搜索
有问必答

调查:一个人出行,你是更愿意用1.1KG的单人帐篷,还是空间大点的1.8KG双人帐篷?

[复制链接] 查看:57008 | 回复:163
这是一个误区,参考下马刺2 两人帐篷的重量和空间!

六尺之下 发表于 2016-4-26 22:08

现在自由之魂也有1000以内的产品,新款的繁星就是。另外关于价格方面,所谓的高高在上还是要看怎么比,和国外一线品牌的高端系列帐篷相比,自由并不比他们差,同样的帐杆和地钉,同样甚至是更好的面料,但是价格却便宜不少。
说到物美价廉,这只是一个理想化的概念,好的东西,是需要研发和创新,是需要追求品质的。一味地追求用低价来杀市场,结果就是拼谁有钱谁能砸得厉害,你杀我杀大家杀,你低我比你更低。价格低下来还想有利润那就必须要靠偷工减料,减少研发的投入,能山寨就山寨,降低做工的标准来实现,最后产品成了垃圾产品,还是消费者吃亏,投资人没利润甚至是亏本,没有利润和资金支持,品牌撑不下去就只有关门走人,这是一个多方看输的局面。拿中国人在日本爆买几千元的电饭煲马桶盖,在澳大利亚新西兰欧洲爆买婴儿奶粉等现象就能看到,不是国人没有消费能力,而是因为没人提供让他们放心和满意的高品质产品。国外爆买奶粉尚且可以用与健康密切相关来解释,但是爆买电饭煲之类的行为只能说明,随着生活水平的提高,以后大家对商品的品质要求也只会越来越高。倒回去个十来年,户外穿始祖鸟冲锋衣的人寥寥无几,就跟个壕一样,现在始祖鸟都成街货了,要是穿始祖鸟的目的是用来嘚瑟,那是会被人嘲笑的,大家热衷于始祖鸟看中的是它的品质。国内现在靠拼价格的户外品牌已经如过江之鲫了,而且大鳄云集,如某笛,他们的销量让人艳羡,他们也在推用高端材质制作的新型号,尽管做得还不错,但是有多少人愿意去买他们的高端帐呢?新入者还想凭低价来冲杀一片天,个人直言:不看好!

嘿嘿,不好意思,多说了几句,发表一点小感慨,请勿怪!

2人点评 收起
  • 大漠户外定制 欢迎您的探讨,我也简单说两句 1.有了风投的进入,第一个受益的就是消费者,道理很简单,打车软件的优惠,餐饮APP的优惠,每个人因为移动互联网一年下来得省个几百块钱吧?这个补贴哪里来的?风投!不管结果如何,此 ... 2016-4-27 11:10
  • 断肠草 回复 大漠户外定制 关于第一点,我想您是混淆了平台和实物产品/服务的概念,打车软件,餐饮APP是整合了行业的资源,为大家提供了信息和交易途径。而各个的士/快车还有餐饮的企业才是提供的实物产品。人们消费的不是APP,而是实物产品及 ... 2016-4-27 12:09
  • 六尺之下 说得也在理,受教了,没想得那么深,但作为消费者希望相对经济实惠的好产品,呵呵。 2016-4-27 10:29
断肠草 发表于 2016-4-27 10:20

说得也在理,受教了,没想得那么深,但作为消费者希望相对经济实惠的好产品,呵呵。
1人点评 收起
  • 断肠草 客气了,普天之下,大家的消费心理都是一样的,都是希望以最小成本获得最佳产品,这个无可厚非。也许偶尔会碰上这样的购买机会,但是对与品牌,产品,行业发展来说,有适度的利润才能促进更好地研发和创新,才能去改 ... 2016-4-27 10:36

六尺之下 发表于 2016-4-27 10:29

客气了,普天之下,大家的消费心理都是一样的,都是希望以最小成本获得最佳产品,这个无可厚非。也许偶尔会碰上这样的购买机会,但是对与品牌,产品,行业发展来说,有适度的利润才能促进更好地研发和创新,才能去改进品质和做工。平时很多朋友看到我不断换装备,以为我很有钱,其实我和大家一样就是个工薪族,只是我更愿意为自己的爱好买单而已。
断肠草 发表于 2016-4-27 10:20 六尺之下 发表于 2016-4-26 22:08

欢迎您的探讨,我也简单说两句
1.有了风投的进入,第一个受益的就是消费者,道理很简单,打车软件的优惠,餐饮APP的优惠,每个人因为移动互联网一年下来得省个几百块钱吧?这个补贴哪里来的?风投!不管结果如何,此时消费者已经是受益者了。
2.关于偷工减料,我觉得这是上个时代的产物,因为信息沟通不发达,做了坏事没人知道。在互联网时代,如果偷工减料,消费者的帖子马上就发出来了,得不偿失。我们所有的产品,一直在向供应商问的是:你能不能给我找来再好点的材料?
3.为什么要做高性价比?说实话,高性价比这件事挺难做,利润低,团队短时间内看不到钱,包括我自己也担心团队其他人能不能扛得住。但我们是个年轻的团队,大家有梦想,我们想把梦想付诸实践,现在正是精力旺盛的时候,如果因为我们的努力,让大家用上了高质低价的产品,这远比现在让我们赚很多钱开心。
1人点评 收起
  • 断肠草 关于第一点,我想您是混淆了平台和实物产品/服务的概念,打车软件,餐饮APP是整合了行业的资源,为大家提供了信息和交易途径。而各个的士/快车还有餐饮的企业才是提供的实物产品。人们消费的不是APP,而是实物产品及 ... 2016-4-27 12:09

大漠户外定制 发表于 2016-4-27 11:10

关于第一点,我想您是混淆了平台和实物产品/服务的概念,打车软件,餐饮APP是整合了行业的资源,为大家提供了信息和交易途径。而各个的士/快车还有餐饮的企业才是提供的实物产品。人们消费的不是APP,而是APP整合的实物产品及服务。很简单的例子,就像前段时间饿了吗被央视曝光,原因不是因为这个APP不好用,而是因为饿了吗整合的餐饮企业中有不合格的害群之马;淘宝之所以在很多人心目中是假货横行,很大程度也是因为大家都在无底线比拼价格所致。你现在消费者提供的是帐篷这件产品,而不是APP!

风投讲直白点,就是别人投钱呗,中国热钱多的是,找不到合适的投资地方而已。有钱可以解决很多问题,但是如果认为有钱了就可以解决一切问题,那除了烧钱还是烧钱。虽然烧钱可以短时间砸出一片水花,能否可持续发展就不一定。风投的根本目的是为了挣钱,而不是烧钱,更不是理想化的不挣钱就只是服务于消费者。全心全意为人民服务,毫不利己专门利人,喊喊就行了,不利己的商业行为都是不能长久持续的。主观利己,客观利他,这话听起来不好听,但事实如此。

关于第二个问题,偷工减料可不是啥上个时代的产物,别的不说,现在论坛里到处都有诸如格里XX等背包品牌面料缩水厉害,品质相比原来美产下降得厉害等各种吐槽,这些个缩水和品质下降不是偷工减料又是什么呢?消费者不是傻子,还在消费这个产品只是说大家没有找到更好的背包替代品而已,但是帐篷可不一样,在这个价位上可替代的品牌和产品大把的有。另外还存在消费者不了解材料做工,在这方面没有概念的情况,举个很简单的例子,两张不同厂家出厂的同样是30D的面料放在消费者面前,让他说说哪个面料性能更好,估计绝大部分人说不清楚,在这种情况下要想偷工减料简直是太容易了。

当然,对于一个创业的团队,需要热情的支持和鼓励,如果听到有不同看法,可能会觉得很难听难以接受,不过即便是不同看法也得分情况,有些是恶意攻击,有些是属于逆耳忠言,愿不愿意接受,那就悉听尊便咯,反正风投烧的钱不是我的钱。
1人点评 收起
  • 大漠户外定制 1.我只是举了风投的一个例子,关于您说的这个问题,我其实已经想了两三年了,现在找到了出路,不管究竟能否成功,至少风投现在认可这条思路,具体的在这里不太方便说,不过我们现在要做的就是做出高性价比产品。 ... 2016-4-27 12:49
话题扯远了,还是回到正题上来吧,嘿嘿
断肠草 发表于 2016-4-27 12:09 大漠户外定制 发表于 2016-4-27 11:10

1.我只是举了风投的一个例子,关于您说的这个问题,我其实已经想了两三年了,现在找到了出路,不管究竟能否成功,至少风投现在认可这条思路,具体的在这里不太方便说,不过我们现在要做的就是做出高性价比产品。

风投肯定要赚钱,不过他们要赚的是大钱。投10个项目,哪怕9个失败都无所谓,只要有一个成功,他们就赚爽了。年轻人有梦想,风投来支持梦想,双赢!

2.您也说了,消费者不傻,不管是怎么偷工减料,最后都是消费者最明白东西的质量,客户基数越大,用的时间越久,大家越能明白一个产品的好坏,而互联网恰恰拉近了大家的距离,沟通效率提高,产品的好坏会越来越透明。如果在这个时代偷工减料,我觉得结果不太好。

我们非常欢迎您一起讨论,只是观点不同而已,论坛就是个交流的地方嘛。
大漠户外定制 发表于 2016-4-27 12:49 1.我只是举了风投的一个例子,关于您说的这个问题,我其实已经想了两三年了,现在找到了出路,不管究竟 ... ...

如果你的作品,性價比高,質量好,用途廣,有售後服務,我想不到會有人不喜歡。如果你能夠擾亂市場的平衡,就代表你的作品是成功
1人点评 收起
  • 大漠户外定制 我们确实想把产品做好,价格尽可能的低,不过无意扰乱市场哦,只想做一两款客户喜欢并且满意的产品。 2016-4-28 08:37
大漠户外定制 发表于 2016-4-27 12:49 1.我只是举了风投的一个例子,关于您说的这个问题,我其实已经想了两三年了,现在找到了出路,不管究竟 ... ...

如果你的作品,性價比高,質量好,用途廣,有售後服務,我想不到會有人不喜歡。如果你能夠擾亂市場的平衡,就代表你的作品是成功
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |