搜索

中山

平凡之路,我们一起走过---红旗环轶事

[复制链接] 查看:3661 | 回复:35

这几个月以来,当每天要出门,准备穿袜子的时候,看着发黑的大脚拇指,自己都会傻傻一笑,这是红环留给我的身体记忆.,最近新的指甲逐渐代替旧的指甲,发黑部分也黑转红,最终它会慢慢消失,人老了,记忆力就会衰退,趁着自己还有些许印象,就记录下来吧!

都说无兄弟不爬山(浓浓的山寨味啊,我记得是阿迪的广告无兄弟不篮球),这不,201412,球球,许许,象象一起完成了长环,用时19小时44,当然,球球许许是轻轻松松,象象是一路跌跌撞撞,用某大神的话就是,没有象象的话,球球许许能至少提前3个小时完成,自古不以成败论英雄,大家配合默契,相互帮助,理解,包容,坚持,这才是登山.

长环完成后,象象认为已经是自己的极限了,而球球许许就打起了更高难度红环的主意,象象是有选择困难症和严重拖延症的病人,也没什么远大志向,随遇而安的人,红环拉练也一直没跟上.

球球许许红环时间确定了又改,改了又确认,再改……再确认,最终定在了201559,象象嘴里一直说不走,但是内心还是非常想尝试的,最后还是在下午1点出现在了起点牛牯石,但是天意弄人,到双合山顶已能预见狂风暴雨会来,但是球球许许不死心,好吧,继续走,准备上白云顶的时候,暴雨如约而至,三人在狼狈的在树下躲了40分钟的雨,遗憾下撤,其实应该感谢这场雨,它浇灭了我们的雄心壮志,让我们更理性的看待红环.做更充分的准备.

时间来到了2015年秋冬,球球远嫁江西当老表,红环成为了他的遗憾,而许许的心却燥动起来,-------他又开始张罗着走红环了象象则还是老样子,在走与不走之间纠结

111,红旗环西线5人小组拉练,下南台山第一个V,让象象的人生第一次感觉到,长得安全是多么幸福的一件事,前面3个长得太安全,顺利通过,后面的靓仔靓女则不幸中招,许许被毒蜂亲了4,厅长则被亲一下,疼痛难忍,下撤过程中,据说鬼看到了一条手臂粗的大蛇,虽然我没亲眼看到蛇,只看到鬼本能的往回跳,闪到一边,真是吓死本宝宝了.其实关于蜂的事,自己还是有点内疚的,因为我第三个经过那里,是隐约听到有蜂飞的声音,如果我能提醒一下后面的许许和厅长,或许他们就不会被蜇,这也许是经验不足的问题吧,也希望他俩能够谅解.这次惊魂拉练之旅直接让我放弃了走红环的念想.

恰巧MF也有童鞋想走红环,许许又拉着哥去陪练了.拉练时间定在126710红环东,此前几天一直在下雨,哥心里真是一阵暗喜-----不用陪练喽.6号早上5点多醒来,看了下外面,虽然没下雨,但地面很湿,想着应该活动会取消吧,于是继续赖床,不一会,许许就来电话说活动继续,OMG,你这是要疯了么,洗漱完毕在市场买了个肠粉等许许过来接我,期间看到一辆和许许一模一样的红色车子,差点就拉车门上车了,还好机智的看了下驾驶位….囧囧囧囧囧囧, 在康乐山水泳池门前的农庄停车场汇合了星空和薄冰,再一起开车到城桂东

早上710,我们一行4人准时出发,在垃圾站的起点处,领队星空问哪个走得最慢,我乖乖的举了手,于是走最慢的我走在了最前面,带着3个大神走,哥心里好紧张.因为怕下雨后山路会很多水,所以哥穿了条抓绒冲锋裤,刚走几百米就后悔了,大汗的人走山穿抓绒冲锋裤就是个悲剧,第一个休息点想换上速干裤,打开背包一看,傻眼了,水袋漏水把裤子袜子都浸湿了.风大,天气冷,一刻都不敢停留,很快就过了黄泥洞,阿婆抱孙,白骨顶,也许是被我领走压着速度,我刚停下来喝口开水绑下鞋带,他们就飞走了,拍马也赶不上,在主峰观音庙大石头汇合后,不记得谁提议说,大家都有工作和生活,约在一起还真不太容易,今天天气不错,没太阳还有风,要不今天改走红环全程吧,这这这这这这这想法真是太疯狂了,我只能勉强说走到双合山再看看状况如何先吧,简单休息后,继续上路,经过主峰发射站旁边的荆棘路段,在风吹罗带,休息时,星空通知了后方人员我们走红环全程的决定,以及需要的各种补给,大约2点到达康乐山水泳池的农庄,在此特别感谢玉老师,七度,香山微尘,大宝,大雪,待续等后勤人员及所有关心此次活动的童鞋.下风柜口,上梅花地顶,还在马填岭偶遇了MF幕文版主带着各路大神重装拉练长环西,白云顶后,薄冰童鞋由于脚伤决定下撤,我们一路来双合山垭口,此时哥身体已到了一个极限,一个小小的***坟半山腰就成了拦路虎,费尽吃奶的力气一路停停歇歇转入牛牯石,此时已有些许阳光,温度也高了起来,换上还有点湿的速干裤和袜子,磨磨蹭蹭的来到了第一个后勤点,大约3点过,鸡汤粥水果等各类补给都有.,4点继续出发,上十八洞的台阶也是那个累,不知道是刚吃饱还是本身体力的问题,毫无疑问又是我拖在最后,使完吃奶的劲终于爬上大尖山最后的陡坡,以前固定在大尖山会休息一下,以为许许他们会在山顶等我,现实太无情,在瑟瑟寒风中凌乱了一下,只能远远看到前面的他们的头灯,只好硬着头皮追上去,在下大尖山的石阶,我在后面看到许许已经一瘸一拐的走着,心想着他都这样了,到龙塘应该会下撤吧,这样哥就可以跟着一起了,呵呵,还是太低估他了,挺过这段后好像打了鸡血一样上了大肚岭,820左右到达第二后勤点龙塘,玉老师他们早就煮了好补给,喝粥期间还偷偷问了许许,说想下撤了,你们两个会不会走完,不记得怎么被他忽悠过去了,吃饱后精简装备就又出发了,真后悔没听大宝和七度的话带点热水.也许是肚子受凉,南台山后一直打嗝,和长环后半程如出一辙,后面的路程对于我来说就是一个捱字,捱过了大东洋和南台山,又来到了一个月前被毒蜂蛰的路段,心里那个怕啊,依照记忆准备到那个点时,我一码当先一口气快速冲上那个小坡,星空许许也顺利通过,也许是大晚上的蜂儿也休息了没发现我们,也许是它们搬家了.心口的大石终于落下.接着还是捱,长坑山, 婆髻顶,来到了乌石顶,此时已是下半夜,人的生物钟一天中最需要休息的时候,我感觉非常的冷,龙塘过后我的抓绒衣都是热了脱,冷了穿上,过乌石顶后就不行了,穿上后还是一直冷得打哆嗦,我都不记得是怎么就下到了四号绿道,反正就半睡半醒的一路走着,4号绿道上,领队星空特批20分钟休息时间,在这大风冰冷的凌晨我倒头就睡下了,虽然没有深睡,30分钟后星空就开始叫醒服务,我躺在那诈尸,就这样又磨了5分钟,极的情愿的起来整理背包,530又接着捱,捱没关系,最悲催的是最难捱的水泥电塔路,难捱就算了,一直听到城桂路边的汽车声,以为快到终点了,可能翻过一座又座小山头后还是没到,最后一公里还缺水了,真的弹尽粮绝,后面没水实在走不动,厚着脸皮问许许赏了点水,,猛喝几口后,走几百米就到终点了.750,历时24小时40分钟的红环终于结束.逗逼原毕露,兴奋的各种马X,合影后回到康乐山水泳池农庄,许许开车送我回城,车开到南外环时哥差点就吐了,还好哥机智的在到过喉咙前吞了回去.囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧,要不然吐在许许的车上,拔完象牙都不够陪啊,那哥会不会被砍了…………在天悦城放我下车后,在等滴滴快车时,在路边狂吐……….那画面太美不敢想像……..

PS:能从头到尾一字不漏看完全文的,都是大神,哥给你们颁个最有耐性奖

后记:在半推半就中完成了红环,还是有点小得意的,感谢一直以来所有的遇见,虽然双环不算什么了不起的事情

还在修炼中的大象

14人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
大大相 发表于 2016-4-28 13:55 这几个月以来,当每天要出门,准备穿袜子的时候,看着发黑的大脚拇指,自己都会傻傻一笑,这是红环留给我的身体记 ... ...

看完我笑出了声~囧
1人点评 收起
大大相 发表于 2016-4-28 13:55 这几个月以来,当每天要出门,准备穿袜子的时候,看着发黑的大脚拇指,自己都会傻傻一笑,这是红环留给我的身体记 ... ...

码了这么多。。。都不容易,感谢那时在一起互帮互助的日子,没有谁比谁强,重在参与,量力而行,过了就过了

大神....经..常出人意料。
“车开到南外环时哥差点就吐了,还好哥机智的在到过喉咙前吞了回去”.........膜拜!!
1人点评 收起
“看了下外面,虽然没下雨,但地面很湿,想着应该活动会取消吧,于是继续赖床”
“我在后面看到许许已经一瘸一拐的走着,心想着他都这样了,到龙塘应该会下撤吧,这样哥就可以跟着一起了”.........描写得很生动,还原了偷懒象的一贯心路历程,此处有掌声。
2人点评 收起

这么多字,论坛该给奖励!
眩瞳 发表于 2016-4-28 14:15 “看了下外面,虽然没下雨,但地面很湿,想着应该活动会取消吧,于是继续赖床”“我在后面看到许许已经一瘸一 ... ...

偷懒象。很形象。哈蛤

支持象神精彩作业!
眩瞳 发表于 2016-4-28 14:15 “看了下外面,虽然没下雨,但地面很湿,想着应该活动会取消吧,于是继续赖床”“我在后面看到许许已经一瘸一 ... ...

好像很了解大象的样子
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |