搜索

睡袋

商城买入羽绒睡袋,艰难维权。。我是不是被商城客服坑了?

[复制链接] 查看:4511 | 回复:24

4月份在七加二商城团购了一个蓝鸥鹅绒睡袋W1000,559元,温标-20 准备端午去贡嘎用。

4月底快递送货到保安室,没有联系我本人签收,然后我发现睡袋连快递包装袋被割开了一道4公分长的口子,快递上门看了后承认是运输造成,然后我退了睡袋给快递,表示我拒签。但是快递单信息一直没做更新,显示已签收。

那么问题来了

我表示拒签后,快递和客服要协商退货和理赔,我以为没我什么事了,卖家会给我寄新的。可是,客服一开始同意退睡袋给卖家,很快又反悔不退货,要求我去找快递全额理赔。我那会有点懵,那会还是太嫩了,没经验,以为真的快递会赔全额,竟没有提出反对。之后客服对这件事完全不过问了。

最终快递只肯赔50元。我查了下,即便快递公司全责,没有保价的货物,理赔金额只有运费的3~5倍,不可能全额理赔。

相当于我花509元承担了一个残品睡袋,还得自己维修,并且我完全没有了退货的权力——结果1
如果当时是由卖家或客服和快递协商,那么我能够拿到全新睡袋,而这件残品睡袋的损失是卖家承担——结果2
2种完全不同的结果。

问题来了

为什么客服不给退货,照客服的说法,发件公司没责任,派件公司造成破损,是由我买方找派件公司理赔。最终导致理赔结果是买方承担——结果1

我查了些案例,从发货到货物完好送到收件人手上,这个责任是寄方的。也就是说,无论是发件公司还是派件公司造成的破损,睡袋完好到我手上之前都是寄方负责的,客服的说法不成立,应该寄方出面找快递理赔,那么导致——结果2

所以,点题,我是不是被商城客服坑了?

6人点评 收起
怎么说呢  不想落井下石  商城东西你该买
打电话吧
最后是打消协投诉商城
1人点评 收起
原则上快递确实就只会赔那么点,
但是锅一般都是卖家来背,
因为谁让你包装不购好禁不起运输呢
一般这种撕么,
你直接找平台的客服
让他去和卖家谈就好了,
1人点评 收起

去年在某宝三钻店买了个牧高笛帐篷,也是送保安室,当天试搭没发现破损。一周后去鸡笼顶才发现内帐底和网纱上各有一个像被剪到的V型的孔,回来后找客服,客服态度挺慎重,反馈给老板,老板给我打电话爽快承认是厂家的问题,给我换货解决了
现在想想人真是良心商家

86581765 发表于 2016-5-27 21:26 原则上快递确实就只会赔那么点,但是锅一般都是卖家来背,因为谁让你包装不购好禁不起运输呢 ...

我这找的就是七加二平台的客服
野人之行 发表于 2016-5-27 21:23 怎么说呢  不想落井下石  商城东西你该买 打电话吧最后是打消协投诉商城 ...

唉 too young too naive
艾仔 发表于 2016-5-27 20:31

商城发货的打包也是太轻率了,睡袋外就裹了一层薄膜,再一个灰黑色快递包装袋
NND 原来七加二和8264没有半毛钱关系,知道得太晚
https://m.8264.com/thread-2285820-1.html
谢谢,这绝对是经验之谈啊。我还准备买7+2的手表,因为价格只有官方的一半。。。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |