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一个人的乌江、酉水行

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发表于 2016-5-14 13:01 1 只看该作者 | 倒序浏览 | 只看本帖大图

一个人的乌江、酉水行-----行走边城

出发时间:201632920.时灵武上火车

出行天数:12天,201641022.时回到银川

一直以来对被称之为土家族的母亲河---酉水河颇为向往,这次利用年休假的机会到酉水河转了一趟。12天的行程如下:

D1陕西柞水县凤凰古镇及柞水溶洞;

D2贵州遵义会议会址

D3;贵州沿河县琪滩古镇

D4重庆酉阳龚滩古镇

D5;重庆酉阳桃花源、龙潭古镇、秀山石堤古镇

D6;重庆酉水河古镇、湖南里耶古镇

D7;湖南边城

D8;湖南芙蓉镇

D9;湖南小溪

D10;湖南沅陵

D11河南荆紫关古镇

D12西安

今天(45日)是我此次乌江、酉水行的第七天-——行走边城。


边城


知道茶垌边城,源于沈从文的小说《边城》中的优美文字  的诱惑。四月五日清明节后的第一天,我从里耶乘班车来到笼罩在一片薄雾缭绕中的边陲小镇---湖南花垣县边城古镇。边城,一个横亘于湖南、重庆、贵州之间的一个不起眼的小镇。镇上建筑古朴、民风淳朴、山清水秀,风景优美,为土家、苗、汉聚居地,属于湘西四镇之一。本来这个小镇有个名字叫茶垌,由于沈先生《边城》笔下清纯可人的翠,才使得这个小镇拥有了一个非常动听的名字——边城。


茶峒很小,如果不是连着江对岸的洪安镇一起玩,其实也没什么玩的,或者可以说茶峒和洪安一起才称之为边城在小镇上你可以清闲的游逛,随时可以看见闲适的上了年纪的村民,古镇错落的石板路、吊脚楼、还有跟古镇相关的历史遗迹。

在边城小镇转古街,坐游船,漫步古镇那四通八达的街道,走在古老的石块路上,看着河道人行道路两旁的古。那些用黑黄的木棍支撑着的吊脚楼

边城古镇,随着时代的发展,她也在慢慢的走向繁华,随着渝黔高速的贯通,边城古镇终要走出大山。顺着古老的街道,我在匆忙中走过古街中的石板路,走过个古老的石桥处,走过名联亭,感受着边城古镇的灵秀、古韵,以及深厚的文化底蕴。
    从里耶古镇出发中间倒一次车,翻山越岭经过两个小时的车程,来到边城车站,然后过连接湘渝的公里大桥游览重庆秀山下辖洪安镇再在拉拉渡坐船回到茶洞这边,沿河边走到白搭下的高速公路边,再回到茶洞(边城),转湖南第三师范旧址,转边城老街。

以下照片从边城车站开始。

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发表于 2016-5-14 13:12 2 只看该作者
本帖最后由 佬锅 于 2016-5-14 13:14 编辑

过了这个小山洞,就来到了湖南这边的边城车站
一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行

发表于 2016-5-14 13:18 3 只看该作者
下车就来到了连接湘渝两地的大桥,桥下两边已建成为游览区
一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行


发表于 2016-5-14 13:19 4 只看该作者
桥头靠湖南这边的过境公路牌楼
一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行


发表于 2016-5-14 13:24 5 只看该作者
走过大桥
一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行


发表于 2016-5-14 13:26 6 只看该作者
桥下是碧绿的江水
一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行


发表于 2016-5-14 13:30 7 只看该作者
本帖最后由 佬锅 于 2016-5-14 13:32 编辑

过桥来到重庆地界
一个人的乌江、酉水行

一个人的乌江、酉水行

一个人的乌江、酉水行

发表于 2016-5-14 13:36 8 只看该作者
桥头的一侧就是刘邓大军进军西南纪念碑。
一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行




发表于 2016-5-14 13:37 9 只看该作者
从纪念碑走下来来到河边一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行


发表于 2016-5-14 13:39 10 只看该作者
从纪念碑处走到河边
一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行


一个人的乌江、酉水行


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