搜索

营口

大连百花园一日游

[复制链接] 查看:3829 | 回复:43

文/徐丽娟写于2016年5月8日夜   

在很多户外微信群中潜水,只这一次,参加旗袍走秀活动之后,让我有了想出去走一走的欲望。恰好看到雪豹群中活动召集令。5月8日的活动还有两个名额。就问女友有没有时间我们一起参加。其实我是希望她给我一点勇气,一点走出去的勇气,让她的积极击退我的惰性。如果她不参加我也就不参加了,没想到女友很给力,爽快地答应了!娟啊,你报名吧!我们一起。

第一次出行有一点小惶恐,也有一点小兴奋。头一天晚上就开始收拾行囊,先生说你不用带太多东西,只一天而已,晚上就回来了,轻装上阵才玩得舒服嘛!我根本不听,衣服另外带了二套。鞋子又带一双,定好闹钟。早晨6:30就到了远大北门的站点,给团长打电话,团长说车已经到了站点等我!可是任凭我怎样东张西望也没有看到车子。又打电话确认才知道车子在远大东门的站点,匆忙跑过去,忙不迭着说着抱歉,因为第一次出行找不到站点耽误了大家的时间。

车上已经有了一些人,彼此都不认识。女友上车后我才知道原来坐号是根据报名的顺序来的。我们俩是最后一个报名,只能坐在最后面。女友宛丽是一个贤妻良母型的女人,也是我通过这次旗袍会结识的姐妹。她为这次出行准备了很多吃的。没吃早饭的我闻到香味就饿得不行。车开出不远,我就忍不住翻开女友的包裹,尽享美味!我是懒惰的,而且很笨,但是我也是幸运的!我的女友们个保个的能做吃的!小九的饺子,小燕的馄饨,清香树的韭菜合子、殷丽的生拌虾、翟坤的面条,还有姜新家特色的生蚝扇贝等等!总是会在我肌肠碌碌的时候填满我的胃,温暖我的心。怎么有点吃百家饭的味道呢?

管理王菲是一个活泼开朗的女孩。黑色T恤,绿色军裤,高筒小皮靴,再搭配一架黑墨镜,帅帅的,酷酷的!她一路上组织大家互动并调侃打趣。其他的几个管理和同行的驴友及挂们分别做了自我介绍,而我光顾着吃了,只记住一个群友叫狂风暴雨!两个小时的车程,一路说说笑笑很快就到了大连百花园。

恰逢这个百花园开业庆典,临时搭建的舞台上表演者载歌载舞,舞台下围了一圈观看的人。我对这种表演没多大兴趣,跟随我们的队伍向山上走。走出不远眼前一亮!路右侧随坡就势的是一片绿油油的草地,宛如一块硕大的绿色的锦缎。十几株盛开的浅粉色的樱花树点缀其中!每一植株都是花团锦簇,浅粉的花朵娇娇媚媚地,宛如羞涩的古典美女,低头不语,却兀自芬芳。绿的草地,粉的花树,如一幅春之画卷就那样从我的脚下,从我的眼前层层叠叠,没遮没拦地铺展开来!让人怎样的心襟飘摇!驻足流连!

顺着圆木铺成的小路上行,来到另一个目的地牡丹园。但是这次我们来的显然不是时候。四五层梯田栽满了牡丹的植株,花朵却稀稀落落的仅开了几朵,并且可能被头几天的风刮的焉焉的搭拉着脑袋,几片花瓣凋零到泥土。大片大片的牡丹植株正倔强地孕育着花苞!想象着,如果下周过来,可能会赶上花期。有时候,提前也是一种错过,心中难免有一点小遗憾。但是又有多少时候才是恰到好处?你刚好盛开,我刚好来,何尝不是可遇不可求的浪漫?

继续上行,看到了一片针叶林。林间搭建了很多的吊床。看到很多人在吊床上悠闲地休息,我和女友也停下脚步,分别上了吊床。女友忙着各种自拍,我第一次上吊床,当我躺下来,吊床随着身体的晃动轻轻地摇动。那种感觉妙不可言。终于一下子明白,为什么婴儿都喜欢摇车,一定是喜欢那种被拥抱着的安全感和飘悠悠的感觉。我太喜欢这种闲适和自在,闭了眼,让心平躺下来。恰恰这时微信提示音想起,点开一看居然是朋友发来的节日红包。因为从未期待,所以很惊喜。其实,无论红包大小,最起码,这一刻,对方想到了你,仅此一点,足够足够!阳光透过树叶散落在身上,时光深处,微笑向暖。

午餐农家饭在两片针叶林间的梯田上搭的简易遮阳棚中解决。有二十几张桌子。因为开业同时接待了很多外来的客人。老板的准备有些不足。我们疯玩了一上午很饿,每一个盘子上来很快就被我们风卷残云般一扫而光。老板很胖很谦和,米饭不够了,推荐我们去品尝他家的特色煎饼。明明已经吃饱了,却依然随着下山的人流去煎饼锅前品尝!新摊的煎饼很脆很薄也很香。唉,我这个吃货!

从下山到车启动我们等了有半个小时,司机才露面,并明显地带有
情绪了!车子开得又快又猛!因为是坐在最后一排,我们时常被甩来甩去或被颠起,让人心生恐惧感,有一种敢死队的感觉。从同行的驴友处了解到司机的坏情绪是因为团长没有及时喊他吃饭!其实坏情绪是人身体中的戻气。有很多的时候因为坏情绪就可以让生活中很多很小的事情变得不可收拾。所以发脾气是本能,控制脾气才是本事。这么多人的集体活动我们要时刻关注行程,以及听从团长时间上的安排,谁都可能被忽略,并非有意。多一份宽容和理解,并按照行程在规定的时间到达规定的地点才能保证我们愉快地出行。

返程的车上先生打来电话:玩的怎么样啊,吹呛毛没?切,吹呛毛了我也不告诉你!很爽很快乐呀!他嘿嘿地笑着,说,行你开心就好。我紫处线过敏,又怕晒,从旗袍排练到演出到今天上山,俨然已经晒成了尼泊尔黑鬼。但是那又怎样,这半个月,我感受另一种生命的领悟和成长!

庄河新建一个规模在一万四千亩的牡丹樱花园、整个山上都是樱花和牡
丹花!~~最开始是被这个召集令吸引。想象着满眼的花朵,应该是怎样绚烂和壮观的场景。而真正过来并没有看到那么多花,心里难免有一些小失落。却被意料之外的林间吊床深深打动!境由心生,人生中有很多无法预见的相遇和别离,花开花落一念之间,得到失去一念之间!一直在路上,只要你心中有风景就是快乐的行程。

和我一起从远大下车的有一对七十多岁的老年夫妇。下车了,我张罗着打车,走了一天,我很累我想两位老人也会很累。老人却说这么远一点打车干嘛?走回家多好!最后的结果是两位老人领着我一路走到了清华园。感慨于老人的身体素质,同时也被深深的感动:当我白发苍苍的时候,是否还有人愿意牵我的手,风一程,雨一程,看遍四季风景?

正因为世界上有太多的浅喜和深爱,我们才有了许多思恋和感慨;正因为旅途有太多的浓墨重彩,我们才彻悟了生命的厚重,于一处静谧中,于一程喧闹中,都可以对自己的灵魂进行深刻的解读,任何事情,总有答案。与其烦恼,不如顺其自然。

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
大连百花园一日游

大连百花园一日游

大连百花园一日游

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
大连百花园一日游

大连百花园一日游

1人点评 收起
大连百花园一日游

大连百花园一日游