搜索

魅力新疆--多浪龟兹(五)

[复制链接] 查看:144156 | 回复:80

在一个美丽的维族村里穿行,路过一户人家,觉得房子很精美,里面庭院宽敞明亮,草木扶疏,于是停车准备去拜访,女主人很热情的迎接我们,把一块毛毯抱出来放在外面的铁床上让我们坐,我们边惊叹维族的雕花如此精美,边让她与我合影以做纪念,女主人很羞涩,没有化妆不愿意拍照,正说说她妹妹放学回来,大方的和我们合照,这一家人热情的留我们吃饭。
2人点评 收起

维族人的院子

他们精美的服饰

壁画
3人点评 收起

旁边的老爷爷也乐颠乐颠的跑过来看热闹,他们一定很好奇,平时汉族人是不下车参观的,突然来了两车人对他们的服装和房子充满了惊艳感叹

告别了这户人家,我一路上基本和维族人打交道,他们热情,买东西不欺客,有时买东西习惯性的加上一句,不要少称哦,他们都会一字一顿的告诉你,我们的信仰是不会让我们做这样的事情的,于是,我一路上都找维族人买东西,事实证明,诚不欺我也
1人点评 收起

在维族很多餐厅吃饭,他们餐厅是不允许喝酒和抽烟,城市中的维族女人大部分化着精致的妆容,优雅高贵,一次一次的旅行,让我越来越喜欢这个民族,当然,坏人是有,我也是边走边看边防备。

这个做工精致的王妃府

新疆是一个神奇的地方,值得我多次去探索这个多民族、地貌多变之地,它的神奇,一如维族人那深邃的眼神,让人回味。
2人点评 收起
幽兰谷 发表于 2016-5-18 21:35

日月同辉:)
幽兰谷 发表于 2016-5-18 22:26

居然有佛教的雕塑,原以为那边都信仰伊斯兰教了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |