搜索

来来讲故事咯!尼泊尔ABC小插曲:吐槽介位“夏尔巴旅馆”老板

[复制链接] 查看:6169 | 回复:25
rush1984 发表于 2016-6-21 16:03 有次参加某地的户外休闲游,途中领队(导游)的表情、语气、眼神令人很不愉快,却又无法当面说什么,如鲠在 ... ...

语言没问题的话 自助游完全可以 加都谷地很多地方可以漫游 尤其是加德满都周边的几个古城 帕坦、巴德岗、杜利凯尔、帕瑙提、…… 交通都很方便 大多数尼泊尔人还是非常友善的 他们也乐意和你拍照 帮你指路 甚至带你一起走 只是涉及到商业 就难免不那么朴实了
键盘侠 发表于 2016-6-21 16:09

额~~~ 不知道应该怎么理解和回答了 我送去的山瑞是中国的品牌呀 产地慈溪 和山力士的悦动2一样都是国货 但是明显做工更好 价格也高 所以我说不是一个档次 不知道何来“中国人自己歧视自己”这么一说呢 恐怕是你误会了吧以为山瑞是洋货了
1人点评 收起
  • 键盘侠 出口的比内销的质量好,国外卖价比国内低,不是中国人歧视中国人吗?我们出口的烟酒有不少给外国付了利税后被中国人买回来了。 2016-6-22 09:43
忘却自由的龙族 发表于 2016-6-22 09:38

出口的比内销的质量好,国外卖价比国内低,不是中国人歧视中国人吗?我们出口的烟酒有不少给外国付了利税后被中国人买回来了。
1、站在楼主的角度去看的话,的确是有些气愤。
2、可是站旅店小老板的角度再看的话,作为一个消费者,他嫌贵,一个消费者他认为这件商品性价比不高不值得买,这也倒是人之常情,可以理解,毕竟都是普通百姓。
3、缺乏沟通,楼主的好基友(淘宝店主)发货前应该问清楚旅店小老板到底要不要,甚至我认为楼主可以在送货前电话过去询问老板在不在家、什么时候方便给他送货,因为提前确认的话至少不用白跑那一趟路了。

个人认为,在这件事里,楼主显然只是扮演了一个送货者的角色,楼主没有一点错,生气是理所应当的,换谁摊上这种事都会生气,难得的是楼主还能压下火相对平静的看待这件事,如此心态值得学习,至少,值得我学习。
错在你那好基友的淘宝店主 和 相对来说 不太守诚信的尼泊尔小老板。
开淘宝店创业可以理解,但难以理解的是既然是出去玩的,况且又是在国外,还满脑子的推销头灯,首先给人第一感觉这人就是浑身铜臭,其次这飘洋过海万里送货会给楼主带来多大的麻烦,他压根就没考虑过。虽然都是好朋友,但你要搞清楚,楼主是出来玩的,不是去尼泊尔给你送货的!显然淘宝店主欠考虑,说难听点就是脑子不够数。
其次是尼泊尔的小老板,你既然已经明确说了要这个头灯了,现在货到了你却反悔了,本来退货倒也不算什么事,关键是这个货从中国给你送到尼泊尔老家,这中间要折腾多少次才能给你送到?那你既然认为这个头灯不值得买,那你就不能在送货前提前打个电话说一声?就算发个邮箱也行啊?不吭不哼的货到了你却拒收了,也不知道是脑不好使还是人品的问题!但愿是前者吧!
1人点评 收起
  • 忘却自由的龙族 呵呵 谢谢理解 其实也没多大的事儿 谈不上气愤 本来也是健行去的 走点路也没多大关系 只是由此想到这些年尼泊尔民风的转变 这不再淳朴的旅馆仅仅是个缩影吧 2016-6-22 11:54
zzf3119953 发表于 2016-6-22 11:22 1、站在楼主的角度去看的话,的确是有些气愤。2、可是站旅店小老板的角度再看的话,作为一个消费者,他嫌 . ...

呵呵 谢谢理解 其实也没多大的事儿 谈不上气愤 本来也是健行去的 走点路也没多大关系
只是由此想到这些年尼泊尔民风的转变 这不再淳朴的旅馆仅仅是个缩影吧

你那个朋友推荐产品就不该,湍河人超神不会推荐任何东西,就算有人跪在湍河人超神前都不会推荐什么东西,没有尊严的事做的越多越让人反感…还有包括尼泊尔在内的所有地方湍河人超神都不想去,整个宇宙都不想去看,就那么回事…
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |