搜索

其他

2016年,只为在都日峰顶喝上一口醉梦的风

[复制链接] 查看:122118 | 回复:23

这篇文章写给过去一路前行的时光
一个慎重而微小的纪
给散落在山川湖海的梦想

2016年,5月16号17号连续两天登顶都日峰雪山,海拔(5430米)

也许有人会说我是自虐狂,可我只想在都日峰顶喝上一口醉梦的风.

我想自己的人生可以有十几个三十年那么长

这样我就可以有更多的时间去这可爱世界的各个角落走一走

我也想自己可以更纵情豁达了无羁绊

轻装上阵走他个地老天荒

可是我的人生没有那么长

我也要费心劳神讨生活

所以在我还能走得动的年岁里

在我可以被允许放纵的时光里

我愿带着我微薄的行李和辽阔的向往

一直在路上

嘿!那个背包少年站住

今年:本来说该消停,消停.

没想到却一直在路上浪着.

2月份从江苏内蒙古,到北京,到杭州,当了几回沙发客体验了不一样的人生,也结交了一些朋友

3月份从成都到亚青那里没肉吃,没酒卖,没烟卖,连火腿肠都是素的!

4月份从成都到四人同,感觉像童话里一样,星空,云海,童话般的小屋.

5月份从成都到子梅垭口,与一群志同道合天南海北的朋友结伴扎营在4500米的海拔互吹牛逼.

5月份从成都到牛背山,牛背山每年都会去一次,该看的不该看的都看完了.

5月份从成都到都日峰,虽然是去摄影,但学习到了一些登山知识,和认识了一些牛逼的大神.

5月份计划成都—318—尼泊尔—.............未完待续!

“要有最朴素的生活和最遥远的梦想 即使明天天寒地冻 山高水长 路远马亡”

名人名言的话透着高大上

我只不过是效仿者

效仿着诗远方田野的生活

也恰巧是自己钟爱的那种态度

所以不用羡慕赞美以及迷恋我哈哈

只要你足够热爱 你也可以

可是如果肤浅的你只追求旅行带给你的虚荣和称赞

那一万次旅行也救不了平庸的你

你可能习惯了朝九晚五

习惯了柴米油盐

习惯了家长里短

习惯了你从二十几岁开始就可以一眼望到死的生活

你每天在城市森林穿梭

关于生计和工作有操不完的心

或许你曾经想去远方

可是没人逼你你就自己早早臣服于现实了

我觉得太可怕

所以我就成为了异类

行走在路上无论是远方还是梦想我都想去经历

这是升职加薪买房买车永远都不能替代的感受

庆幸我还在路上

即使一贫如洗

我还有良辰美景的回忆作行李

我仅仗着年轻气盛不肯朝平淡的生活低头

从第一次走到户外到如今

古镇   名胜  大海  沙漠

云南 川西 北京 青海

自诩未停下过经历这美丽世界的脚步

当然 才疏学浅 还没出过国

在不断发现新奇的同时

也不断找寻新的自己

我在子梅垭口滑过雪

在牛背山山顶看过云海

在四人同山顶看过星空

四姑娘山的日出里目空一切

在色达,亚青追寻过信仰

等等..........

我曾经以为即使这世界上还有千千万万雪山

它们能带给我的震撼也不过大同小异

无非是暴风雪 高海拔 身心俱疲还不得不感叹自己伟大造物主伟大

后来我又遇到都日峰

我人生中真正意义的第一座雪山

关于我为何把他定义为第一座雪山

或许是因为它5430米的高海拔,记录也很少

风雪冰雹不断的恶劣天气

没有结组独自一人两次登顶

也或许是因为它曾经只遥远的伫立在那里

如今却存在于我的生命

不过我想

最重要的原因莫过于

它让我触及到我的梦

让我更坚定于我那个归宿于山川湖海的梦

让我不惧一切即使手持糜烂的信仰也要求心灵上的安宁

旅行最初的魅力来源于未知

而后来源于收获

当从未迈出第一步的时候

总觉得外面一定有自己从未见过的别具一格的风景和物种

他们很特别我需要去一探究竟

随后一路行一路经历才发现最难得的是每一段路带给自己内心的丰富

和无可替代的感受

于是我将感谢我曾不遗余力走过的路

以及山南水北中相遇的人

它们在我心里积淀,让我成为最好的我自己

比如都日峰的自虐之行

我想说 无兄弟不登山

我想说 我们每个人心里都要有一座雪山不管能不能登顶

我想说 只要你朝着梦想的方向风雨兼程 哪怕孤身一人也不会觉得孤单

我想说 三生有幸 遇见你

生命就如同一场漫长的时光旅行

看过越来越多的风景

把回忆变成一个个的抽屉

当自己心平气和的细数那些曾经

在这场洪流里记得太多的美丽

那个曾经肤浅卑微的自己

那个一向无惧无畏的自己

曾经莽莽撞撞

曾经心有所向

反复出现在或明媚或黯淡的时光里

并欣然慨叹

在如今以及未来的岁月里

还依然会有梦想引路
不会迷失的自己

我希望我这一生都可以做自己喜欢的事情并以此为生

不必为迁就这世界而坠入钢筋森林

就自在随风的做没有条条框框禁锢的任性的自己

我自平庸 且深知世界可以轻易改变我们而我们却从未丝毫改变世界

所以我一早打消了那些关于骁勇世界的鸿鹄之志

好吧我不思进取 不过我开心

时光是一种力量

它赋予生命一种看不见的自然而然的成长

也自带腐蚀性的打磨这你初来乍到时的棱角

我一直在路上也将继续在路上

在一次次触摸梦想的时候

与这世界的常态思维做无声的对抗

爱旅行的潇洒哥—

我叫许云风,一个90后,喜欢自虐,徒步,背包,登山,摄影,攀岩

我觉得我的人生有三件事要做,

第一件:寻找自己,第二件:找到自己,第三件:战胜自己
还有我挺喜欢穷游的,可以花最少的钱走最远的路.
看最美的风景,去那些没被开发的地方,
其实我不知道我为何去行走,但我已在路上.
一个人,我有一个背包,有一台单反只为在最美的年华里,遇见那个似曾相识的自己

所有喜欢远方,坚持远方的朋友,.........干杯!

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
都是大片啊~
欢迎您投稿每日一图https://www.8264.com/plugin.php?id=dailypicture:public
拍摄精美 欣赏
1人点评 收起
精彩好活动!
你这朋友我喜欢交,关键还是摄影师,哈哈,我叫拳王妹纸
1人点评 收起
-像風壹樣壞~↘ 发表于 2016-5-22 12:35 这篇文章写给过去一路前行的时光一个慎重而微小的纪念给散落在山川湖海的梦想 ...

赞赞赞赞赞赞赞
支持好友精彩活动
干杯,朋友!
-像風壹樣壞~↘ 发表于 2016-5-22 12:35 这篇文章写给过去一路前行的时光一个慎重而微小的纪念给散落在山川湖海的梦想 ...

你说的都是我想说的,支持你的观点
1人点评 收起
让人向往
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |