搜索
有问必答

调查:一个人出行,你是更愿意用1.1KG的单人帐篷,还是空间大点的1.8KG双人帐篷?

[复制链接] 查看:57016 | 回复:163
如果你的作品,性價比高,質量好,用途廣,有售後服務,我想不到會有人不喜歡。如果你能夠擾亂市場的平衡,就代表你的作品是成功
如果你的作品,性價比高,質量好,用途廣,有售後服務,我想不到會有人不喜歡。如果你能夠擾亂市場的平衡,就代表你的作品是成功
1.5人帐篷、双层、可自立、侧开门,加地钉风绳地布重量控制在1500g以内,价格如能做到900以内,市场潜力巨大。
1人点评 收起
  • 3509 同意,目前国产兄弟说的性能重量基本在1.6到1.8之间价格在900左右。这个级别的帐篷泛用性应该是最吸引人的。但轻量化上依然不足,说白了,最主流倾向应该是1.2到1.5的范畴。但做到这个级别难度太大。 我个人倾向的是 ... 2016-5-8 09:31
大漠户外定制 发表于 2016-4-25 09:35 近期我们团队正在接触风投,风投希望我们把性价比做的再高点。帐篷是我们酝酿已久的一个项目了,出于种种原 ... ...

弱驴表示要单人的,轻
大漠户外定制 发表于 2016-4-25 09:35 近期我们团队正在接触风投,风投希望我们把性价比做的再高点。帐篷是我们酝酿已久的一个项目了,出于种种原 ... ...

1.1 这个和 牧笛高轻骑 感觉是差不多的 除了开门方向不同 当时宣传是950克 我到手称下来连地布一起是1400克 地布是200克   该帐篷我买后因觉得重了退货了 在家里搭过一下  空间太小 类似单人金字塔 180CM 身高的人用是比较憋屈的  脚部会压睡袋  其他:DAC fl杆 扣件和拉链记不清什么品牌 配置应该和你这个差不多 做工还过的去 和自由之魂 BA这些还是有差距  面料宣传是10D 但我到手感觉应该有20D       当时是初上市特价 RMB730 连地布并送了个300ML保温杯  销量仿佛并不大
1.8 这个其实 应该就是和三峰飘云 几乎差不多吧 飘云感觉卖了很多 偶尔都能碰到有人在用 楼主其实可以直接参考飘云
这2个帐篷用处是不同的 楼主的调查应该用处不大
另 有能力扰乱市场是实力 但我个人并不认为 一个新成立项目组 1/2个款式  会有能力扰乱市场 楼主其实并不需要想太多 首先能生存下来是首要任务 若能稳定 在BA代工厂并且能稳定达到一线品牌做工  稳定如DAC之类配件以及面料供货商 千元上下的价格档 还是有空间的  以上个人的一些感觉 楼主参考

你这市场调查问的有问题。一个人走当然是用单人帐了,但是很多人都是两个人走,比如我和我老婆。
1人点评 收起

价格不能比静星贵。这版型还真没静星的好。
1人点评 收起
有没有考虑轻量化大空间的三人帐篷,尽可能控制在2kg以内的。原因现在不少驴友小孩都可以打酱油了,可以跟着一起徒步了,但是2人帐太挤,传统3人帐比较重,这一块可以琢磨下。
Kevinimb 发表于 2016-4-27 13:43

我们确实想把产品做好,价格尽可能的低,不过无意扰乱市场哦,只想做一两款客户喜欢并且满意的产品。
1人点评 收起
conon135 发表于 2016-4-27 21:07

也有部分驴友单人出行使用双人帐哦,比较看重空间
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |