搜索

求生的三把利刃

[复制链接] 查看:3692 | 回复:18
每一个男人的内心深处都有一个对刀的迷恋,甚至有这么一句话说:“一个男人一定要有一把好刀陪他走过一生。”我肯定不会例外,只是经济有限,玩过一两把仿品,现在入手了正品的SRK和FK-F1,虽不是很名贵,但也是有口碑的好刀。
    不过,我还是比大多数刀友幸运,因为我有一个我认为非常理想的环境来让我把对爱刀的YY变成现实,这个环境就是原始森林。
    当我走进森林(当然是边缘),想要真正体验一下心中的神器时,问题出现了。若你没有单独在森林里呆过,也许想象不出那种内心的恐惧,这个因人而异,至少我是这样。一个人走在森林中,周围没有人类的足迹,不管你叫多大声音,都不会有人听得到。你却知道这森林中会有狗熊、豹子等出没,于是,无助的手不由自主地紧紧握着那把传说中的经典生存刀、心也跟着擅抖。与其说是手的无助,不如说是内心的无助……
    当时我想,就算有屠龙宝刀或是倚天神剑在我手中,也许同样会害怕的。所以,心理的强大才是真正的利刃!不然再好的装备都不能发挥出他有的价值!
    所以,第一把利刃就是一个良好的、强大的内心!
    因为心里害怕,我回到公路边,还是想好好测试一下手中的爱刀,反下材料有的是。当我把刀拔出鞘时,心里却蒙了,拔出来做什么呢?仅仅是砍砍树?削削木头?能砍树能削木头的刀多了去……在极端环境下,一把好刀之所以能够让你逃出生天,是因为你能够依靠这把刀生存下来,就如广告对SRK描述的那样:“ 在丛林中,SRK被用来做几乎所有的事情:从吃东西时用来当刀叉,到晚上削蚊帐杆都行。印地安向导很喜欢它,他们把它用作主要的猎刀和日用刀,捕猎猴子、豚鼠和鳄鱼。
   这把刀还被用来当手术刀,挑出队员们手掌和胳膊上扎的黑棕榈刺。在一天的繁重工作之后,只要在平磨刀石上磨一会儿,就又锋利如昔——有些时候还不需要每天都磨……”但是怎么做?如何做?“捕猎猴子、豚鼠和鳄鱼”???我很想知道怎么去捕,可我不知道。那再好的刀在你手中,你能发挥出她的价值来吗?就算你有韦小宝的那把神器,你也会不知所措!
    所以,第二把利刃就是完整的、全面的求生技巧!
    这第三把利刃嘛,当然就是各位手中的爱刀啦!不一定非要什么牌子,什么型号,只要合适自己,自己喜欢。呵呵,有良好的、强大的内心和完整的、全面的求生技巧,却没有合适的工具,这不是巧妇巧妇难为无米之炊吗?
   以上,只是本人浅见,请同道中人多多指教!
几个米入手?
实在难得在8264看到这样的深刻认识的好贴!!!!
心中有刀 手中无刀胜有刀~{:5_139:}灭哈哈哈~
玩刀的最高境界!!!!
说的太好了,入森林哪段很有同感呀。
我是在淘宝上找的fkf1900 2# 魔爪
加精,强烈要求加精!
刀说到头,也就是一个提供方便的工具.    广告往往就爱无限夸大. 实际体验过才是最真实的.
楼主得上图啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |