搜索

阿勒泰

神的后花园——新疆喀纳斯

[复制链接] 查看:2765 | 回复:45

清晨的阳光已经散满了禾木的一草一木,温暖的光线唤醒了沉睡的村庄,但冉冉东升的旭日下却有我离去的背影。
挥手告别禾木,并非因为我的无情,这童话般的国度就像那匆匆的初恋,虽然不过短暂的相逢,但心灵的火花也深深埋入了我的情愫。
挥手告别禾木,只因为我有一颗爱美的心,因为神的后花园。

1人 评分 查看全部评分

初升的太阳和蓝色的天空还隐身于清晨的云雾之后,远处的山峰上的云层似乎是下雨的征兆,又似乎在告诉路人前途的艰难,独行的我依然沿着这条蜿蜒的小路走向了前方的未知,没有恐惧,只有兴奋,因为有它们——花。
路旁纯白的花朵让我驻足,远处一片的金黄让我飞奔。

七月的喀纳斯没有秋色的绚烂和红叶的多彩,却有着山花烂漫,春色盎然的美,有着这金色的油菜花海。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”这是白居易形容庐山桃花的诗句。喀纳斯的油菜花因为其较高的纬度,也同样盛开在别处花谢之后。

晨光下,它的美是朦胧的,是虚幻的,是直达你心灵的。置身于这大片的野生油菜花海洋中,我除了陶醉和享受,还能做些什么?
晨雾散去,我才惊讶的发现我已经被金色的海洋包围了,娇嫩的花朵留住了我前行的脚步。它的美是金色的,是荡漾着清香的,也是包容的。

正因为这是野生的花海,红色的艳丽才会现身于黄色的海洋之中,细细看来,还能发现纯洁的白色点缀其中。
在喀纳斯,油菜花的金黄没有人工花园的那么纯粹,但它更具魅力。在这神的后花园里,所有的色彩是共存的,正是各色的交融使它们的美更加诱人,更加美丽。在神的后花园里,没有哪种颜色是绝对的主角,因为这里的主角只有一个——神,它的另一个名字叫大自然。

正是因为神的无私,各色各样的鲜花才能在这片神奇的土壤上竞相开放,才能铺满我前行的道路。

面对此等天然的美丽,青草为之折腰,绿树为之叹服,蓝天为之失色,就连那天空中盘旋的雄鹰也留恋不已。而我所能做的不过是轻轻地呼吸,静静地欣赏,慢慢地享受而已。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |