搜索

塘沽极地海洋馆铩羽而归

[复制链接] 查看:13923 | 回复:12
好不容易等到今天有点时间,就答应儿子带他去塘沽海洋馆去参观参观

8点出发不算晚吧?没敢走津滨高速(修路不知道几点开放),直接走的津塘公路。一路还算顺畅。直到进入了塘沽界,车开始拥挤。有一个路段基本就是起步停车的强化练习场。经过无数次的起步停车后,用近40分钟蹭到立交桥(也不知道叫啥名字)下,原来正在维修,只留了两个桥洞,5、6道车在这里变线试图挤进这两个只能容纳一辆车通过的桥洞,能不堵吗?不知道是哪个高人决定的,十一期间修什么桥洞啊。过了桥洞,车终于能开起来了,压抑半天的心情都发泄到了油门上,结果杯具又发生了。这一段高架桥也大修了,所以在应该右拐的河北路之前预留的一个下道口被偶错过了。结果在桥上眼看着河北路从脚下向后飞去。这段还真长,看出足有2、3公里才遇到下一个路口。没办法,转吧。终于开上河北路了,一直下去,应该不超过3、4公里,过了海河上的津门大桥就是海洋馆了,当然这是理论上的。果然,继续开始起步停车的强化训练了。放眼过去,黑压压白茫茫全是车啊。最可怕的是,我发现周围的车里面都带着孩子。不会全是去海洋馆的吧,那可就惨了。长话短说吧,路中的辛苦和坎坷都够一本小说了,追尾的、刮蹭的,卡在限高杆下的,我实在不忍心回忆了。总之,大约用了一个小时以上的时间,左突右冲,凭借高超的车技和老道的经验,终于开过了大桥,海洋馆就在我左侧200米处,看着它我几乎哭了。然后被交警指挥不许左转,继续前行,直到下个路口才可以转回来。实在连骂人的心情都没了,开吧。下个路口天知道在哪里,不管了,趁对面来车出现一个空挡,一个坐转漂移(漂移是心里做的)插进了逆车道。可能被我的气势吓到了,几辆出租被逼停下来,我借机转了过来。海洋观前面的4车道两侧都停满了汽车,只有中间两道排满了东张西望找车位的汽车长龙。大约半小时后摆脱了长龙,开到了一个距离海洋观地图直线距离近一公里的地方,找到了个空隙把车塞了进去,终于到了。

海洋馆门前有个售票亭,有两个窗口在卖票。但是足足排了5、6队人马,每队人马至少是一个加强连。我立即想到了另外一个地方:世博会。这时候有票贩子围上来,说这个队伍买到票大概要3个小时以上,可以买他们的高价票。这时候大概是中午12点了,我实在没精力了。和儿子商量,这样进去,光剩下看人了,根本看不了鱼,别说什么拍照了,不如咱们以后等大家新鲜劲过去再来吧。儿子同意了。我们冒着炎热的太阳回到车上,我一口气灌下一瓶矿泉水,再次回头看看海洋馆,心中充满了说不出的滋味。这一上午算什么啊。找交警问了一条可以徘徊回去的路线,实在不敢想象原路能够回去了。我的腿踩离合踩的都木了。

中午去路边一家老杰克牛排吃的午饭,巨难吃。下午带儿子去了迪卡农,陪儿子打了半天免费乒乓球,儿子到是很开心。迪卡农里的所有设备都可以玩,很受孩子们喜欢。回来的路上,突然想去泰丰公园看看。因为8264 的朋友好多帖子里提到过这个公园,在我心理是个适合搭帐篷和烧烤的地方,貌似康熙草原。结果进去了,我沉默一天的激情终于爆发了,当时就想到一个词:我就日了。这也算公园?比足球场大不了一巴掌的一块草地嘛。还真有几个帐篷,哈哈,也算户外吧。记得以前为了避免尘土飞扬,很多工地没开发前都用草坪覆盖上,觉得和这里没什么区别啊。推荐这里的大哥大姐估计没出过门吧。要不就是太幽默了。

回市区,津滨高速,一路无话,刚刚到家。

2010年10月4日,天津塘沽海洋馆一日游记。
{:4_119:}我今天也迪卡侬去了 哈哈  买了两件抓绒
沒有進去算你幸運,一張門票130元,進去更后悔。
今天我也去了,排队时候看到同事出来的,说里面人都酱了,啥也看不到,最后我也没进去,贩子卖的真欢,180一张,队伍都不见动,都是贩子夹个买票。
同情楼主一下,你们今天都奔塘沽去了,我带着儿子海河边拍了拍照。呵呵,没什么人,轻松
我今儿上午带儿子先去水滴看漂移赛车,下午1:30到塘沽看海洋馆。票贩子手里买的票140(面值130)。人倍多,一进去脑袋都大了。
{:4_117:}
还真有那么多人去?
打死我也不去
那么多人呀!!!!????{:5_152:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |