搜索

自由翱翔

周末陪游石林峡

[复制链接] 查看:4465 | 回复:52

周末陪游石林峡
跟着海队刚从山西东寨回来,老伴就要我陪她周末去平谷。说是石林峡五一新开放了山顶玻璃观景台,世界第一大,赶着新鲜去看看。
好啊,咱也爱爬山,陪着看看吧。
咱想来,大家都想来呀。

夏各庄下高速距景区18公里,还没下,就开始堵了。堵一阵走一阵,大约14-15公里吧,走了2个多小时。就要到黄松峪水库了,进出景区的唯一一条公路,上下两车道,没人管理,却有人超车占道,基本上路就堵死了。再到景区还有3公里多,很多人都忍不住了,开始下来徒步

现在说起来轻松,当时可真是难受啊------忍不住了。不仅仅是心里急忍不住,也有不少是“内急”忍不住的。当时就好生奇怪,一路上4个多小时没有停车,怎么就没有一个人说“憋不住了”呢?
下车先找厕所,跟前就有农家院。经商有道啊!
“上厕所吗?每人1元”。哪一家?后面有照片。

在车上、刚下车,一个劲的懊恼。
爬上坡,拐个弯,一湖碧水荡心田,嘿嘿,高兴了。咱要是坐着车,还就不能这么自由自在的尽情拍照了。

沿着水库边的公路,边拍边走,似乎突然间发现,公路上汽车不多呀,下面怎么就那么的拥堵呢?!
看着这宽敞的公路,就盼着咱那车早点开进来,已经12点多了呀,还没到景区门口啊!
一边向前走,一边回头看,终于,看到咱那车了。赶紧拦下坐上去,好幸福啊,抓紧时间,赶紧吃点,算是午餐了。
没一会儿,到了,下车。先走一步的领队走得真快呀,已经给咱办好了门票。看看表,12点半了。

站在停车场外,远远地就看到了,高耸山巅的、招引来这么多游人的玻璃观景台。走起。

走过检票口,看着远远地高高的观景台,老婆要坐缆车。稀里糊涂的,指错了路,后来才知道,这是一条抄近却很难爬的几乎都是台阶的登山路。咱也是稀里糊涂的,却走近了索道站,好家伙,这么多的人排队等着坐缆车,听说要排队1-2小时啊。跟着上上下下的人流,咱徒步上山。景色不错啊!

几乎,大家都是奔着观景台来的,咱也算是到了近前了。望而却步,毅然改道,嘿嘿,情人谷、飞天瀑、云雀桥、醉云阁、一线天,......,玩美了。

观景台?咱也认道了。非周末,还可以再来哟。

拥堵不堪、望而却步的观景台
周末陪游石林峡

漫步醉云阁,远望观景台
周末陪游石林峡

观景台下、索道中站(不站)俯瞰 湖光山色
周末陪游石林峡

石林峡角落之一线天
周末陪游石林峡

美女面前展示英姿雄风
周末陪游石林峡

枸椒园,闲散游客荡秋千
周末陪游石林峡

景区门口,勇者戏水
周末陪游石林峡

不怕湿足尽可来玩
周末陪游石林峡

下午6点多了,赶着吃口饭,到家得11点了。先去“老郝家”,竟然没有饭菜,都被吃光了。
周末陪游石林峡

样子还成,口味还中,价钱还行
周末陪游石林峡

来时路上堵的厉害,进门检票堵得厉害,索道站前堵得厉害,观景台下堵得厉害。
奇了怪了,这购票、停车、等候区,除了卫生间门口有些女人排队,咋就这么空荡荡?
周末陪游石林峡

4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

下了高速,2个多小时,走了14-15公里。距离景区还有3-4公里吧,终于,车堵得动不了了。
周末陪游石林峡

忍无可忍,都下来了,徒步往里走。
周末陪游石林峡

就是这一家,如厕,一元一位。
周末陪游石林峡

2人点评 收起
周末陪游石林峡

进入景区,走上了“清凉小世界”,轻松惬意,好舒服啊

周末陪游石林峡

挑战来了------通天梯,218级台阶,坡度得有60度吧

周末陪游石林峡

周末陪游石林峡

咱就走到这,似乎就在眼前了。等着登上观景台的游人太多啦!

周末陪游石林峡

咱从湖边走进来的,湖光山色,非常美。周末陪游石林峡

站在山间远眺俯瞰,公路上的车流,历历在目
周末陪游石林峡

1人点评 收起

景区售票处。
标价78,网购68,团购50
周末陪游石林峡

情人谷的上山索道下站。
门票有意思。
单程,非周末50元,其他日子100元,1米以上须购票。
排队的人也不少。
刚进入景区,也有一个索道站,是另一条索道,也是这个价。排队的人更多。

周末陪游石林峡

登顶的山口,三岔口。
下边上来的两条路,在此汇合一处。左边的是抄近的、难走的台阶路;右边是绕远的、好走的、更多景观、去往醉云阁、一线天的路。

周末陪游石林峡

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |