到这样一个传说
在很久很久以前
天上有一条神龙因为触犯了天条被贬下人间

神龙陨落的时候
恰巧杂种了超山梅花

方圆数十里
隆烟滚滚

在神龙奄奄一息的时候
当地的山民
对神龙悉心照料
最终让神龙得以存活

而神龙则在超山南面的一个
朝阳的山洞里安了家
和山民们和睦相处

有一年,遇到百年难见的干旱
眼看山民们日渐憔悴
神龙心如刀绞

于是,决定去找东海龙王求雨
然而,东海龙王非但没有降雨
反而数落神龙一番
笑他自身处境尴尬
还要管那些凡人的闲事

神龙回家后,郁闷不已
看着那些承受苦难的山民们

于是就开始在山洞里挖洞···
挖啊 挖啊
一直挖到了东海

山民们得救了
可是东海龙王震怒了
向玉皇大帝上本
将神龙杀了····

后来人们为了纪念神龙
把山洞曾作龙洞
把神龙挖出来的洞叫做海云洞
(完)

虽然不是什么精彩的神话传说
描写也不是很生动

但总归也是有一点相关

再结合其他地方
查出来的网络资料介绍

初步猜测,海云洞可能分为旱湿二洞
呃 ,没了·····

哈哈哈

其实很享受这种感觉的
没有明确的目的地
不知道前方下一刻会出现什么

喜欢那种怀着敬畏之心又无所畏惧的情怀
然后,等五一过后去看看吧
希望不要进去5米就没路咯·······

.........地主来接新同学了  欢迎加入浙江大部队
1人点评 收起
  • 117922390 前辈你好!昨天刚在精华帖里看到你们浙江队的展示,正打算找你呢。只是我目前还是白板一枚,啥也不懂,所以到你们跟前有点自惭形秽的感觉··· 2016-4-22 10:33
网络泡泡 发表于 2016-4-22 09:48 .........地主来接新同学了  欢迎加入浙江大部队

前辈你好!昨天刚在精华帖里看到你们浙江队的展示,正打算找你呢。只是我目前还是白板一枚,啥也不懂,所以到你们跟前有点自惭形秽的感觉···
海云洞是去了···抱着很大的期待,结果爬进去以后拐个弯不到5米就没路了(比头大的洞都钻了)···心理落差太大,过几周了才缓过劲来。因为不甘心,又去了一趟千人洞,发现了洞内峡谷,和悬崖上的洞口,倒是值了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |