搜索

西北

[原创]踏英雄之路,穿夏特古道

[复制链接] 查看:39544 | 回复:326
我俩来到一个右边山上有别人行走过的痕迹,左边是二十几米的悬崖的地方,悬崖下是主河道,悬崖边是乱石,我们一看也能走过去,为了寻找刺激我俩就下到了河边,向前艰难地走着。孤魂在前我在后,突然他快速跑过了一个路段,回过头对我说你看上面,我顺势看去,只见在悬崖上有一四五方的碎石和泥土的混合体已裂缝,仿佛就要掉了下来,如落下来砸上人,不是重伤也会被冲落到河中,想着前面巨石的倒塌,心里毛毛的,再一想这几天都没下雨,是不会出现这样的事的。我看好前面要走的路,盯着上面也快速跑了过去。这短短的二百米就有四处是这样的情况。在顺利通过这一路段,我俩找到一平缓处坐下来休息,看着对方都是满头大汗开怀笑了起来,说这是我们这次徒步中最危险的地方,以后我们可别再这样冒险了。
正好已到了吃饭的时间,我俩拿出炊具做起饭来,也好等螳螂上来问问后面的情况。过了一会远远的看到他也是从河边向这边过来,我俩的心也悬了起来。

过了三十多分钟,螳螂终于来到了我们身边,当问了他过悬崖的感觉竟和我俩一样,大家都笑了起来。得知雷达和我相差两个多小时,不过没事他还可以走。我们离过河点有一个小时的行军时间。吃完饭我们背起包向前走去。

美丽的山川

下午四点我们三人来到了过河点,商量了一下,我们先过去,把绳子拴在河两边的大石头上,过河后找一扎营点等他们。还是孤魂先过去,我在中,螳螂在后面过。

这里的河水比早上深。

我来到了河的这一边

螳螂正在过河

河的这面有一胡杨林,此时非常的美。

又见雪杉,顶
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |