搜索

冲锋衣裤

入坑一年, 毕业论文: 购买雨衣.

[复制链接] 查看:31057 | 回复:51
大叶迷彩 发表于 2016-5-23 16:58

你这次的冲锋衣面料到底是啥材料啊, 纯PU涂层 ,  还是 ePTFE+pu (类似GoreTex) ? 是三层还是 2.5 层 ?
1人点评 收起
fatpeach 发表于 2016-5-24 14:55

四面弹尼龙格子+双组份eptfe膜+尼龙tricot
1人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2016-5-24 08:44

好吧,我还是不懂。等你做出来看看使用效果吧,如果好,价格别太贵,我也买一件。总感觉透湿很难解决。
2人点评 收起
  • 大叶迷彩 跟价格没关系,是没有的卖,就几件测试用的。当然,透湿嘛,面料的测试是ASTM E 96B,860克/平方米。24小时。当然,这个数值大部分人不懂。 2016-5-24 15:51
  • fatpeach 你的心里价位是多少 ? 2016-5-24 15:45
lvlllvqu 发表于 2016-5-24 15:41

你的心里价位是多少  ?
1人点评 收起
  • lvlllvqu 我不太懂这个,所以没有什么价位的概念。比如帐篷,隧道帐看好了,自由之魂的2000,没有比较的时候觉得价格还可以。 但是三峰的看了才1000,基本上就不考虑自由之魂的了。虽然我确信杖杆什么的用料能比三峰好,但是价 ... 2016-5-25 09:03
思考问题太复杂了
典型工程师思维
下着大雨还要什么舒适性啊,赶紧撑一下找地方歇了才是正事

恶劣环境就用结实点的gtx硬壳
一般环境就用2.5层最轻薄的顶一下
1人点评 收起
  • fatpeach 猜对了我的职业。我喜欢轻装小雨漫步,所以这个是目前比较适合我的。 重装顶着大雨前行,要看大叶的衣服是否给力。 2016-5-24 16:14
lvlllvqu 发表于 2016-5-24 15:41

跟价格没关系,是没有的卖,就几件测试用的。当然,透湿嘛,面料的测试是ASTM E 96B,860克/平方米。24小时。当然,这个数值大部分人不懂。
dafengchui 发表于 2016-5-24 15:48 思考问题太复杂了典型工程师思维下着大雨还要什么舒适性啊,赶紧撑一下找地方歇了才是正事 ...

猜对了我的职业。我喜欢轻装小雨漫步,所以这个是目前比较适合我的。 重装顶着大雨前行,要看大叶的衣服是否给力。
fatpeach 发表于 2016-5-24 15:45

我不太懂这个,所以没有什么价位的概念。比如帐篷,隧道帐看好了,自由之魂的2000,没有比较的时候觉得价格还可以。 但是三峰的看了才1000,基本上就不考虑自由之魂的了。虽然我确信杖杆什么的用料能比三峰好,但是价格差一半,性能只能好一点点没意思。冲锋衣也一样,真要透湿性比别人领先很多,贵一倍也有道理,如果只好一点点,那就应该价格差不多才行。

不过我对冲锋衣没什么期待,冬天直接羽绒服了。下雨就是雨衣,阿珂姆的雨衣我下单了,虽然没有什么期待,还比涂硅的雨衣重,也不相信阿珂姆的品牌。但是没有别的雨衣作比较,也就是买一件试试了。
1人点评 收起
  • fatpeach 我就实话实说, 反正大叶也没有打算靠这个赚钱. 他的衣服应该是 700-800软妹子, 样子比较丑, 好像只有蓝色.你可以看我的一楼的图. 大家群里的意见是因为背包的原因, 下面两个口袋基本废掉了. 他说里面的防水透气材 ... 2016-5-25 10:46
lvlllvqu 发表于 2016-5-25 09:03

我就实话实说, 反正大叶也没有打算靠这个赚钱.
他的衣服应该是 700-800软妹子, 样子比较丑, 好像只有蓝色.你可以看我的一楼的图. 大家群里的意见是因为背包的原因, 下面两个口袋基本废掉了.
他说里面的防水透气材料是ePTFE的, 而市场上成熟的 ePTFE是GoreTex和Event, 从他日常对Event的抨击来看, 他用的材料应该是在GoreTex已经过期的专利上研发的. 我个人猜测他做的衣服的防水透气应该和市面上GoreTex Product类似, 低于 GoreTexPro和GoreTex Active.

如果你是买冲锋衣是走虐线, 建议不要入这个, 如果要穿这个冲锋衣,最好带别用雨衣. 我不是说这个衣服有多差, 这个是一套试验品, 可能有些连大叶都没有估计到的缺陷.

另外根据我的理解, 目前市场上的冲锋衣,从透气角度考虑, 除了我买的这种 New GTX Active, 还有哥伦比亚的 OutDreEx , 在防泼水层被寝透后透气会大幅下降, 仅仅比不透气的 雨衣好一点.
看来还是买件雨衣适合我
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |